Просмотр полной версии : Двери багажника
nikolajse
06.01.2013, 02:54
Доброй ночи! Меня смущает звук закрытия дверей багажника. Резкий звук удара пластика о метал. Может замки регулировать надо? Или так и должно быть.
Smirnoff-503
06.01.2013, 09:35
Доброй ночи! Меня смущает звук закрытия дверей багажника. Резкий звук удара пластика о метал. Может замки регулировать надо? Или так и должно быть.
не приятное ощущение, но вроде просмотрел везде, везде соприкосновение с одной резиной. Пластик о краску нигде не ударяется. Хуже то что они замерзают на смерть, вода стекает вниз и смерзается с бампером и низом двери. Если открыть, то повреждение краски не избежать. Не стоит зимой без большой нужды ими пользоваться.
Звук и действительно не очень, а насчёт того что замерзает, у меня вроде не примерзает, хотя у меня гараж, и сильно сырой погоды не было... Можно попробовать малярный скотч приклеить на низ дверей и на бампер(под дверями).
Пока не примерзал. Хотя давило до -30. А насчет звука приноровился усилием захлапывания.
Добавлено через 1 минуту
Ночует всегда на улице.
Красный Игорь
06.01.2013, 19:50
А насчет звука приноровился усилием захлапывания.
Делал так же... Но дважды во время езды в заднем зеркале обнаруживал раскрытую большую дверь. Теперь предпочту хлопнуть...
винидимка
06.01.2013, 21:19
опять вопросец.
задняя бОльшая дверца недозахлопывается в нижней точке при применении среднего усилия.
применяемые способы решения вопроса: дика применить усилие (посильнее хлопнуть) или же при захлопывании упереться рукой именно в эту нижнюю часть дверки.
месяц уже мудрю, а дверца "не разрабатывается".это что, это навеки?
опять вопросец.
задняя бОльшая дверца недозахлопывается в нижней точке при применении среднего усилия.
применяемые способы решения вопроса: дика применить усилие (посильнее хлопнуть) или же при захлопывании упереться рукой именно в эту нижнюю часть дверки.
месяц уже мудрю, а дверца "не разрабатывается".это что, это навеки?
Если руки не туда вставлены, то да, навеки! А по теме: надо регулировать замки по высоте и скобы по глубине и углу установки. Попробуйте визуально сначала определить, что надо крутить. Для этого тихонько прикрывайте(поочередно конечно) двери и смотрите сбоку на пару замок-скоба. Верхний и нижний должны одновременно входить в контакт. Возможно придется снимать верхнюю и нижнюю пластиковые накладки в салоне.Ну и потом подрегулировать центральный упор уже при взаимном контакте дверей при закрытии.
У меня на все ушло около часа времени. Разрегулировано было по-русски!
Костя-Чел
07.01.2013, 17:50
Всем привет! Такая-же фигня с задней дверю, но потехоньку принаровился и не сильно хлопаю. Тоже буду заниматься этим вопросом. 5 лет назад был у меня служебный Ф.Кедди. так у него всё мягко закрывалось. Короче надо смотреть смазывать, регулировать.
винидимка
08.01.2013, 18:57
...кстати у меня тоже ниразу не примерзало (до -25 доходило). заранее протирал резинки-уплотнители WD-40.
WD-40.
это не смазка!
а для резинок, замков и ручек применяется силиконовая смазка
nikolajse
09.01.2013, 00:00
Добавлено через 6 минут
А по теме: надо регулировать замки по высоте и скобы по глубине и углу установки.
можно чуть-чуть подробнее для тех у кого руки "не туда". Да , вот еще, если правая дверь открыта то левая закрывается легонько
Андерсон
09.01.2013, 00:18
Добавлю что шариковый флакон с силиконом намного удобнее спрея.......проверено
Странник
09.01.2013, 14:26
это не смазка!
а для резинок, замков и ручек применяется силиконовая смазка
Да для места соприкосновения резинок и дверей всегда использовал силиконовые смазки. Причем намазывал зоны возможного соприкосновения и резинки и двери, не примерзает даже после оттепелей. Наносить удобно при помощи губки для обуви, напшикал на губку и не пачкая рук намазал где надо.
Там же бархотка какая-то, вы её штоль силиконом мажете?
Странник
09.01.2013, 16:12
Применительно только к уплотнительным резинкам и прилегающей части двери. Ларгуса в наличии пока нет, пишу исходя из опыта Ваз 2115. И не силикон, а автомобильная смазка на основе силикона.
и её тоже. она в первую очередь намокает и примерзает.
к тому же она стоит только поверху бортовых дверей. на кормовых её нет.
Ведешкой не надо.Силиконовой смазкой Вот это гут!!!
А бархотка не испортится?
nikolajse
11.01.2013, 22:44
я бархотку на пассате испортил растворителем, после чего, появился скрип
я бархотку на пассате испортил растворителем, после чего, появился скрип
а вдруг и здесь испортится, от силикона?
не испортится. я уже мазал.
не сравнивай агрессивный растворитель и нейтральный силикон.
винидимка
14.01.2013, 08:50
давеча промазал шариковой силиконовой смазкой и отрегулировал. нраицца да!)
nikolajse
14.01.2013, 22:33
а что крутил?
А я делаю нехитрую процедуру очистки резинок от снега и все, тож не должно примерзать.
винидимка
15.01.2013, 11:30
а что крутил?
крутил я ушки, что к полу багажника прикручены. НО:
- теперь при закрытых дверях двери не в одной плоскости находятся (сдвиг около 2 мм). мелочь, но неприятно.
- прочитав инструкцию по предпродажной подготовке и обнаружив, что регулировать предлагают именно положением замка (что к двери прикручен) расстроился. ибо это означает что по факту я не смог додуматься как регулировать с помощью этого самого положения замка и что придется таки переделывать. но это как-нить попозжа.
..зато двери нынче просто прелестно защелкиваются.
nikolajse
15.01.2013, 23:52
мороз, стремно и холодно с замками разбираться, но нерв от стука (стук из-за упора по центру двери) совсем оголился
винидимка
21.01.2013, 09:49
кстати давеча вооружился инструментом и:
1. обратно отрегулировал дверцы в одну плоскость.
2. попробовал отрегулировать закрывание бОльшей дверцы с помощью предлагаемого метода изменения высоты замка защелкивания. чен-то как-то слабовато. может и лучше стало захлопываться, а может и нет...
Smirnoff-503
21.01.2013, 10:11
У меня правая створка снизу замерзла напрочь, надо ехать и оттаивать, иначе повреждение краски не избежать. пользуюсь только левой створкой.
похоже на "фирменный баг".....тоже обратил внимание, что звук при закрывании задней дверцы очень невнятный и хочется вновь открыть и прихлопнуть:(
Byrmistr
10.03.2013, 22:52
У меня у одного что-ль нормально закрываются? Третьего дня первый раз просиликонил резинки, а то давеча примерзли малясь, машина-то моется на улице, автомоек она пока не видела!
Byrmistr, с первого дня эксплуатации не замечал с ней проблем, и до сих пор нет
тоже нормально всё закрывается.
просто восприятие у всех разное.
винидимка
12.03.2013, 13:32
нормально закрываются нынче. то есть жалоб на недозакрывание нижнего замка теперича немаэ.
Сергей К
25.03.2013, 21:38
Сделал шумоизоляцию и звук стал совсем другои - приятный...
Сделал шумоизоляцию и звук стал совсем другои - приятный...
саму дверь шумил, или как?
Сергей К
26.03.2013, 17:02
саму дверь шумил, или как?
Да,саму дверь шумил...Там вообще шуки нет...
Здравствуйте, у меня вопрос: При езде по грунтовке, пыль сильно просачивается в салон через задние двери?
винидимка
10.04.2013, 10:04
При езде по грунтовке, пыль сильно просачивается в салон через задние двери?
абсолютное большинство владельцев ЛЛ приобрели авто начиная с августа-сентября. только что прошла зима. много ли зимой грунтовой пыли? :)
...лично у меня нет претензий к проникновению пыли.
из-за отсутствия салонного фильтра приходится периодически протирать пыль на внутренней стороне лобового стекла, но это уже совсем другая история... :)
Андерсон
10.04.2013, 23:02
Сейчас всё тает, грязи полно на дороге, задок всегда грязный но все резинки уплотнительные чистые, думаю и пыль не пройдёт ....
Вячеслав З.
11.04.2013, 09:18
Здравствуйте, у меня вопрос: При езде по грунтовке, пыль сильно просачивается в салон через задние двери?
Земляк, где ты пыль нашёл, снег только расстаял, дожди в Самаре идут, даже с громом!!!! Давай встретимся, посмотрим вместе?
Да я про лето уже задумался, на рыбалку часто выезжаю, вот и думаю: как оно с пылью будет.
Земляк, где ты пыль нашёл, снег только расстаял, дожди в Самаре идут, даже с громом!!!! Давай встретимся, посмотрим вместе?
зимой тоже пыль есть(правда меньше чем летом) оседает на стекле и приборке, поставил салонный фильтр(сразу как купил), а эффекта не видно...
Вячеслав З.
11.04.2013, 12:51
Проверь фильтр, он хоть немного забит? Себе пока не ставил. Некогда всё. Да и прочитал я, почему на заводе не ставят- типа с фильтром уменьшается эффективность вентиляции, поэтому он не предусмотрен....
глупость полнейшая....
почти на всех моделях рено стоит один и тот же модуль печки, но вот почему-то на логаы и ларгусы и некоторые другие модели рено не ставят, а вот на дастере и меганах он есть...
вывод - ставят в те машины что по дороже. и с эффективностью вентиляции это никак не связано.
уважаемые , а может все же по теме будем беседовать? ))
про вентиляцию салона и фильтр есть отдельная тема!!!
nikolajse
11.04.2013, 22:48
ослабил усилие упора (что в правой двери) на "язык" (который торчит из левой) путем регулировки положения этого упора. Стало получше. Но дверь стараюсь закрывать всегда сам, чтобы нервы были целее
Smirnoff-503
25.04.2013, 22:29
Есть желание вставить уплотнительную резинку в дверь по контуру стекол. Облазил кучу интернет магазинов РТИ, ничего не нашел. Поделитесь опытом, кто что вставил и где купил?
Андрей710
25.04.2013, 22:51
Smirnoff-503,
есть П-образный резиновый профиль .Продаётся в нашенских автозапчастях ,типа защита кромок дверей .КАк -то на работе ,уже не помню для чего покупали его километрами ,найду обрезки ,сделаю фото .также этот профиль есть бело-прозрачный ,но он на виниловой основе и жестковат.
если найду ,то узнаю у манагеров как точно называется и где преобретали !
зы:как вариант ,на КАлинах хетчбеках вставлены такие кусочки в окантовку металла заднего стекла багажника .(Правда вот не уверен ,что на последних калинах их применяют ,но у меня такие стоят на универсале ,позаимствовал как раз с хетча)
А так ,да согласен ,надо туда что-то колхозить обязательно ,а то уже напрягает "лысый" метал ,можно было бы туда на заводе окантовку сделать ,например из тонкого пластика хотя бы!
на каком то форуме прочёл люди ставят резину от зубил. называется "уплотнитель приборной панели".
подобный п-образный уплотнитель ставился под задние фонари на святогорах. правда по длинне он не знаю сколько.
думаю , да что там - уверен, что в южном порту можно легко найти такой профиль.
хотя имхо- далеко не самая нужная доработка.
Андрей710
26.04.2013, 22:26
С утра по дороге в офис,заскочил на производство.
К сожалению черных кантиков не нашел ,видать всё покрамсали в своё время ,а вот прозрачный винило-силиконовый осталось немного .забрал обрезки и вот что получилось ,см фото:
ps:Попробую попытать манагеров по закупкам ,где преобретался данный П-образный профиль ,но только в понедельник !
Данный П-образный профиль на языке мебельщиков называется силиконовый уплотнитель, цена его у нас в Ярике 10,20 р. за метр, сам недавно покупал его для шкафа купе, его вставляют в торец зеркала, купить его можно в магазинах торгующих меб. фурнитурой. чёрных таких невидел.
Larguzin
10.05.2013, 12:37
Товарисчи, а как воопще относиться к этой полости между стеклом и кромкой двери?Насколько она глубокая? Чтой-то не по-душе мне такие штучки. Может я, как закостенелый классиковод, не в теме и щас везде так стекла вклеивают? Ведь в холодное время в этом желобе будет всегда вода стоять(от конденсата). Такая ж ситуевина, наверное, и с боковыми глухими стеклами(в 5-ти местке)?
Может туда залить чего от коррозии?
А как сами замки из пластика? На морозе не поотлетают? Пластик стареет, однако... Или это тоже общепринятая тенденция? Я, честно, как увидел был в оторопях.
да всё там нормально, не воды не снега)))
.
А как сами замки из пластика? ..
а где вы такие увидели?))
Larguzin
14.05.2013, 12:00
да всё там нормально, не воды не снега)))
Воопче речь идет о внутренней стороне двери. Какой снег! А что конденсата на окнах не бывает? Или в холода издим с открытыми окнами:(?
Может, конечно его в заду не так много, но мне кацца, када сядет 5 чел. то потечет ручьем...!
Добавлено через 7 минут
а где вы такие увидели?))
Пардон, а вы шо двери никада не разглядывали? Могет разные версии?
Но вот на фото с http://www.lada-largus.com/photos/1037-2 как раз они и стоят.
Пардон, а вы шо двери никада не разглядывали?.
а теперь прошу подойти к своей двери и внимательнее разглядеть замочки, если конечно таковая у вас имеется, только внимательнее - и что мы видим? а видим мы что они металлические , но закрыты пластиковыми крышечками))) во всяком случае на моем так
751
Но вот на фото с http://www.lada-largus.com/photos/1037-2 как раз они и стоят
зачем мне ваше фото когда у меня двери есть))))))))) каждый день их разглядываю))
Larguzin
14.05.2013, 16:40
если конечно таковая у вас имеется
К сожалению своей двери у меня пока нет:(. , но в процессе изучения "объекта" по разным салонам мне почему-то показалось, что они пластиковые, т.к. крышку я не снимал, а то что торчало из под нее было конкретно похоже на пластик (черного цвета). Никогда не видел крашеных механизмов в замках! Может сплав какой?
Тем не менее на душе отлегло, коли так. Спасибо за разъяснение.
Д-Митрий
16.05.2013, 11:16
черных кантиков не нашел ,видать всё покрамсали в своё время ,а вот прозрачный винило-силиконовый осталось немного .забрал обрезки и вот что получилось ,см фото:
Кроме эстетического эффекта, есть хоть какой-то практический? На сайте ОД Интей (СПб) написано что-то типа "снижение шума..." - каким образом эта резиночка улучшит шумовой фон в автомобиле???
имхо- далеко не самая нужная доработка.
+1
Воопче речь идет о внутренней стороне двери. Какой снег!
вообще-то я понял о какой стороне двери идёт реч, а насчёт снега это просто прикол)))
Андрей710
17.05.2013, 00:19
Кроме эстетического эффекта, есть хоть какой-то практический?
Только эстетика ,всё остальное (имхо)маркетинговый ход компании !
да вот что ещё,когда их устанавливал ,на улице было далеко еще не лето ,ну так 5-7гр тепла .И окантовка показалась мне даже неного дубовой .Но вот наступило неожиданно лето ,и от чрезмерного нагрева на солнце окантовка стала как вингерка (резинка такая очень эластичная),ну и сама под собственным весом взяла и отвалилась ,пичалька .Буду думать как её вверху прикрепить ,чтобы не отваливалась !
KatZilla
17.05.2013, 06:26
На силикон прозрачный посади и всего делов.
Кто нибудь снимал замок двери? В какой последовательности это надо делать? Я откручивал его но он остаётся висеть на тягах, а как оцеплять тяги не видно.
Андрей710
18.12.2014, 18:06
oapv, Олег ,пожскажи !-эта пластиковая нахлобучка на замке,снимается ?
http://forum.ladalargus.net/attachment.php?attachmentid=751&d=1368528001
если снимается ,то где чего там отжать ,а тоя её и туда и сюда ,она шевелиться а сниматься не хочет ???
Зы:причина снятия ,сильно лязгает снизу крюк замка в проушине .Чтобы понять ,что там приключилось не могу снять эту хрень .(да ,греметь там начало ни с того ни с сего,если давить на дверцу снизу чувствуется люфт в 2-3мм ,на левой такого нет !!!)
oapv, Олег ,пожскажи !-эта пластиковая нахлобучка на замке,снимается ?
Андрей не знаю, начал снимать - не получилось, также ничего не видно да и не было нужды, поэтому забил и не интересовался больше данным вопросом
Андрей710
23.12.2014, 21:53
Значит по замку задней дверци .
Вот что удалось выяснить ,немного поковыряв эту пластиковую нахлубучку .
Увы ,она просто так не снимается .Одна из проушен,на фото это с другой стороны ,заведена во внутрь самого замка и там сидит на шплинту (на фото его видно ,шплинт )
На сколько смог,отвел её и увидел там с обоих сторон стопорные резиночки демферы .Они там сидят на усиках корпуса .Вот в них упирается петля ,когда крюк захлопнут и не дают люфтить петле в сцепке данной .Короче,одна из резиночек вывалилась (нашел её внутри авто ,пришлось снять пластиковый порожек в багажнике )Вторая ,почти уже вот-вот должна была также отвалиться .Как смог ,а это сэкас еще тот оказался ,затолках их обратно на свои места .Лязг снизу дверци прекратился !(По теплу всеравно всё разберу и буду думать как их там нормально зафиксировать )
Вот фото ,примерно зеленым прямоугольником нарисовал местонахождение данных кубиков-резинок ,стоят внутри замка !
Красный Игорь
30.01.2015, 00:48
Напомнило: когда сдох аккумулятор, решил попробовать его отнести домой и поставить на зарядку. И обнаружил, что задние двери закрываются ТОЛЬКО пультом. Сколько ни искал - не нашёл ничего, позволяющего закрыть задние двери ключом. Кто либо может подсказать выход из положения в таком случае?
Сколько ни искал - не нашёл ничего, позволяющего закрыть задние двери ключом. Кто либо может подсказать выход из положения в таком случае?
https://yadi.sk/d/7DrzXE77Moxe8
Вячеслав З.
30.01.2015, 07:56
Вот чудеса какие! Вот про эти задние двери в инструкции то нигде не почитаешь. А ещё можно через салон и багажник залезть и изнутри открыть, ничего не ломая и не повреждая. Если кто боится, чтоб из багажника ничего не украли в пробках , это метод закрытия.
Значит по замку задней дверци .
снятие замка распашной двери
1596
Андрей710
30.01.2015, 13:07
Пасиб Олег ,такая картинка у меня в книжеце имеется .Весной ,по теплу заздербаню его обязательно .Ездить с грохотом ,как у новой Газели уже достало !
Добавлено через 8 минут
Красный Игорь, Всё куда проще .Садимся в авто ,нажимаем кнопку блокировки дверей ,они заблокируются .Потом открываем водительскую дверь ,штатно ,как мы это делаем всегда ,она откроется .дергаем капот ,достаём акб ,закрываем капот .И ключем закрываем водительскую дверь ,-усё, авто полностью закрыто !
Красный Игорь, Всё куда проще .Садимся в авто ,нажимаем кнопку блокировки дверей ,они заблокируются .Потом открываем водительскую дверь ,штатно ,как мы это делаем всегда ,она откроется .дергаем капот ,достаём акб ,закрываем капот .И ключем закрываем водительскую дверь ,-усё, авто полностью закрыто !
Андрей, АКБ разрядился до закрытия центрального замка)))))
поэтому смотрим видео
Андрей710
30.01.2015, 13:26
Вандализм однака :) ,стока телодвижений было ,чтобы поймать этот момент .Но зная нашу специфику сбоки ,можно и что-нить так и всернуть внутри ,хз его знает ,а вдруг ...
Андрей710
29.03.2015, 22:40
Наконец-то победил лязганье в замках задних дверей .Замки не снимал и не разбирал .
Всё дело в самих петлях .Нужно немного увеличить их в диамере по краям ,в тех местах где они упираются в пластиковые нахлобучки-чехлы замков.
Сделал пока по колхозному (потом буду думать как грамотно это проделать ),тупо наматал немного изоленты .(изоленту предварительно разрезал,чтобы лента была примерно 1см шириной )Подматывать только с краев проушины ,центральную часть оставил как есть (можно наматывая с одного края , сделать переход к другому ,наматав в центре только один слой . )!
Да колхоз ,но не Гремит теперь !!!
как отрегулировать? низ стекла правой двери багажника чуть выпирает.
AvtoTech
26.06.2015, 11:56
как отрегулировать? низ стекла правой двери багажника чуть выпирает.
Возможно проблема с уплотнителем?
Возможно проблема с уплотнителем?
а что с ним не так?
Уважаемые Ларгусоводы! Кто нибудь регулировал задние (багажные) двери по высоте? Гайки на петлях кто отворачивал? Почему то "официалы" их бояться трогать!!! Поделитесь опытом.
RuslanVa
15.10.2015, 00:24
Уважаемые Ларгусоводы! Кто нибудь регулировал задние (багажные) двери по высоте? Гайки на петлях кто отворачивал? Почему то "официалы" их бояться трогать!!! Поделитесь опытом.
А что с ними не так?
Лучше с подробным фото.
При покупке авто, допом установили накладку заднего бампера, сначала все было в порядке, но после 3-х месяцев эксплуатации появился "натир" на накладке. Обращался к ОД не исправили (да и не знают как исправить, посмотрев на их работу решил исправить самостоятельно). Регулировка замков не помогла убрать очень маленький зазор между дверью и бампером (накладкой). Петли у ОД тоже трогать не стали!!! Объяснив только тем что они крашенные...
По всем накладкам, стеклам и ручкам -все ровно, но при закрытых дверях видно по крыше авто что левая дверь ниже. Подскажите кто знает как лучше приподнять дверь (2-3 мм). Петли пока не трогал! К сожалению фото пока нет.
bokareff
21.10.2015, 11:11
Объяснив только тем что они крашенные...
и болты закрашены, при регулировке покоцают ЛКП, так у многих авто так.
Возможность регулировки должна быть, отпустив (ослабив) болты петель, т.к. отверстия в петлях не круглые.
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/4c5/678180.jpg
может быть конечно проблема с осью, соединяющей две половинки петли, подергайте дверь, имеет ли люфт?
Столкнулся со стуком задней малой двери на ходу. Снял верхний замок. В нём нет второй поджимающей резинки!!! А оставшуюся перекосило. Проверил другие три замка - обе резинки на месте. Я так понимаю, с этим к официалам ехать бесполезно.
Добавлено через 7 минут
На сколько смог,отвел её и увидел там с обоих сторон стопорные резиночки демферы .Они там сидят на усиках корпуса .Вот в них упирается петля ,когда крюк захлопнут и не дают люфтить петле в сцепке данной .Короче,одна из резиночек вывалилась (нашел её внутри авто ,пришлось снять пластиковый порожек в багажнике )Вторая ,почти уже вот-вот должна была также отвалиться .Как смог ,а это сэкас еще тот оказался ,затолках их обратно на свои места .Лязг снизу дверци прекратился !(По теплу всеравно всё разберу и буду думать как их там нормально зафиксировать )
Вот фото ,примерно зеленым прямоугольником нарисовал местонахождение данных кубиков-резинок ,стоят внутри замка !
Замки снимаются откручиванием двух винтов. И доступ становится элементарный.
Нашли какой-нибудь способ зафиксировать или заменить эти резнинки?
Андрей710
07.12.2015, 10:25
Eugen65,
Способ как всегда народный,-суперклей !
Разобрал(пока разбирал,- весь запас Великого и Могучего вспомнил !) ,каплю клея и надел их обратно -вроде держаться ,пока не отваливаются .
А так ,как писал уже ,немного намотал изоленты на сами проушины ,лязга нет .(примерно год как изолента намотана ,немного уже изтрепалась ,буду что-то другое думать,по теплу, вместо неё )
Тов. Подбили меня. дверь багажника под замену. Хитрость в другом. Поставили мне дверь, смотрю а там на месте где нас шильдик лада 2 отверстия. Ё.... Куда деться. Судя по всему. дверь от Рено. по ширине лада уже дырок. А надпись ларгус перекрывает дырки. Залепил дырки герметиком, прилепил на это место Ларгус. Нифига никто не поймет. Но вопрос. А что там должно быть. Нафиг эти дырки.
Но вопрос. А что там должно быть. Нафиг эти дырки.
для крепления заводского знака
2270
Андрей710
10.03.2017, 20:59
по ширине лада уже дырок.
Читал-читал ,потом принял рюмку ,опять начал читать .Понял ,что Русский язык велик и могуч ;)
Но так и не понял не фига ,что может быть уже дырок по ширине ?!
Вячеслав З.
11.03.2017, 08:31
На Ларгусе видать приклеивают надписи "Ларгус", а на Рено -дачия, вставляют в ДЫРКИ эти самые. Значит клея у них НЕТ или просверлить им легче. Как то так.
Андрей710
21.03.2017, 12:26
Короче ,сюда писать или в Сверчки ,да один хрен уже не важно куда .
Проблема ,которая уже стала выносить мозг конкретно .Это лязганье задних дверей в замках .Уже что только не делал ,и петли уплотнял ,и прокладки всякие в щель замков подкладывал .На данный моент лязг уже такой ,как у задроченной двери маршрутной (долбанной )газели .
Что делать и как бороться.Можно попробовать конечно замки все 4_ре поменять (750ре штука у нас стоят )Но вот будет ли толк от замены ?!
Вячеслав З.
21.03.2017, 20:41
....Это лязганье задних дверей в замках .Уже что только не делал ,и петли уплотнял ,и прокладки всякие в щель замков подкладывал ....
Люфт где- то есть, раз лязгают, т.е трясутся двери. А может не в замках, уплотнители дверей не истёрлись? В открытом состоянии двери люфт имеют?
Андрей710
27.03.2017, 16:20
Вячеслав З.,
Было время позаниматься и вот что я обнаружил там .В самих замках пластиковая нахлобучка ,которая закрывает крючок -запор замка, поджата внутри двумя маленькими резиновыми вставышами .(они там как упоры ,осуществляют некий упор и компенсируют люфт в кручке запора и проушине .Проушины, тут конечно за то, что они из голого металла сделаны ,- жирнющий минус )Вот эти демпферы резиновые отвалились, и попадали во внутрь(на одном замке их просто выдавило и они в раскоряку там втали ,-не успели вывалиться окончательно от туда !) .Я их извлек оттуда (наматерся до жути за такую конструкцию ),установил на свои места ,-лязгать перестало !
зы:Совсем мозгов уже нет похоже -старею,а я же писал про них вот тут когда-то:
http://forum.ladalargus.net/showpost.php?p=22248&postcount=65
вот они снова и поотваливались у меня ,только теперь на всех дверях , на верхних и нижних замках .(хорошо что не потерялись совсем !)
всетаки надо как-то их там зафиксировать !
Вячеслав З.
29.03.2017, 07:40
Спасибо за инфу, буду знать, на будущее.
Всем здравствуйте.прошу помощи.
Работаю на ларгусе пасажирском,и сдавая назад стукнул дверку левую с дворником. Хочу заказать на авто-опт,но там есть радная вазовская и рэношная но дешевле. Слыхал что рэношные могут не подойти. Подскажите если кто знает. Времени в обрез пару дней.
Добавлено через 49 минут
Товарищи скажите подскажите,подойдёт нет рэношная дверца с дворником или нужно все таки вазовскую купить подороже на зад ларгуса.
подойдёт нет рэношная дверца с дворником или нужно все таки вазовскую купить подороже на зад ларгуса.
реношная черная, а автовазовская в катафорезе, оттого и дороже
Serg_mur
03.10.2017, 08:09
Разница ещё в дырках под шильдик.
Андрей710
11.07.2018, 16:34
Читая один популярный ресурс ,наткнулся там на один Б\Ж .Там и обнаружил секрет крепления пластиковых нахлобучек замков задних дверей .
(подробно расписано в комменатриях к Б\ж )
https://www.drive2.ru/l/7960475/
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot