Просмотр полной версии : Диски Лада Ларгус
Кто-нибудь знает какие диски используются, их размерность, размерность крепления?
1. характеристики используемых дисков (http://forum.ladalargus.net/showpost.php?p=1087&postcount=2)
2. Колёса Lada Largus (http://avtosouz.cc/forum/download/file.php?id=706&sid=db60445b7e415e996d18f1a006afd2d6)
14 радиус:
5,5J 14
185\70
15 радиус:
6J 15
185\65
давление в шинах при нормальной эксплуатации :
перёд 2,4 атм.
зад 2,6 атм.
разболтовка 4х100
ЕТ(вылет)50
центральное отверстие 60-60,1
Виктор55
28.06.2012, 11:44
А разве 14-й радиус будет на Ларгусах? Хотя всё остальное-как на Рено-Логанах.
посмотрел счас комплектации - да, 14го радиуса нет на ларгусе. только 15ый.
хотя данные по радиусам и давлению в колёсах брал из скачанной инструкции именно для ларгуса.
ну да ладно, не важно. вроде разобрались с типоразмерами, а что там будет посмотрим.
Взял у диллера теххарактеристики - 14-й радиус есть - информация верная... Вот только про разболтовку хотел уточнить - точно 14х100 или все же 14х98?
largusman
29.06.2012, 18:00
диски 15го радиуса, резина амтел планет (не фонтан покрышка), но придется кататься, не выбрасывать же)
Вот только про разболтовку хотел уточнить - точно 14х100 или все же 14х98?
на логана идёт 4х100. а у ларгуса этот узел от логана.
Диски один в один с Логаном. 15 радиус лучше, подобрать штатную резину проще, а вот на 14 штатная резина ограничена выбором.
Ребят, привет всем! Кто соображает по данной теме, ответьте: если диски возьму на 16r, то какой размер резины надо брать, чтобы влезла на место без проблем?
Миша Алимофф
19.07.2012, 07:59
Ребят, привет всем! Кто соображает по данной теме, ответьте: если диски возьму на 16r, то какой размер резины надо брать, чтобы влезла на место без проблем?
Тебе зачем ? На резину и диски хочешь попасть при наших дорогах ?
Не факт , что об арки и кузов тереться не будет
Тебе зачем ? На резину и диски хочешь попасть при наших дорогах ?
Не факт , что об арки и кузов тереться не будет
Миш, я понимаю что у тебя есть свой вид на жизнь. Может он и оправдан. Но ситуации у людей бывают разные. Может у меня есть подобные диски и я хочу их использовать. Не думал об этом? Поэтому я задал конкретный вопрос. Если кто может и знает, ответьте!
SlyBeetle
23.07.2012, 21:33
Используй шинный калькулятор. Например http://www.car-tyres.ru/
По нему при резине 185Х60 R16 общий радиус увеличиться всего на 3 мм.
Юрок,
Для наших дорог лучше высокопрофильная резина. А на 16 уже низкопрофильную нужно ставить, а отсюда выше шанс раздолбать диск.
OXYMORON_338
07.08.2012, 11:04
На логан клубе тема с резиной, дисками и их размерами давно разжована, глянь...
А так ребята на логаны при 16-х дисках ставят 195*60 либо 205*55...
Но идеальный размер из нестандартных 205/55 R15, и диски с вылетом (ET) 38.
ПростоФиля
23.08.2012, 14:02
После приоры осталось 3-и комплекта резины на 14-ть, в т.ч. и зимняя. Вопрос, если купить диски от Логана на 14-ть станут ли они на Ларгуса, кто нибудь пробовал, позволят ли передние супорта?
диски 15го радиуса, резина амтел планет (не фонтан покрышка), но придется кататься, не выбрасывать же)
Нормальная резина, сорвать в занос не удалось пока. По шумности не сказал бы, что шумнее Барум Бриллиант!
Только давление в шинах снизил до 2.2 атмосферы!
Byrmistr
31.08.2012, 16:36
Кстати вылет на дисках Ларгуса 50мм
Ter@Byte
31.08.2012, 21:50
Кстати вылет на дисках Ларгуса 50мм
То есть тажа реплика RN21S (под рено) с вылетом 43 не подойдет? Хотел такие диски купить...
ПростоФиля, в теме про адаптацию для России есть упоминание о выборе максимального размера тормозов для обоих осей исходя из 15го размера колес. так что хз - может и не влезет...
С уважением,Артём...
Юрок,
Для наших дорог лучше высокопрофильная резина. А на 16 уже низкопрофильную нужно ставить, а отсюда выше шанс раздолбать диск.
раздолбанные диски будут самой безобидной неприятностью, из-за низкого профиля все удары, от неровной дороги, будут отражаться напрямую на узлах подвески(резиновые втулки, шаровые, стойки), у спортивных авто(расчитанных на низкопрофильную резину) подвеска усилена. При высоком профиле резины удары гасятся за счет деформации покрышки. Производитель не автомобиля не дурак, и не станет рекомендовать что-то просто так! К тому же при увеличении диаметра колеса увеличится расход топлива! При установке нестандартных покрышек есть смысл подумать- стоят-ли дешевые понты раздолбанной подвески и доп. расходов на бенз.
Заказал сию машину и хочу прикупить зимнюю резину заранее... МУЖИКИ кто-нибудь уже попробовал поставить диски на 14" от Логана? Налазят они или нет на передние суппорта? А то мой диллер ничего не знает и линейкой пользоваться не умеет.
кто-нибудь уже попробовал поставить диски на 14" от Логана?
а зачем? остались от логана что ли?
Ter@Byte
12.09.2012, 12:19
То есть тажа реплика RN21S (под рено) с вылетом 43 не подойдет? Хотел такие диски купить...
Народ помогите кто знает? а то уже пора покупать зимнюю резину... радиус 15
почему не подойдут? просто будут выступать из арок на 7мм. больше чем стандартные. не думаю что эти 7мм. сыграют роль.
а то уже пора покупать зимнюю резину
пока жду ларгуса, стал искать резину на зиму nordman4
стояла такая на 9-ке, калине продолжу традицию...
Ter@Byte
15.09.2012, 22:15
пока жду ларгуса, стал искать резину на зиму nordman4
стояла такая на 9-ке, калине продолжу традицию...
Была у меня хапелита 4 (сейчас нордман 4 идет), классная была... сейчас хочу хапелиту 7.. 5 000 руб за баллон выходит....
Купил NORDMAN4. Теперь ищу диски, кто подскажет точные параметры родных дисков?
Вопрос к владельцам
1.Какая щтатная резина идет на Ларгусах-размер, название производителя, марка ?
2.Запасное колесо той же марки, что и штатные или чем -то отличается-размер диска и покрышки, производитель покрышки, марка?
Уточните, пожалуйста, этот вопрос.
Георгий
BenderSgibatel
16.09.2012, 12:55
Amtel planet DC 185/65/r15
Ter@Byte
16.09.2012, 22:08
Вопрос к владельцам
2.Запасное колесо той же марки, что и штатные или чем -то отличается-размер диска и покрышки, производитель покрышки, марка?
Уточните, пожалуйста, этот вопрос.
Георгий
на первый вопрос ответили, на второй если до завтра никто не ответит, спущусь посмотрю, но скорее всего производитель такой же, а так размер покрышки и диска такие же
ПростоФиля
17.09.2012, 17:44
На водительской двери есть наклейка про типоразмеры резины и давление в зависимости от загруженности автомобиля. Вот на этой наклейке упоминается 14-й радиус, как допустимый. На нашем ростовском авторынке - продавцы резины-дисков (причем вопрос задавался в 7-ми точках продаж), бросив быстрый взгляд на передние колеса (наверное рассматривая суппорта) машины в один голос уверяли, что 14-ые диски от Логана встанут как родные. Цена колеблется на сталь в зависимости от производителя от 1100 до 1400 рублей за колесо. Вопрос к тем, кто уже попробовал ставить - подходит или нет? Просто была лень домкратить и снимать колсо, чтобы попробовать.
Запаска тоже на 15-ть, только на стальном диске, резина та же, производитель тот-же - вчера был под машиной.
Ter@Byte
17.09.2012, 20:52
На водительской двери есть наклейка про типоразмеры резины и давление в зависимости от загруженности автомобиля. Вот на этой наклейке упоминается 14-й радиус, как допустимый. На нашем ростовском авторынке - продавцы резины-дисков (причем вопрос задавался в 7-ми точках продаж), бросив быстрый взгляд на передние колеса (наверное рассматривая суппорта) машины в один голос уверяли, что 14-ые диски от Логана встанут как родные. Цена колеблется на сталь в зависимости от производителя от 1100 до 1400 рублей за колесо. Вопрос к тем, кто уже попробовал ставить - подходит или нет? Просто была лень домкратить и снимать колсо, чтобы попробовать.
Запаска тоже на 15-ть, только на стальном диске, резина та же, производитель тот-же - вчера был под машиной.
Про 14 тоже думал, но передумал, очень высокую придется ставить, а я еще и широкую хотел 195, и клиренсом не готов пожертвовать ради выгоды на пару тысяч рублей.. имхо..
Есть в продаже диски ВСМПО,кованные,размерность по всем параметрам соответствует.Цена 3200-3500.ВСМПО-классная фирма.Но дорого.Облизываюсь!
Ter@Byte
18.09.2012, 16:00
Есть в продаже диски ВСМПО,кованные,размерность по всем параметрам соответствует.Цена 3200-3500.ВСМПО-классная фирма.Но дорого.Облизываюсь!
Одно время тоже ковку хотел... все меня отговаривали... в итоге взял штамповку ))) на приору..
shymakowwww
18.09.2012, 19:51
диски на 15 значит максимальный размер ?
Одно время тоже ковку хотел... все меня отговаривали... в итоге взял штамповку ))) на приору..
А какова причина отговора от ковки?Вроде лучше литых и стальных.Цена только...!
Дмитрий2
18.09.2012, 23:03
А какова причина отговора от ковки?Вроде лучше литых и стальных.Цена только...!
ходил по рынку... отговаривают те у кого нет кованых дисков.., а у кого есть и кованые и литые - не отговаривают..
А какова причина отговора от ковки?
ковка очень крепкая и там где лопается литьё, а штамповка мнется, на кованных дисках "шишарит" и/или рвет резину
ковка очень крепкая и там где лопается литьё, а штамповка мнется, на кованных дисках "шишарит" и/или рвет резину
Так это плюс ковки!Лучше поменять резину,чем диск искать!А лучше ям не ловить!По возможности!
Byrmistr
19.09.2012, 09:47
Про "шишарит" сначала не врубился, потом дошло, оригинально с.
p_a_v_e_l
19.09.2012, 10:10
ТА лучше ям не ловить!По возможности!
На наших дорогах, особенно по весне, ну никак не получается.:sidefrown:
Ter@Byte
19.09.2012, 11:26
По причине разрывов резины и отговаривали... на штамповке то умудряюсь резину рвать (правда всего 1 раз было)... а по поводу ям.. проще тогда вообще не ездить.. ям нету у нас только в центре.. а я живу на окрайне и работаю на окрайне.. и пробки объезжаю по окрайне )) а там ямки )))
нашел вот можно примерить диски посмотреть как на машине будут смотреться, выбор правда небольной но все же
http://www.gazeta-a.ru/disk/LADA/Largus/16(16V)/
Прикольный сайт, а цвета какие :) , ...диски смог поставить на машинку а шины прикрутить нет (((...штатное литье чем не нравится ?
и клиренсом не готов пожертвовать ради выгоды на пару тысяч рублей.. имхо..
Добавлено через 2 минуты
потеря клиренса всего 5мм...
Ter@Byte
20.09.2012, 13:59
и клиренсом не готов пожертвовать ради выгоды на пару тысяч рублей.. имхо..
+1 поддерживаю..
kroun.avto
22.09.2012, 02:53
Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Но не подскажете, куда бы мне обратиться с созданием темы по предложению колесных дисков и шин для Ларгуса? я уже давно и вполне удачно с аналогичным форумом приороводов... А тут нету даже раздела "барахолки" (((
Ter@Byte
22.09.2012, 19:47
Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Но не подскажете, куда бы мне обратиться с созданием темы по предложению колесных дисков и шин для Ларгуса? я уже давно и вполне удачно с аналогичным форумом приороводов... А тут нету даже раздела "барахолки" (((
ну обратится наверное к модераторам или админам... а что предлагаете?
kroun.avto
25.09.2012, 21:53
ну обратится наверное к модераторам или админам... а что предлагаете?
Обратился. И через обратную связь и через личные сообщения. Ноль реакции... Да шины корейские да диски заморские )
Ter@Byte
26.09.2012, 15:13
Обратился. И через обратную связь и через личные сообщения. Ноль реакции... Да шины корейские да диски заморские )
)) а киньте ка прайсик с описанием на диски литые в личку или ссылку на сайт..
kroun.avto
26.09.2012, 16:45
Надеюсь, администраци не накажет меня, т.к. ссылку попросил член форума =)
Вот статейка (http://www.disk4you.ru/diski_dlya_vaz_lada_jiguli), в ней есть ссылки на подбор дисков по диаметрам.
Ну так что, мужики-ларгусоведы, так никто и не попробовал штампованные диски от Логана на 14" поставить и покрутить на передней ступице своего Ларгуса ???
Ну так что, мужики-ларгусоведы, так никто и не попробовал штампованные диски от Логана на 14" поставить и покрутить на передней ступице своего Ларгуса ???
А это чей выкидыш? Калина? Приора? Ока? Если у тебя Ока колеса 12 -поставь 11!
Непойму зачем ставить меньший радиус?
Byrmistr
27.09.2012, 23:53
+100500
меньше радиус больше тряска будет))))
купиш Костян ларгус поставиш и раскажиш ток не заикайся)
Колеса от Логана пропадают, вот и думаю что с ними делать? А про тряску... у нас в городе асфальт...
kroun.avto
06.10.2012, 13:07
В Люберцах есть склад дисков (около 60 000 штук) , советую там отовариваться, ибо выбор- огромен. В Москве, да и по РФ таких складов всего раз-два и нету.
kroun.avto,
что бы не сочли за рекламу скинь мне в личку адрес и контакты этого склада.
там новые или б\ушные диски?
Можно и тута под спойлером "аккуратненько" выложить :), просто интересно иде этот с клад находится, можно и заглянуть туда..., есть там возможность руками пощупать диски ?
Byrmistr
06.10.2012, 21:43
А почему аккуратненько? Можно и не аккуратненько, диски интересуют!
kroun.avto
18.10.2012, 02:56
День добрый! Что-то я не отследил за темой... Да, склад наш по адресу Новорязанское шоссе, 1б. Есть подробная схема проезда (http://www.disk4you.ru/contacts).
Пощупать вживую -возможно. Но не перещупывать весь склад, а у монитора по фоткам выбрать интересующую модель и уже на складе ее собрать,вживую изучить и приобрести. В высокий сезон просто нету времени у работников склада все варианты предоставлять к просмотру.
Также сделал подбор по Ларгусу, можете сами посмотреть, что есть в наличии.. Забавно, но только штамповок у нас около 4000штук...
Если Ларгус точная копия Логана MCV, то диски на 14 должны подойти. По характеристикам на MCV стоят диски на 14.
надо больше ставить пробовать чтоб скорость увеличить.
а кто знает если диски на 16 поставить на скока скорость увеличится?
надо больше ставить пробовать чтоб скорость увеличить.
а кто знает если диски на 16 поставить на скока скорость увеличится?
Нинасолько! Если диск 16 то резину поставишь с низким профилем!
Радиус колеса неизменится
а с большим профилем стантартным на 16 спецально чтоб радиус увеличить
Красный Игорь
28.10.2012, 00:18
Ставь от Белаза - Ферарри обгонишь...:victory:
Данные штампованных дисков фирмы WHEEL, устанавливаемых на Ларгус: 6Jx15, ET50mm, PCD 4x100mm, DIA 60,1mm.
установкой больших дисков\резины выигрываешь в макс.скорости но проигрываешь в разгоне. и наоборот. в условиях города имхо разгон важнее максималки. так что ставить диски большей размерности для мизерного увеличения макс.скорости смысла не вижу.
НО! внешний вид будет несомненно лучше с большими дисками. так что может и имеет смысл... чисто с эстетической точки зрения.
з.ы. кроме того не забываем про клиренс и неподрессоренные массы. клиренс больше, но колёса тяжелее. а клиренс- проходимость лучше, но управляемость хуже.
любая палка о двух концах...автомобиль дитя компромисов.
с нашей коробкой я на 2 трогаюсь иногда и нормалек вроде так что в разгоне не много потеряем.просто интересно увеличить радиус скорость на скока увеличица.если на 15 радиусе скорость 160 на 16 рад скока скорость бует?
Поставил Нордман 4 195/60х15 и диски СКАД Форвард 15х6/50/4х100/60.1!Нравится!Я счастлив!Рекомендую!
Smirnoff-503
01.11.2012, 11:24
Подскажите от какой отечественной машины к ларгусу диски подойдут. суть в чем: планирую ехать за машиной, на улице гололед, зимней резины пока нет-хочу позаимствовать.
Подскажите от какой отечественной машины к ларгусу диски подойдут.
ни от какой. разболтовка другая.
вазовские имеют разболтовку 4х98. а ларгусовские\логановские 4х100.
москвичёвские 4х108, нивовские вообще под пять болтов.
аналогично волговские - 5 болтов.
Smirnoff-503
01.11.2012, 14:43
Да!!! Плохо. Может тогда от иномарки какой????
Да!!! Плохо. Может тогда от иномарки какой????
РЕНО ЛОГАН
ни от какой.
От другого Ларгуса подходят)))))
Smirnoff-503
01.11.2012, 15:59
От другого Ларгуса подходят))))) Смешно, предполагал, что так сморозите. А от логана-это вариант. спасибо-vavanya!!!.
Byrmistr
01.11.2012, 23:01
А чё типа далеко ехать? Если в пределах города, то вопрос не стоит и выеденного яйца. Я например до сих пор на Амтеле катаюсь и не парюсь. Ну было два дня с замёрзшими с утра лужами и что, к обеду всё растаяло. Хотя у Вас в Перми может быть всё по иному и всё равно если в пределах одного города то не вопрос.
Smirnoff-503
02.11.2012, 07:25
120 км лесами, полями, низинами и горками. Фуры уже стоят местами. зачем рисковать, да и погода у нас непредсказуемая...
Фуры уже стоят местами. зачем рисковать, да и погода у нас непредсказуемая...
при таком раскладе зимняя резина тебе не поможет ниразу. а поможет стиль езды " пенсионный".
Добавлено через 1 минуту
или думаешь что зимняя резина это панацея?!
на ней тоже бьются только впуть!!
главное не резина, а прокладка.
Byrmistr
02.11.2012, 22:51
120 км это серьёзно! Зимняя резина вкупе со стилем "пенсионный" помогут.
OXYMORON_338
09.11.2012, 01:05
Не реклама...
http://smkwheels.ru/?id=28
размерность дизайн шт. цена
6.5Jх15H2 ET+38 PCD 4х100 DIA 67.1 29 19 3 550
6.5Jх15H2 ET+38 PCD 4х100 DIA 67.1 58 16 3 550
6.5Jх15H2 ET+38 PCD 4х100 DIA 67.1 59 18 3 550
Летом катаюсь на таких...просто супер!!!
Дешевле в России кованные колеса не найти...
Летом катаюсь на таких...просто супер!!!
Это как ? Раз в месяц модель меняешь? или на каждом колесе разная модель стоит!?)))
KatZilla
19.11.2012, 08:02
при таком раскладе зимняя резина тебе не поможет ниразу. а поможет стиль езды " пенсионный".
Добавлено через 1 минуту
или думаешь что зимняя резина это панацея?!
на ней тоже бьются только впуть!!
главное не резина, а прокладка.
Ну это как сказать. Или Вы предпочитаете круглый год ездить на летней резине, просто зимой по "пенсионному"
viking59
19.11.2012, 08:55
Smirnoff-503, Андрей при твоем опыте и на летней доедешь до дома
Smirnoff-503
19.11.2012, 09:20
то же здесь? Заглядываешься на ларгус? С зимними колесами спокойнее.
viking59
19.11.2012, 09:39
Думаю годик ещё на своей смело поезжу и детские болячки Ларгуса устранят сами ФОРУМЧАНЕ
Добавлено через 52 секунды
тогда и поменяю
а с завода вроде всесезонка стоит.мне так в шиномонтаже сказали
Вячеслав З.
19.11.2012, 22:58
Сегодня заказал Ларгус с предоплатой, Машина то будет на летних колесах, или как тут пишите про "всесезонку". Прочитал всю тему эту. Понял, что колеса и диски от Логана подходят.
Александр1
15.01.2013, 19:34
Привет всем. где можно заказать родное литьё на Ларгуса хочу второй комплект .на зимнюю резину.
а с завода вроде всесезонка стоит.мне так в шиномонтаже сказали
хреноонка там стоит, не всесезонка!!!!!!!! Я на этой "всесезонке" еле как доехал до магаза(в котором меня ждала, заказанная ранее, резина) в -27, просто иного выхода не было только в этот день и своим ходом надо было ехать. Я еле как от гаража-то отъехал.
OXYMORON_338
16.01.2013, 12:33
Это как ? Раз в месяц модель меняешь? или на каждом колесе разная модель стоит!?)))
шутник, однако.
модель 59 стоит, летом на дэу эсперо,сейчас в коридоре:)
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, в варианте " люкс" литые диски все 5 или запаска штамповка?
Запаска-штамповка и комплект колесных болтов для нее прилагается...
подтверждаю.
запаска - штамповка. болты под неё в бардачке.
Для интереса хотелось -бы узнать точно производителя и размер литых и штампованных дисков.
И еще вопрос ,подошла очередь на автомобиль, зимнюю резину хочу поставить на штамповку, болты в отличии от литья корче или длиннее? Т.е. надо ли покупать новые или и эти подпйдут? Спасибо.
болты вообще другие. не по длинне , а по конструкции.
для штамповки тупо болт, а для литья болт с конусной шайбой.
Андерсон
10.02.2013, 10:06
Вот тут всё наглядно видно чем отличается болт штамповки и литья
http://largusladaclub.ru/upload/forum/c78cb957193ccb0082b02596544b11d8.jpg
http://largusladaclub.ru/upload/forum/5d9016ddc2bd99ddb26433b860f1bc16.jpg
http://largusladaclub.ru/upload/forum/e58a56a640e4584a12c76852c258d92d.jpg
В бардачке ничего нет. Вот незадача. Даже не думал о такой проблеме. Болты на штамповку особые или в любом магазине торгуют.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot