Просмотр полной версии : Масло для ГУР
Barashka
14.05.2013, 18:21
А как на счёт ГУРа??
Мобил сайт (http://www.mobil.com.ru)
Та же ситуация, 2 вида масел:
Mobil ATF™ 220
Mobil ATF™ 320
которое всё таки??
Добавлено через 3 минуты
Упс, кажется я поторопился!!!
Масло Mobil ATF 52475 (http://market.asphltd.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=62&flypage=flypage.tpl&product_id=1784&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=1)
Вроде ОНО!
Д-Митрий
16.05.2013, 11:47
Barashka, по опыту владения новыми и почти новыми автомобилями, будучи автомехаником по образованию (но, как говорят врачи, "не практикующим"), могу сказать, что при отсутствии явных протечек или каких-либо механических повреждений (ДТП например), жидкость ГУР очень долго не потребуется... ИМХО не стоит так заморачиваться на все жидкости, применяемые в автомобиле. НОВОМ автомобиле.
Сегодня при пробеге 45000 (5 лет) поменял жидкость в ГУР. Залил Elfmatic G3, как рекомендуют реношники. Поменял, потому как жидкость была почти черной, да и самому поменять совсем не сложно.
Сегодня при пробеге 45000 (5 лет) поменял жидкость в ГУР. Залил Elfmatic G3, как рекомендуют реношники. Поменял, потому как жидкость была почти черной, да и самому поменять совсем не сложно.
Если не сложно, то опишите для коллег доступную пошаговую инструкцию как это сделать? Спасибо.
Если не сложно, то опишите для коллег доступную пошаговую инструкцию как это сделать? Спасибо.
Да, конечно. Не проблема. Сейчас тему новую создам.
А чем можно заменить Mobil ATF 52475 если менять масло самостоятельно? Купить в розницу такое не реально - оно только бочками продается.
Срочно нужна помощь, уровень масла ГУР упал, вроде нигде нет потеков. Что дозалить? То что в мануале нигде нет.
Служба поддержки
20.07.2015, 10:34
Срочно нужна помощь, уровень масла ГУР упал, вроде нигде нет потеков. Что дозалить? То что в мануале нигде нет.
Добрый день. Я рекомендую вам обратиться к официальному дилеру для диагностики автомобиля, чтобы избежать вероятных поломок системы рулевого управления.
Писал данный пост в дороге. В Оренбурге заехал в магазин зап.частей и комплектующих рено, они утверждают что туда должно заливаться масло Ельф, а что там на автовазе самовольничают они не знают. Решил заменить полностью масло в гуре, но мастер посоветовал долить универсальное масло. Которое тут же мне литр и продали с большой бочки. Долил, проехал еще 500 км. уровень стоит в норме. а куда оно делось ранее так и не понял. Пробег 6000 км. Может было недозалито с завода? Вокруг самого ГУРа у патрубков есть небольшие маслянные пыльные пятна. Но не более.
Я сразу к ОД заехал, сказали бы еще чуть чуть и были бы проблемы, сам даже не пытался дозалить.
Прошло время, сегодня опять обнаружил уменьшение уровня жидкости ГУР, как всегда без подтёков. Где копать, кто подскажет?
Прошло время, сегодня опять обнаружил уменьшение уровня жидкости ГУР, как всегда без подтёков. Где копать, кто подскажет?
Нашел где течет. Спасибо за помощь.
Serg_mur
29.04.2016, 08:03
Нашел где течет. Спасибо за помощь.
Таки где? Поделитесь, плиз.
romanov0161
29.04.2016, 10:35
Хочу поменять масло в ГУР на Лукойл ATF DX III, заводское за 20т. пробега какое то темное стало, ни кто таким не пользовался?
Григорий С
24.08.2016, 16:43
Кто ни будь доливал в наш ГУР такую жижу? Интернет покопал-отзывы противоречивые.
VitO_tmb
20.11.2018, 15:14
Лучше Dextron 3 купить и залить, чем эту не понятную жидкость.
Варвар59
20.11.2018, 19:32
Кто ни будь доливал в наш ГУР такую жижу? Интернет покопал-отзывы противоречивые.
такую не лил. хайгировскую лил, герметик для гуров. все 250 мл ушли как в пропасть.
срок-9лет. при пробеге 93000км. начал подвывать гур при повороте колеса \в обе стороны\. Масло было тёмное уже на первом году. Отогнал на станцию.что там делали-не видел.Какое масло залили -не помню.Все шланги были сухими.единственно-бачок был протёрт.проверил масло-ага красненькое.Значит всё таки сменили скорее всего через бачок.т.е. шприцем.Главное гудение пропало.После проехал 7000км. -уровень и звук гура в норме! Удачи!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot