|
|
17.08.2014, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Ахтунг, ахтунг! На легковом Ларгусе КПП от фургона!
Цитата:
Сообщение от alexxx
кому это выгодно?
|
Эта статья выгодна Автовазу и её написавшему журналюге. Вы верите в не заказныестатьи в журнале "За Рублем?" Вы слишком идеализируете непредвзятость и неподкупность учитвая тотальную коррупцию и развращенность сознания.
|
|
|
17.08.2014, 23:13
|
|
Форумчанин
|
а чем она автовазу выгодна? да им пофиг! что дали- то и собрали.
Цитата:
Сообщение от vova74
Вы слишком идеализируете непредвзятость и неподкупность учитвая тотальную коррупцию и развращенность сознания.
|
мне в принципе по тулумбасу. меня и штатная пара устраивает.
|
|
|
18.08.2014, 23:29
|
|
Форумчанин
|
vova74, Могу сказать тока одно. Вова смотрите меньше зомбо-ящик. Еще могу понять что враги кругом, но не в таком же количестве.. :-)
|
|
|
19.08.2014, 14:52
|
|
Форумчанин
|
теория заговора. никому верить нельзя. все проданы и куплены.
а кроме шуток - нечего тут обсуждать, имхо. обкатали несколько разных комплектов шестерён, результаты замеров выложили. кому надо тот возьмёт на вооружение и сменит. кому не надо - пешком постоит.
|
|
|
21.08.2014, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Эта статья выгодна Автовазу и её написавшему журналюге. Вы верите в не заказныестатьи в журнале "За Рублем?" Вы слишком идеализируете непредвзятость и неподкупность учитвая тотальную коррупцию и развращенность сознания.
|
Зря вы так тут обсуждаете статью эту. Я верю журналу "За рулём". Имею ВСЮ подписку и ВСЕ номера за последние ..лет 20. (стопками в кладовке лежат, и когда переезжал все мешки с собой привёз). выписывал по блату журнал когда разнорядка была! Благодаря журналу- имею большой опыт во ВСЁМ (даже права в суде вернули, отстоял свою правоту). Много полезного пишут эти -журналисты, а не как их обозвали. А КПП на Ларгусе конечно немного другая нужна, ну не хватает ей шестой передачи! Была бы сказка тогда.
|
|
|
21.08.2014, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А КПП на Ларгусе конечно немного другая нужна, ну не хватает ей шестой передачи! Была бы сказка тогда.
|
Кто же спорит? Шестая передача,да,нужна.Но это другое дело.Тут спор про изменение передаточного числа пятой разгорелся )))
Последний раз редактировалось андрей@север; 21.08.2014 в 21:04.
|
|
|
27.08.2014, 02:02
|
|
Форумчанин
|
Заметил, что гул сильный на 2500 где-то, затем, 2800-3100 - довольно комфортно, потом гул нарастает и к 3500, а это 110 км\ч со штатными шестернями, гул максимален, затем он снижается, а может, переходит на другие частоты, которые не раздражают, и к 3800-4000, а это около 120, ехать нормально, но это за пределами дозволенного правилами.
С точки зрения долговечности мотора, это неплохо, ему легко крутиться, не напряжно, гонщики как раз-то любят крутить мотор на высоких оборотах, нам не понять. Так что вопрос завис пока в воздухе.
Скорее всего 0, 756 ставить не буду, зря купил.
0,82 поставил бы. Пока так.
|
|
|
27.08.2014, 14:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
С точки зрения долговечности мотора, это неплохо, ему легко крутиться, не напряжно, гонщики как раз-то любят крутить мотор на высоких оборотах, нам не понять.
|
это зависит от характеристик мотора.
есть "низовые" моторы, длинноходные. у них пик момента и мощности смещён в область низких оборотов. на верхах они скисают.
есть "верховые" движки, короткоходные. у них пик характеристик приходится на повышенные обороты. но на низах они плохо тянут.
а есть ещё "квадратные" движки. у них диаметр цилиндра равен длине хода поршня. ну и характеристики соответственно усреднены.
на гусе движок почти квадратный. с маааленьким смещением в сторону длинноходности. 79,5х80,5. пик момента приходится на 3750 об\мин.потом идёт спад. так что крутить его до звона большого смысла я не вижу.
|
|
|
27.08.2014, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Добрый день всем Ларгусоводам!Хочу внести свою лепту В скоростной режим. После долгих мучений при такой езде. У меня было ,при 3000 об. 95км.Но это но спидометру. На самом деле по паспорту 91км.при 3000 об. Сейчас я поставил шестерню 0,756, и чувствую себя прекрастно. При 3000 об. скорость 110 , 112 км.Это по спидометру,а на самом деле немного меньше.Хочу сказать что тяги вполне хватает даже в городе,а по трассе вообще супер. Шестерни выписал в интернете. Поставили сами в гараже. Шестерни стоят 3000 рублей.Пришлось купить динамометрический ключ. Остальное у меня было. Видео есть в инете.,как ставить. Это при том ,что я не великий специалист.Кручу гайки как и все Воспитан на наших авто. Так что кому надо поразмышляйте. Всем удачи на дорогах.
|
|
|
27.08.2014, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сейчас я поставил шестерню 0,756, и чувствую себя прекрастно.
|
Кому как. Но сомнительно это.Если уж при использовании пары 0,795 падает разгонная динамика и приходится передачу понижать чаще.То 0,756 вообще "овощ"-так сказать.Только не путайте динамику разгона,с динамикой авто вообще.То есть ехать-то будешь и в салоне комфортнее по звуку двигла,но вот когда ускориться надо шустрее,тут похуже дело.
|
|
|
|
|