Вернуться   Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Ларгус

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 17:19   #1
Андрей710
Форумчанин

Re: Активация штатных опций электроники Ларгуса

данная схема взята с сайта логановодов .Я же её использовал только как К-лайн адаптер для использования с нашими вазовскими ЭБУ .
Попробую дома поковыряться в своём компе ,возможно ссылки остались .
Про Л-линию знаю только одно ,она нужна для программирования ЭБУ EMS3232 Галлетой 1260 .на сколько её потребность для связи с ЭБУ во время диагностики прогой DDT2000,-тут надо читать .
Сдесь немного про ДДТ2000:http://www.auto-bk.ru/forum/topic/62/
найду еще инфы,скину ссылки (нужно на октю сходить ,но что-то на рабочем компе она у меня не открывается !)
вот описание и схема рабочего адаптера для ДДТ:
http://www.drive2.ru/users/electronv...0376152173633/
схема в полном формате (а то там требует регистрации)
и краткий курс работы с Прогой :
http://renault-club.by/!/ddt2000.php
Изображения
Тип файла: jpg K_L-адаптер-Рено.jpg (89.1 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось Андрей710; 25.03.2014 в 17:45.
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2014, 19:07   #2
Rush
Новичок

Цитата:
схема в полном формате
На этой схеме используются DTR/RTS (конкретный сигнал выбирается переключателем "K-L Standard"). Схема работает именно так, как я написал в пункте "K-Line адаптер для DDT2000", так что необходимость L-линии эта схема только подверждает. Впрочем это всё та же схема, только с USB и переключателем.

Маленькая просьба - давайте ВАЗы в этой теме не рассматривать, форум про Ларгус. Не будем вносить лишнюю путаницу, тем более с ВАЗом и так всё понятно.

Моя цель - сделать адаптер для DDT2000 из VAG-COM с наименьшими усилиями, с переделками, доступными для повторения любым пользователем - с минимальными навыками пайки и т.д. Я очень часто вижу вопрос - где купить адаптер для DDT2000, а вот ответы зачастую невразумительные, либо ценник космический. А все эти VAG-COM'ы продаются на aliexpress по цене OBD2 разъёма, почему бы не использовать их как основу?
Rush вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2014, 19:29   #3
Андрей710
Форумчанин

Rush, ну конечно тут не про Вазы (я же писал ,что использовал данную схему ,когда делал себе адаптер под ВАз).
значит на счет твоего адаптера ,если он сделан чипе на FT232RL(именно этот чип !!!),то у меня есть (правда дома на компе )полноценная схема такового адаптера .Где в качестве чипа юсб-уарт используется именно этот чип + драйвер К/L L9637 (она же SI9243),так вот там полноценно реализована линия L со всеми вытекающими (DTR-RTS),корректно реализованнными в схеме .Я вечером выложу сюда эту схему ,а ты уже там смотри ,как по возможности это реализуешь на штатной платке вагкома ,ок!
там особо немного накручено ,стоит полевичек трёхкопеечный и пару резаков с диодом вокруг к-л микрухи ,думаю запихнёшь всё это в свой адаптер .

Последний раз редактировалось Андрей710; 25.03.2014 в 19:31.
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид