|
|
20.08.2021, 07:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Ответы специалистов АВТОВАЗ
Цитата:
Сообщение от oapv
езжай в другой сервис, к нормальному диагносту, т к вентилятор включается при высокой температуре, а выключается при низкой
|
Спасибо! Теперь многое становится понятным.
|
|
|
25.08.2021, 07:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
Вопрос:
Внезапно стал греться двигатель при езде в пробках. Вместо четырех палочек при нормальной температуре появляется восемь. Меняли термостат (дважды), датчик температуры, полностью меняли антифриз. После наружной помывки двигателя температура стала подыматься только в пробках. Раньше даже при езде на скорости 60 - 70 км/час.
Что еще можно предпринять?
|
Поехал к электрику в гаражи. Тот расспросил меня о всех неполадках и узнав, что я последние две недели ежедневно доливал антифриз, поднял машину на подъемник. "Вот и причина" - воскликнул он - течет радиатор.
По нижней грани радиатора были видны потеки. Купил новый радиатор и заменили старый. Все сразу стало работать. Даже кондиционер, ранее дававший прохладный воздух, теперь стал давать ледяной.
Спасибо, Олег, за помощь в устранении проблемы. Без тебя я бы так и ездил к горе-электрику в сервисе.
|
|
|
10.09.2021, 18:41
|
|
Форумчанин
|
Кто подскажет: на офицаальном сайте ЛАДА, изменились поиски и вся конфигурация. Хотел узнать цены и конфигурации, сравнить цены Люкс и люкс Лайт. В чем разница? Старый сайт был удобнее. А то пишут от 768 тыс. И места для поцелуев, выдумщики. "Герой " для семейных снимков. Сначало, чуть ли не ГЕЙ показалось. Вот просто хочу полазить, посмотреть цены и сравнить комплектации.......
С трудом, но вроде разобрался. Утром начал, днем не получалось и только сейчас получилось, но не так как хотел. Таблицей хочу. Мультимедиа добавляется, которая дороже. Новому сайту ставлю 2 балла!!!!!!
Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 10.09.2021 в 18:56.
|
|
|
10.09.2021, 21:35
|
|
Форумчанин
|
А вот у меня мысли возникли: можно ли заказать СВОЮ комплектацию? Например, мне не нужно задние датчики, итак все ларгусы с побитыми задними дверями, царапинами. Обогрев рулевого колеса не нужен, вместо климат контроля мне и кондера хватит. Подлокотник мне вообще не нравится. Тонировка заднего стекла тоже не нужна, сами все тонируемся. А вот руль много функциональный и мультимедиа я бы заказал. Я бы еще для себя лишнее убрал..... те же розетки 12 в. нет их сейчас и не страдаю. Раньше что-то писали и готовились к конфигурации под заказчика. Потом все затихло. Круиз контроль, кто им пользуется? Ладно, раз уш есть обязаловка на глонас кнопку, без нее вообще машины не выпускают.
Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 10.09.2021 в 21:38.
|
|
|
10.09.2021, 22:34
|
|
Модератор
|
Цитата:
можно ли заказать СВОЮ комплектацию?
|
нет .
|
|
|
22.11.2021, 18:08
|
|
Форумчанин
|
Неделю назад на трассе Волгоград - Сызрань меня догнала фура Рено и сильно ударила в зад. ГИБДД признала виновником ДТП водителя фуры. В связи с вышеизложенным у меня два вопроса:
1) После удара у меня загорелся чек "Неисправность подушки безопасности". Как такое может быть? Удар был сзади...
2) В результате удара у меня сильно повело водительское сиденье - сиденье стало под большим углом по отношению к горизонту. В страховой компании заявили, что менять сидение не будут, так как оно ремонтируется при помощи молотка. Так ли это?
|
|
|
23.11.2021, 01:59
|
|
Модератор
|
Цитата:
Неделю назад на трассе Волгоград - Сызрань меня догнала фура Рено и сильно ударила в зад. ГИБДД признала виновником ДТП водителя фуры. В связи с вышеизложенным у меня два вопроса:
1) После удара у меня загорелся чек "Неисправность подушки безопасности". Как такое может быть? Удар был сзади...
2) В результате удара у меня сильно повело водительское сиденье - сиденье стало под большим углом по отношению к горизонту. В страховой компании заявили, что менять сидение не будут, так как оно ремонтируется при помощи молотка. Так ли это?
|
1. код ошибки?
2. возможно что просто спинка сиденья отклонилась после удара, но вероятнее всего в месте установки сиденья под действием нагрузки сверху и удара сзади деформировался пол
|
|
|
23.11.2021, 09:32
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Красный Игорь;35588]
Цитата:
Сообщение от oapv
1. код ошибки?
2. возможно что просто спинка сиденья отклонилась после удара, но вероятнее всего в месте установки сиденья под действием нагрузки сверху и удара сзади деформировался пол
|
1) Возможно. Но тогда эта ошибка должна быть занесена в протокол и при ремонте машины устранена. Я не прав?
2) Спинка сидения после удара разложилась так, что я тормозил машину практически лежа. Но после остановки и вызова ГИБДД я поставил спинку сидения на место. Само сидение осталось деформировано. Вопрос не в этом. Встречал на данном форуме утверждение, что при деформированном сидении АвтоВаз присылал новое сидение для замены. Сидения не ремонтируют. Это было 9 лет назад. Осталась ли данная рекомендация? Не изменился ли подход АвтоВаза к данной проблеме?
|
|
|
23.11.2021, 10:02
|
|
Модератор
|
[QUOTE=Красный Игорь;35714]
Цитата:
1) Возможно. Но тогда эта ошибка должна быть занесена в протокол и при ремонте машины устранена. Я не прав?
2) Спинка сидения после удара разложилась так, что я тормозил машину практически лежа. Но после остановки и вызова ГИБДД я поставил спинку сидения на место. Само сидение осталось деформировано. Вопрос не в этом. Встречал на данном форуме утверждение, что при деформированном сидении АвтоВаз присылал новое сидение для замены. Сидения не ремонтируют. Это было 9 лет назад. Осталась ли данная рекомендация? Не изменился ли подход АвтоВаза к данной проблеме?
|
1. вероятнее всего блок СНПБ ушел в краш, а это только замена, по остальному страховая должна работать
2. я менял в свое время к-т 5ти местный из-за самоотпускания спинки вод.сиденья, потом автоваз рекомендовал менять только пружину. В твоем случае необходимо сначала провести дефектовку, а этим опять же должна заниматься страховая
|
|
|
23.11.2021, 11:29
|
|
Форумчанин
|
Спасибо, Олег!
|
|