Re: Термостат! Температура открывания?
Сегодня завел сразу поехал на улице+5. По пути прогрелась 4 палки,двигался минут 15 остановился потрогал радиатор,холодный.Как думаете это нормально?
|
думаю что нормально. главное что бы в малом кругу горячая ож была.
|
Печка греет,вентилятор не включается(вент.рабочий включал кондиционер) Ладно понаблюдаю еще.Спасибо.
|
я поставил себе бк и теперь наблюдаю нормальные показания температуры в цыфрах. я уже на приборку и не смотрю, на эти палки...
|
у меня по бортовику в движении двигатель разогревается до 88-89 потом в течении 2-5 сек температура падает резко до 75-77, затем в течении 15-30 сек вновь возвращается до 80, затес снова разогревается до 88-89 и опять падает температура до 75, после 3-5 таких циклов температура начинает скакать в диапазоне 88-83, т.е ниже 80 не опускаясь. Что это????
|
а что тебе не нравится то? криминала не вижу.
система довольно инертна сама по себе. так что до ПОЛНОГО прогрева ДВИГАТЕЛЯ должно пройти довольно много времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел спросить у всех ли так или только у меня и исправен ли термостат???? Заранее очень благодарен за ответ!!!!! |
?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут воздерживался от комментариев несколько дней!
У товарища Аndena - ВСЁ исправно. Можно разглагольствовать долго, но опишу кратко. Проверял эти скачки температуры где? в движении равномерном или городском со светофорами? или сидя в машине и нагревая и газуя? и как по секундам определял если в движении. И даже циклы взлёта и падения температуры 3..5 засекал. Но ведь после 3-5 циклов всё приходит у него в норму!!!! Я когда на стоянку заезжаю долго, даже зимой- вперед- назад и по снегу застряну, потом выравниваюсь и выключаю зажигание..... Через 5.... 10.... 20 сек включится вентилятор обязательно! и работает очень долго до 5мин. Чтоб его быстро "потушить", запускаю движок снова, вентилятор выключается быстро и можно уходить спокойно. Я знаю что и у меня всё исправно, и горят только 4палки!!! Теперь совет : Кто бы и что не советовал, Тебя могут послать на диагностику, где проверят температуру начала открытия и полного открытия термостата, и t срабатывания вентилятора. И ты сам все эти температуры уже знаешь. Но это за твои деньги. т.к. всё исправно.! |
Цитата:
|
Re: Непонятки по электрооборудованию...
Сегодня почитал в интернете Проверка термостата и приступил. Завёл машину, рукой держу оба патрубка. Примерно через две минуты верхний стал тёплым и далее ощутимо нагревался. Нижний оставался холодным. Поскольку спешил - закрыл капот и поехал. После 30 мин. езды со средней скоростью 50 - 60 км (на панели две палочки) остановился, открыл капот и потрогал патрубки. Верхний удержать нельзя, огненный. Нижний - свободно держит рука, примерно 40 градусов. Термостат? Вопрос: может ли термостат заклинить "вдруг"? Напомню: когда ехал к ОД сдавать машину на замену КПП - никаких признаков неисправности термостата не наблюдалось. После трогания с места машина прогрелась быстро, четыре палочки на панели появились через несколько минут. Машина на замене КПП находилась двое суток. По словам старшего по сервису, они ТОЛЬКО поменяли КПП и прозвонили электроцепь в поисках причины подгорания реле. Но сразу после выезда из сервиса начались проблемы: в течении длительного времени двигатель не прогревался, а затем, почти вдруг - закипел. Может ли быть подобное с термостатом?
|
Re: Непонятки по электрооборудованию...
Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4. |