| 

|  |  |  

|  24.01.2013, 10:26 | #1 |  
	| Модератор 

| 

Штатный бортовой компьютер в комбинации приборов

Друзья, у кого комплектация Норма и отсутсвует штатный БК, кто желает исправить сей недостаток своей комплектации и готов помочь?
 Дело в том что комбинации приборов у всех одинаковые, не думаю что их производитель будет заморачиваться  изготовлением нескольких модификаций. Больше чем уверен , что даже проводка для управления БК имеется в наличии в жгуте проводов. А вот переключатель подрулевой как  левый так и правый имеет несколько модификаций и зависит от комплектации машинки.
 Если мои предположения верны то  для управления штатным БК достаточно будет установить в любом удобном месте кнопку и подключить ее к определенным проводам, для чего
 1. необходимо снять кожух руля чтоб открыть доступ к подрулевым переключателям, снимается очень легко, всего два самореза торх20.
 2. найти на разьеме правого подрулевого переключателя два провода и подключить к ним вашу кнопку
 3. если таковых проводов в разьеме не окажется, то тогда придется снять приборку и подключится непосредственно к ее разьему.

Чуть позже выложу фотку разьема переключателя с указанием проводов , которые необходимы для подключения кнопки
 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 13:14 | #2 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 14.11.2012 Адрес: Хакасия.Саяногорск Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Штатный бортовой компьютер в Норме

oapv, Ещё надо сравнить прошивки БК, возможно потребуется перепрошивка.
 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 16:29 | #3 |  
	| Модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от KatZilla  oapv, Ещё надо сравнить прошивки БК, возможно потребуется перепрошивка.
 |  
самое простое это снять кожух с рулевой колонки и посмотреть имеется ли на разьеме правого подрулевого переключателя тонкий фиолетовый провод - он должен быть в разьеме в нижнем ряду самый левый. Если таковой имеется, то кратковременно подать на него минус (можно с черного на том же разьеме - это минус), при этом  на приборке должен измениться отображаемый параметр БК. С каждой подачей минуса на этот провод  должен меняться и параметр БК
		 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 18:09 | #4 |  
	| Форумчанин 

| 

думаю также нужно выложить каталожный номер приборок ,как люксовой комплектации ,так и норму ,и по возможности версию(если таковая имеется )Олег,спиши номер со своей,а остальные ,у кого не люкс пусть свои номера добавят .
 зы:был интерессный случай с латтчети,там на разных комплектациях тажа фигня .Но люди вскрывали приборку и увидели, что разница между макс и мин комплектациями ,только в шильде .те там бортовик в макс комплектациях был вынесен на доп.дисплей и в мин комплектациях шильдом был закрыт данный индикатор .народ расковырял и выпиливал окно ну и кнопку также прикорячивал для переключения режимов .ВОт как-то так у них бывает!
 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 20:12 | #5 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 17.06.2012 Адрес: Миасс - Челябинск - Миасс Возраст: 52 Пол: Мужской 
				      | 

если верить каталогу, то панели ("Комбинация приборов") две  8450000270 и 8450000271, но чем отличаются непонятно и стоимость у них одинаковая.

__________________Я не злой, я хаотично добрый!
 http://Regius.name
 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 20:36 | #6 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 14.11.2012 Адрес: Хакасия.Саяногорск Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

oapv, Вообще то да, методом тыка будет самый быстрый и простой способ.
 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 21:22 | #7 |  
	| Модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Regius  если верить каталогу, то панели ("Комбинация приборов") две  8450000270 и 8450000271, но чем отличаются непонятно и стоимость у них одинаковая. |  
ну осталось только найти нормовщика чтоб поэкспериментировать.

свою приборку я то уже  снимал, в принципе ничего сложного, но у меня Люкс к сожалению
		 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 22:45 | #8 |  
	| Форумчанин 

| 

Народ я уже писал (в этом или парралельном форуме ) ,овчинка выделки не стоит ,дело в том ,что подрулевой переключатель с кнопкой БК стоит минимум 1500руб ,плюс работа ,плюс активация БК ,в итоги набигает сумма - у всех разноя и это для того что б увидать расход топлива и всё . У меня люкс и следовательно есть штатный БК ,но я им почти не пользуюсь так как он не информативен ,я купил другой БК поставил его ,помимо что у него функий море (половиной даже не пользуюсь ) он ещё может показывать и сбрасывать ошибки
		 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 23:42 | #9 |  
	| Модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрий 57  я купил другой БК |  
про это есть соответствующая тема
		 |  
	|   |     |  

|  24.01.2013, 23:51 | #10 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от oapv  про это есть соответствующая тема |  
Не понял, это вопрос или типо я не туда написал (простот хотел сказать что он такой нафиг не нужен и время на него не стоит тратить - менять подрулевой переключатель ,активировать )

Последний раз редактировалось Юрий 57; 25.01.2013 в 00:02.
 |  
	|   |     |  |  |