PDA

Просмотр полной версии : ТО-1 отчеты

Страницы : 1 [2]

Вячеслав З.
16.07.2014, 00:09
по цене обошлось 6841,50 запчасти + работа

На официальном сайте ВАЗа есть ценник и расценки всех ТО, где цена намного ниже чем МЫ с вами платим. Там же написано, что в случае расхождения цен на ТО можно позвонить по горячей линии и пожаловаться и указан телефон. И все мы заняты и не хотим звонить и ругаться, и Я тоже. А вот мой товарищ, которого я проинструктировал по оплате за снятие защиты, внимательно следить чтоб не помяли пороги при поднятии на подъемнике (ставят пятаки не в усиленные места порогов, я писал тут раньше)- вообщем поругался с мастером по этим "придиркам" оплатил мойку машины и уехал вообще с сервиса. Вот такие бывают сервисы.

Olegus
16.07.2014, 00:36
Да фиг с ней ценой, лишь бы ЧЕСТНО вседелали и запчасти не воровали, мне в пятницу на дальняк катить 1500 в один конец, а у меня стопов нет.........

Olegus
18.07.2014, 00:22
Сегодня бесплатно поставили датчик, и подарили масло, заняло все с оформлением и осмотром минут 30.

kos26
07.08.2014, 11:24
в субботу еду на 1 ТО, проходить буду в Автостар Пятигорск. По отзывам вроде хорошие ребята. Планирую еще пожаловаться на коробку, может что сделают. Пройду-отпишусь

Дмитрий2
07.08.2014, 17:07
Расходники будешь брать, скажи что бы скидку сделали и дисконтную карту дали(если нет)

kos26
07.08.2014, 22:33
хорошо, обязательно, спасибо

kos26
09.08.2014, 12:48
вобщем не сделали мне ТО, сказали приедешь как будет 15000, на 12 они не делают.

Serg_mur
09.08.2014, 13:05
вобщем не сделали мне ТО, сказали приедешь как будет 15000, на 12 они не делают.
Странно это. В Договоре написано - год или 15000 пробега, что наступит раньше. А у меня всего 4000 пробега - тоже откажут? Не имеют права.

Дмитрий2
10.08.2014, 22:16
не ну 1е ТО 14,5-15,5, например будет 14т так без проблем, никто не будет обращать внимания, напишут 14,5, а 12 рановато. Ну если для чего-то нужно приезжай, подойдем, сделают... Меня 3 дня не было в городе

kos26
11.08.2014, 20:21
спасибо, я уж тогда в октябре, как раз на антикор подкоплю)

Shamilich
13.11.2014, 20:12
Куплена машина в Челябинск-Ладе 21 июня 2014года. Пробег на 12 ноября 2014 года - 14550км. Прошел ТО-1 в Челябинск-Лада, где и покупал.
Отправил накануне заявку по интернету на ТО, через некоторое время перезвонили на сотовый (был на работе без почтового ящика), подсказали удобное время, возможную вилку цен.
Приехал к 8-30, мойка бесконтактная с протиркой и ковриками - 240 руб, вымыли как надо. Пока мыли, сходил к мастеру по ТО, пообщались, оформил заказ-наряд. К 11-30 машина была готова, заплатил в кассе 4840 руб.
Общался с мойщицей, с мастером участка ТО, с кассиром через окошко. Впечатления положительные.

Сергей висильевич
10.01.2015, 17:21
Ребят подскажите.Масло ХАДО синтэтика со всеми присадками 4л, на Ларгус вроде как читаю мало будет,а сдругой машины ХАДО полусинтэтика осталась, а если чуть долить, проблем небудет.

alexxx
12.01.2015, 01:56
4 литра в самый раз.
проверено неоднакратно. после полного отстоя уровень масла на половине шкалы между мин. и макс.
з.ы. двиг к4м (16 кл)

андрей@север
12.01.2015, 16:01
Масло ХАДО синтэтика со всеми присадками 4л, на Ларгус вроде как читаю мало будет,а сдругой машины ХАДО полусинтэтика осталась, а если чуть долить, проблем небудет.
Синтетика и полусинтетика не смешивать. Разное масло.

Shamilich
15.01.2015, 18:01
Синтетика и полусинтетика не смешивать. Разное масло.
Условности всё это.
Полусинтетика - недоочищенная синтетика.
Если масла от одного производителя, рекомендованого изготовителем - фиолетово, можно мешать.
Однако, ИМХО.

андрей@север
15.01.2015, 23:07
Условности всё это.
Если масла от одного производителя, рекомендованого изготовителем - фиолетово, можно мешать.
Однако, ИМХО.
Заблуждаетесь вы сильно.Если коротко объяснить,то базовое масло в полусинтетике- это минералка очищенная гидрокрекингом.У синтетических масел основа синтетическая (ПАВ). Это разные масла(пусть даже одного производителя). Не смешивать.

alexxx
16.01.2015, 20:53
андрей@север,
+1

это ошибочное мнение. полусинтетика и синтетика абсолютно разные масла.
вот минералку с полусинтетикой ещё как то можно равнять.

anden82
25.01.2015, 00:09
андрей@север,
+1

это ошибочное мнение. полусинтетика и синтетика абсолютно разные масла.
вот минералку с полусинтетикой ещё как то можно равнять.
полусинтетика имеет минеральную основу, т.е в переводе полусинтетика это минералка с большие содержанием дорогостоящих присадок которые приближают данное масло по его совокупным характеристикам к синтетике , но не более того. В эксплуатации реальную синтетику с полусинтетикой не сравнишь, даже с самой лучшей.

alkor
08.03.2015, 11:13
4 литра в самый раз.
проверено неоднакратно. после полного отстоя уровень масла на половине шкалы между мин. и макс.
з.ы. двиг к4м (16 кл)
Проверил однократно, покупал 5л сливали,заливали при мне осталось около 200мл (пошел сейчас посмотрел), уровень не доходит до мах 2 деления, т.ч. как у вас получается не знаю.

андрей@север
30.04.2015, 17:57
Сегодня прошёл ТО-1. Пробег 14.511 км. Делал у местного дилера.Звонил записывался,спросил стоимость ТО при условии,что масло и фильтр свои привезу. Озвучили 4,200 руб. Масло купил Elf Evolution SXR 900 5W30.(2,400 р.) Фильтр оригинальный Рено.(280 р.) Воздушный фильтр и колечко-прокладку под слив.пробку дилерские.Замечаний и жалоб по машине у меня не было. Через 3 часа машинку забрал. Оплатил 3,200 руб.(!) Тысячу скинули,типа,акция какая-то.Сделали вроде всё нормально. P.S. Канистра масла куплена 5 литров. Осталось в канистре грамм 200.Или чуть больше.На щупе 1-деление ниже max.

Добавлено через 15 минут
Забыл добавить. Ценой ТО был приятно удивлён. Так как,в прошлом году проходил ТО-1 на Гранте и стрясли за него 7,700 руб. Был в шоке.Правда,масло было их,но не такая же разница.Притом что,за год подорожало всё кругом,известное дело.А выходит,Ларгус дешевле обслужить.

Seven677
30.04.2015, 20:18
Андрей,а если у них все брать,во сколько бы прим.вышло бы?

андрей@север
30.04.2015, 20:40
Андрей,а если у них все брать,во сколько бы прим.вышло бы?
А я чего-то даже не спросил. Знаю лишь,что они Шелл льют,а в какую цену масло не узнавал.Я Шелл не захотел. Фильтр воздушный у них обошёлся в 450 руб. Кольцо-прокладка слив.пробки 50 руб.

anden82
05.05.2015, 13:26
А я чего-то даже не спросил. Знаю лишь,что они Шелл льют,а в какую цену масло не узнавал.Я Шелл не захотел. Фильтр воздушный у них обошёлся в 450 руб. Кольцо-прокладка слив.пробки 50 руб.
если не секрет то чем Вам Шелл не угодил???

андрей@север
05.05.2015, 15:12
если не секрет то чем Вам Шелл не угодил???

Не секрет,конечно. Претензий к Шеллу нет вобщем то. Просто в Логан заливал Эльф и в этот движок решил его же. Покупаю Эльф в проверенном магазине,торгующим сугубо зап.частями и расходниками Рено.

anden82
09.05.2015, 02:49
Не секрет,конечно. Претензий к Шеллу нет вобщем то. Просто в Логан заливал Эльф и в этот движок решил его же. Покупаю Эльф в проверенном магазине,торгующим сугубо зап.частями и расходниками Рено.
а вязкость какую выбираете???? В инструкции написано 5w30,40,50. Мне на ТО-1 залили 5w40 шелл. Правильную ли они вязкость выбрали??? Может лучше стоило 5w30 залить.... или разницы нет?

Заранее благодарен за ответ

андрей@север
09.05.2015, 09:38
а вязкость какую выбираете???? В инструкции написано 5w30,40,50. Мне на ТО-1 залили 5w40 шелл. Правильную ли они вязкость выбрали??? Может лучше стоило 5w30 залить.... или разницы нет?

Я вроде выше написал. Вязкость 5w30. Для нового мотора предпочтительнее.Чуток расход топлива поменьше.

alkor
17.05.2015, 10:34

5 это нижний предел температуры, если память не изменяет -20, а 40 это верхний предел, когда масло сохраняет рабочую вязкость, тоже не помню но 40 это нормально для наших условий до первого ТО вокруг крышки блока немного потело, когда залил Шелл Хеликс Ультра 5w40 все прекратилось и вот уже год никаких потений- движок сухой.(чем больше вторая цифра, тем выше температура и естественно масло подороже)

Seven677
19.06.2015, 23:30
Седня прошёл ТО -1,их фильтр масл.-300р+ возд-800р,+ работа=3700 с копейкой,в кассу.С собой привёз масло Эльф 5в30(1700р).Сказали,-полёт нормальный,езжу к одному мастеру,уже с четвертой "Ладой".

mishca
03.10.2015, 23:04
а когда надо проходить 1 ТО до года или после года покупки? по километрам еще рано 11 400 км. дата покупки 18 октября.

oapv
03.10.2015, 23:21
а когда надо проходить 1 ТО до года или после года покупки? по километрам еще рано 11 400 км. дата покупки 18 октября.

либо 15 тыс либо год со дня эксплуатации что наступит ранее

002277kropotov
04.10.2015, 00:22
Мне сказали за 10 дней до годовщины надо позвонить, я приехал день в день.

oapv
04.10.2015, 09:37
ПРЕДПИСАНИЕ № 58-13

23 ИЮЛ 2013 № 20000/834

Руководителям предприятий
сервисно-сбытовой сети

О прохождении потребителями
ТО-1 на а/м LADA GRANTA,
НОВАЯ LADA KALINA ,
LADA LARGUS

ПРЕДПИСАНИЕ № 58-13

В соответствии с проводимыми изменениями на ОАО «АВТОВАЗ» по повышению удовлетворенности потребителей и внесением изменений в состав работ по техническому обслуживанию автомобилей LADA GRANTA и НОВАЯ LADA KALINA

ПРЕДПИСЫВАЮ:

1. По автомобилю LADA GRANTA с 20.03.2013г. перечень работ по ТО-1 регламентируется Извещением №430-13 от 07.06.2013г. (производится только регулировка клапанов на 8 клапанных двигателях). По автомобилю НОВАЯ LADA KALINA перечень работ по ТО-1 регламентируется Извещением №424-13 от 23.05.2013г.
2. Под измененный состав работ попадают все автомобили LADA GRANTA, НОВАЯ LADA KALINA вне зависимости от даты выпуска, в которых применено полусинтетическое моторное масло (5W30). Информация о залитом в автомобиль моторном масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ''Вашему вниманию!'', в сервисной книжке на такие автомобили отсутствует операция на ТО-1 о замене масляного фильтра и масла в картере двигателя. При заезде потребителем на ТО-2, требование по наличию записей о проведенном ТО-1 на автомобилях с 16 клапанным двигателем является необоснованным.
3. Одновременно, в сервисные книжки на автомобили LADA GRANTA (тиража с апреля 2013г.) и в сервисные книжки на автомобили НОВАЯ LADA KALINA введено дополнительное ограничение по прохождению ТО не только по пробегу автомобиля, но и по сроку эксплуатации транспортного средства. В связи с этим разъясняю, что прохождение очередного ТО по сроку эксплуатации необходимо проводить по окончании года эксплуатации автомобиля, если оно наступает ранее чем предусмотрено прохождение очередного ТО по пробегу. Провести очередное ТО по периоду эксплуатации потребитель может за 5 дней до окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки и не позднее 10 дней с окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки. Дата окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до следующего проведения ТО (плюс 15 тысяч км от пробега на момент проведения текущего ТО и плюс-минус 500 км от 15 тыс. км) должны быть занесены в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО.
4. Если очередное ТО наступает по пробегу, то по аналогии с пунктом 3, дата окончания следующего года эксплуатации (следующего проведения ТО) должна быть занесена в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО.
5. При наличии у потребителя автомобиля LADA GRANTA сервисной книжки старого образца, т.е. без ограничения по прохождению ТО, с учетом периода эксплуатации автомобиля, данные автомобили подлежат проведению очередного ТО только с ограничением по пробегу автомобиля.
6. Требования пунктов 3,4 по порядку занесения записей в раздел «Особые отметки» сервисной книжки распространяются и на автомобиль LADA LARGUS.
7. Довести данную информацию до потребителя путем размещения Предписания на информационном стенде.

mishca
12.10.2015, 20:07
прошел то 1 отдал 5400. масло эльф 5 в 30. масло-фильтр мой. фильтр воздушный -салона.заменили масло. все фильтра. прокатили на роликах проверили переднею и заднюю подвеску. и все . сам настоял на регулировке фар. сделали . горел до этого предохранитель на печку .говорят надо делать ,когда сгорел ,что бы понять почему он вышел из строя. двери тоже не регулируют. инженер по гарантии сказал может быть хуже . на новом ларгусе посмотрел двери задние тоже с перепадом. двери не мазали . колеса давление не проверяли.все больше ничего неделали.

Добавлено через 57 секунд
вопрос такой -чем самому помазать петли на дверях?

Serg_mur
13.10.2015, 20:13
чем самому помазать петли на дверях?
WD-40. Классика жанра.

RuslanVa
13.10.2015, 20:40
WD-40. Классика жанра.
Ни в коем случае! Только остатки старой смазки вымоешь.
Маслом машинным покапай лучше.

oapv
13.10.2015, 20:43
WD-40. Классика жанра.

это не смазка и никогда таковой не являлась

RuslanVa
13.10.2015, 22:07
это смазка и никогда таковой не являлась
Чет непонятное написал

oapv
13.10.2015, 22:43
Чет непонятное написал

исправился)) спс

mishca
13.10.2015, 23:38
liqui moly Прозрачная смазка с высочайшей степенью адгезии (прилипания).

- Экстремальная устойчивость к разбрызгиванию
- Высокая термическая устойчивость
- Отличная защита от коррозии
- Устойчивость к воздействию холодной и горячей воды
- Высокая способность выдерживать нагрузки
- Хорошая проникающая способность
- Высочайшее качество достигается при использовании в чистом виде, без каких либо примесей к продукту
- Долговременное действие

Использование Haftschmier Spray помогает быстро и легко обеспечить надежную смазку деталей, обеспечивая долгий срок службы высоконагруженных узлов.

вот нашел . а с завода чем мажут?

Вячеслав З.
14.10.2015, 06:39
вопрос такой -чем самому помазать петли на дверях?

Для меня это лёгкий вопрос. Всегда смазывал циатимом, кажется номер 202. Банка (консервная) в гараже времён СССР осталась.

Serg_mur
14.10.2015, 08:15
Ни в коем случае! Только остатки старой смазки вымоешь.
Маслом машинным покапай лучше.
Ну так официальный дилер на ТО при мне так делал. Все двери пробрызгал вэдэшкой. Вредитель?

oapv
14.10.2015, 08:35
Вредитель?

ага )

Victorovi4
27.10.2015, 21:37
Всегда смазывал циатимом, кажется номер 202
221, тоже есть тюбик с 80-х. Еще 201 бывает.

Добавлено через 3 минуты
Завтра наверно поеду на ТО-1. Посмотрим что там эти рукожопы будут делать.

RuslanVa
28.10.2015, 00:57
221, тоже есть тюбик с 80-х. Еще 201 бывает.

Добавлено через 3 минуты
Завтра наверно поеду на ТО-1. Посмотрим что там эти рукожопы будут делать.
Будьте внимательны!
Настройтесь на позитив. Излучайте спокойствие и уверенность.
Не торопитесь. Не тормозите :)
Внимательно изучайте заказ-наряд. Что не понятно, спрашивайте.
Бдите относительно пунктов "Прокатило" :)
А что за город? Тюменская область большая :)

testov-test
03.10.2016, 17:32
Записался завтра на ТО-1.
По телефону озвучили стоимость 8600 руб. :angry:
Вот понять не могу. На сайте http://www.lada.ru/service/to.html указана стоимость 5000 руб, с использованием масла Роснефть. За что тогда еще 3600 руб сверху дерут? Ну, допустим масло будет Шелл. Но разница же не в 3 тыщи?

А вообще, сколько нынче ТО-1 стоит?

Olegus
03.10.2016, 20:23
мда, надо у диллера спрашивать, или сразу на обратной линии автоваза...

fktrctq
03.10.2016, 20:37
За что тогда еще 3600 руб сверху дерут? За сохранение т.н. "гарантии". Хотя известно всем, что гарантировать хоть что-то может лишь господь Бог, остальное от лукавого.
Поменяйте масло и фильтра самостоятельно, Вам это обойдётся ок. 3000. всего. 5600 - на пиво.

Вячеслав З.
04.10.2016, 07:52
Записался завтра на ТО-1.
По телефону озвучили стоимость 8600 руб. :angry:
Вот понять не могу. На сайте http://www.lada.ru/service/to.html указана стоимость 5000 руб,

Потребуйте стоимость именно от вашего дилера на сайте. Скажите, что буду жаловаться на горячую линию, обратную линию автоваза, показав уже выписанные телефоны. Это их долно ОТРЕЗВИТЬ. Надо ТРЕБОВАТЬ, ТРЕБОВАТЬ и НАЖИМАТЬ на них. Конечно первое ТО для новой машины пройти надо, сохранив гарантию ещё на 1год!!!! Посмотрите, как они делают всё, понравится или нет. И тогда дальше сами будите проводить все работы. Почитайте здесь, как правильно подъвешивать машину на подъемнике, чтоб пороги не мять, за снятие защиты тоже дилеры берут, хотя она заводская. С 1й страницы всё прочитайте и поймёте все тоности и нюансы. Или может мой совет поздно?, уже поехал на ТО. "Завтра" уже наступило.

testov-test
04.10.2016, 08:53
С 1й страницы всё прочитайте и поймёте все тоности и нюансы. Или может мой совет поздно?, уже поехал на ТО. "Завтра" уже наступило.

Спасибо. Совет никогда не поздно, даже если опосля. :-)
В 9:00 сдаю, успею почитать.

testov-test
05.10.2016, 14:41
Ну что, вчера прошел ТО-1. Дилерский центр ПКФ-Слово, Петрозаводск.

Процедура.
Я приехал вовремя, ровно в 9:00 начали оформлять приемку. - Пунктуальность присутствует. Возможно потому, что я был первым :).
Потом мастер рассказал что будет производиться в рамках ТО, по перечню в сервисной книжке.

Отдельно обговорили следующее.
1) Масло льют Shell Helix Ultra 0w40. Немного смутило что именно 0/40, а не 5/40 или 5/30, но в руководстве такая вязкость рекомендуется при эксплуатации -30*С . Пусть. Подумал лучше Шелл, чем Роснефть. Изначально при замене масла навязывали промывку двигателя промывочным маслом за 290 руб, мотивируя тем, что на заводе льют Роснефть, а заливаться будет Шелл. Я отказался (отрицательно отношусь к промывке) - не возражали.
2) Будут смазывать и очищать тормозные механизмы специальной смазкой, стоимость баллончика 160 руб. Плюс баллончик смазка для петель дверей и капота 290 руб. Думаю, хрен с ним, небольшая сумма, баллончики с остатком смазок оставят, пригодятся, есть куда потратить.

После согласования списка работ мастер забрал машину на мойку и попросил подождать для проведения осмотра ЛКП и автомобиля на подъемнике. Мыли примерно 20 минут.
После этого меня пригласили в сервисную зону. Осмотрели ЛКП, загнали на подъемник (лапы установили правильно - под стойки кузова, пороги не замяли). При мне протрясли подвеску, проверили люфты подшипников, рулевое - все ок. Днище идеал, аморты не потеют, потеков и потений на двигателе и КПП нет, пыльники не рваные.
Сами предложили остаться в сервисной зоне, если захочу присутствовать при проведении работ. С удовольствием бы остался, но нужно было на работу, поэтому уехал.

На все ушло 45 минут.

Через 4 часа позвонили, машина готова. К оплате 8 181 руб. Сделали скидку 3% на работы и з/ч по карточке, подаренной при покупке автомобиля.

Из заявленных мной недостатков было:
1. периодически возникающий скрип педали сцепления - смазали.
2. микрофон громкой связи: плохо слышно меня при разговоре, приходится вытягиваться и близко говорить "в дырочку" - заказали новый, как приедет пригласят на замену.
3. отклеилась кнопка VALET дилерской сигналки - закрепили.

Резюме.
Вроде в целом все хорошо. Главное ничего не наломали и не испачкали (на руль и сиденье надевали чехлы). Насколько качественно провели ТО - будем надеяться. По крайней мере впечатление при приемке автомобиля от поведения мастера внушало доверия. Замечания устранили, в общении не хамили.
Масло и фильтры заменили. Ценники на расходники (фильтра/масла) конечно у них конские. Да и развели на эти доп.смазки: баллончики с остатком положили, но они практически пустые. Говорят все на мою машину ушло, ни капли мимо :bashful: .
Стоимость работ написана одной суммой, фиг знает что туда входит (пресловутая снятие/установка защиты, или оформление документации) - поди разберись. И в целом кажется завышенной.

В общем, печать/подпись и продление гарантии оплачены лично в срок, претензий не имею.

oapv
05.10.2016, 20:39
Стоимость работ написана одной суммой, фиг знает что туда входит (пресловутая снятие/установка защиты, или оформление документации) - поди разберись. И в целом кажется завышенной.

завышенной кажется стоимость возд.фильтра, а остальное все по делу

Вячеслав З.
06.10.2016, 11:12
Ну что, вчера прошел ТО-1. Дилерский центр ПКФ-Слово, Петрозаводск.

К оплате 8 181 руб.[/B] Сделали скидку 3% на работы и з/ч по карточке, подаренной при покупке автомобиля.

.

Для ТО-1 это дорого. Я посмотрел на оф. сайте ВАЗА "ПКФ Слово" - стоимость ТО-1 5300руб. А что будет с ТО-2, где и свечи и колодки придётся менять и наверное несколько баллончиков спрея и смазки потребуют. У меня в машине всегда есть баллончик ВД-40, уж за один раз его никак не используешь. А про стоимость фильтра я промолчу((((((. Те работы, которые я смогу делать сам, я всегда самостоятельно сделаю, купив недорогой фильтр или что то другое. И фильтр можно менять , хоть два раза в год- весной и после лета.

testov-test
06.10.2016, 11:45
А про стоимость фильтра я промолчу((((((.
Интересно, где можно навести справки про стоимость этого фильтра? Сдается мне, его стоимость не должен устанавливать дилер "с потолка". Горячая линия ответит?

Те работы, которые я смогу делать сам, я всегда самостоятельно сделаю, купив недорогой фильтр или что то другое. И фильтр можно менять , хоть два раза в год- весной и после лета.
Понятное дело. Даже если не сам, то с помощью дружественного автосервиса точно получилось бы дешевле. Но штамп ставит только оф.дилер. Законный способ отъема денег.

Вячеслав З.
07.10.2016, 07:47
Понятное дело. Даже если не сам, то с помощью дружественного автосервиса точно получилось бы дешевле. Но штамп ставит только оф.дилер. Законный способ отъема денег.

Вот теперь задумаешься о самостоятельном обслуживании Ларгуса. И гарантия то ещё целый год. Здесь на этом форуме ВСЁ можно найти (вопросы и ответы), и при том бесплатно.

андрей@север
07.10.2016, 20:58
Интересно, где можно навести справки про стоимость этого фильтра? Сдается мне, его стоимость не должен устанавливать дилер "с потолка". Горячая линия ответит?

Не вижу проблемы...Надо просто покупать все расходники самому и приезжать на ТО к дилеру.Я так и делаю.Покупаю масло, фильтра и прочее в проверенном магазине,где раньше на Логан затаривался. У дилера претензий нет,нормо-час не дороже чем в любом сервисе.Штампы стоят в сервисной книжке.

Serg212271
19.11.2016, 20:37
Прошел на днях ТО-1 (к4м, ларгус кросс), попросил поменять свечи дополнительно (знаю, что по регламенту 30, но обычные меняю всегда через 15), масло - Shell. Вышло 6982р. Вопрос возник следующий: в квитанции к заказ-наряду по маслу строчка "Масло моторное Shell Helix HX8 5w-40 4л. 88888H54000408" - т.е. 4л.

Почему только 4??? Вроде как в К4М объем масла 4,8л.... Не все слили????

P.S. Удивило отсутствие к.-л. документа с результатом диагностики (напр., как у Рено на ТО: акум-р - столько-то, колодки, диски и пр.), только в поле "Рекомендации" особые отметки: "износ пер.торм.колодок 50%". Это нормально (то, что нет полного "отчета" о состоянии)?

Olegus
19.11.2016, 22:38
Сам между ТО менял масло (меняю каждые 7,5 на всех машинах все машины были потом проданы с идеальными движками, хотя крутились и нагружались всегда жестко) тоже влазиет 4 л.

testov-test
21.11.2016, 12:11
Вопрос возник следующий: в квитанции к заказ-наряду по маслу строчка "Масло моторное Shell Helix HX8 5w-40 4л. 88888H54000408" - т.е. 4л.

Почему только 4??? Вроде как в К4М объем масла 4,8л.... Не все слили????

Мне написали 4,8 л, но как проверишь что именно столько и залили? :) мой отчет по ТО-1 (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?p=29094#post29094)

Olegus
21.11.2016, 12:29
Если останетесь рядом с машиной, будет 4 л..... будете ждать в клиентской будет 4,8 и даже початую бутылочку литрового масла положат.... А если по чесноку то входит чуть-чуть больше 4 л (но и 4 л будет между мин и мах), т.е. добавочной литрушки на 3-4 ТО хватит, просто при оформлении говорите что 1 литровая у вас с собой и лейте одно и тоже масло.

Serg212271
21.11.2016, 15:50
Если останетесь рядом с машиной, будет 4 л..... будете ждать в клиентской будет 4,8 и даже початую бутылочку литрового масла положат.... А если по чесноку то входит чуть-чуть больше 4 л (но и 4 л будет между мин и мах), т.е. добавочной литрушки на 3-4 ТО хватит, просто при оформлении говорите что 1 литровая у вас с собой и лейте одно и тоже масло.

Ну меня рядом с авто не было, вечером оставил, утром (10:30) забрал. Претензий, в общем-то, никаких нет. Особенно с учетом того, что вечером была озвучена стоимость 9400, а утром отдал лишь 6982р (масло, фильтры, включая салонный, по какому-то старому регламенту (более дорогому - на мой выбор), свечи (моя просьба), регулировка света)

alexxx
21.11.2016, 23:19
после гарантии обслуживал гуся сам. в к4м влезает 4 литра масла. уровень выше середины между мин и макс. за 10000 км. доливки не требовалось.

Вячеслав З.
22.11.2016, 11:03
после гарантии обслуживал гуся сам. в к4м влезает 4 литра масла. уровень выше середины между мин и макс. за 10000 км. доливки не требовалось.

У меня уже за 65тыс км, еще ни разу не доливал, заправляли по верхнюю отметку. Между ТО опускается уровень на 2...3мм, может 5мм, что и не заметно. И вообще, я перестал лазить под капот, что не очень хорошо))))

alexxx
22.11.2016, 11:49
согласен полностью. гусь расслабляет в плане изучения матчасти, бо не ломается.
никуда не лазию, ничего не делаю между то. незамерзайку только или воду заливаю...

Olegus
22.11.2016, 12:16
хорошо Вам, а мне в колесо правое переднее маршрутка влетела и всю бочину пропорола... пришлось позаглядывать и побегать... запчасти ого го стоят))) Надеюсь сегодня с покраски заберу останется сход-развал и дальше колесить по дорогам... а то устал уже 3-ю неделю ножками)))

testov-test
21.12.2016, 20:20
микрофон громкой связи: плохо слышно меня при разговоре, приходится вытягиваться и близко говорить "в дырочку" - заказали новый, как приедет пригласят на замену.

Микрофон заменили (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?p=29519#post29519).

Evgedoc
12.10.2017, 10:49
14200 на одометре. Вот думаю, лишние ли у меня 7700 или не лишние. Вроде нашенское масло какое-то льют. Вообще весь расходник у меня есть, руки растут откуда надо. Забить на гарантию или не забить?

Вячеслав З.
12.10.2017, 14:36
. Забить на гарантию или не забить?

Первое ТО, как правило большинство проходят и гарантия ещё на год продляется. И машине будет уже два года, если что то сломается то и устранят! А может есть что и предъявить сейчас? совместно с ТО. Ну уж если воообще "жаба душит" и Ларгус полностью исправен, то можно и самому заменить масло и фильтры, что совсем не сложно. Я вот даже на первом ТО запретил лазить и проверять кондиционер с давлением и патрубками....т.к куда залезешь, там и жди неприятностей. Но по гарантии мне все же поменяли шрус целиком из-за чехла.

Evgedoc
13.10.2017, 01:27
Предъявить особо нечего. За год ничего не ломалось. Судя по отзывам, вероятность поломки мала. Масло, фильтры вполне заменю сам. Калина была на нулевом ТО прокачана Паулюсом на евро 2. А на гусе нет. С катализатором стоит ждать траблов? Не будет он ошибку выдавать в связи с выработкой ресурса?