|
|
20.09.2017, 11:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваше мнение о Лада Ларгус
Цитата:
Сообщение от Варвар59
Как автомобиль - говно.
Как грузовик - приемлем, если водитель готов "стойко переносить все тяготы и лишения..."
|
И в чём он говёнен? 160 тыс пробега, проблем нет.
|
|
|
20.09.2017, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Варвар59
Как автомобиль - говно.
Как грузовик - приемлем, если водитель готов "стойко переносить все тяготы и лишения..."
|
Вроде сам ездишь на Ларгусе и говоришь: г...о ? И как это ты ездишь на нём?, на г...е, которое? P.S. "Наши люди в булочную на .... Ларгусе не ездят," а я езжу!!!!
|
22.09.2017, 15:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вроде сам ездишь на Ларгусе и говоришь: г...о ?
|
а он вынужденно уже несколько лет на говне ездит.:мад-язык:
тем что он не рио и не солярис
|
|
|
16.11.2017, 12:01
|
|
Форумчанин
|
Ну, теперь могу сравнить Ларгус Кросс, который купили товарищу неделю назад с моим Ларгусом 2013г. Двигатель у кросса, что купили 106л.с и это главное отличие. КАК едет с ним? а переключаться надо чаще. Ближе к Вазовским машинам. У меня с движком рено можно на трассе вообще не переключаться, на 5ой тянет с 60км и до конца. Поехал с ним на дачу, недалеко за городом, так одни переключения 3..4...5я. и назад. Я в городе 4ю втыкаю с 40км. И даже при разгоне можно с 3ей на 5ю сразу. Когда за кроссом ехали на моей в Тольятти этот товарищ уж больно сильно удивился, что я езжу как с автоматом, при обгоне не переключаюсь на 4ю с 80км. Теперь салон: эти вставки оранжевые вообще не нужны. Сейчас купит чехлы и где красота липовая. Останется видно только в дверях где подлокотники. парктроник пищит задний? А он и не нужен опытному водителю. Остальное всё как у меня. Увеличенный клиренс ещё. И диски с колесами на 16. А это и расход в деньгах 205/55/16 зимние купил нордман5 за 4500, кажется колесо. Да красиво, но это для бюджетной машины лишнее. Обвес из черного пластика- вот то преимущество, что необходимо для рабочей машины. Вывод именно мой: я бы сейчас не купил новый Кросс, мне хватает обычного Ларгуса. На будующее двигатель 106л.с наверное выгоден из-за 92 бенза и ремонтопригоден лучше. Т.к завод рядом.
|
17.11.2017, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
Ну, теперь могу сравнить Ларгус Кросс, который купили товарищу неделю назад с моим Ларгусом 2013г. Двигатель у кросса, что купили 106л.с и это главное отличие. КАК едет с ним? а переключаться надо чаще. Ближе к Вазовским машинам. У меня с движком рено можно на трассе вообще не переключаться, на 5ой тянет с 60км и до конца. Поехал с ним на дачу, недалеко за городом, так одни переключения 3..4...5я. и назад. Я в городе 4ю втыкаю с 40км. И даже при разгоне можно с 3ей на 5ю сразу. Когда за кроссом ехали на моей в Тольятти этот товарищ уж больно сильно удивился, что я езжу как с автоматом, при обгоне не переключаюсь на 4ю с 80км. Теперь салон: эти вставки оранжевые вообще не нужны. Сейчас купит чехлы и где красота липовая. Останется видно только в дверях где подлокотники. парктроник пищит задний? А он и не нужен опытному водителю. Остальное всё как у меня. Увеличенный клиренс ещё. И диски с колесами на 16. А это и расход в деньгах 205/55/16 зимние купил нордман5 за 4500, кажется колесо. Да красиво, но это для бюджетной машины лишнее. Обвес из черного пластика- вот то преимущество, что необходимо для рабочей машины. Вывод именно мой: я бы сейчас не купил новый Кросс, мне хватает обычного Ларгуса. На будующее двигатель 106л.с наверное выгоден из-за 92 бенза и ремонтопригоден лучше. Т.к завод рядом.
|
1) переключается ваш товарищ чаще потому что так и нужно переключаться на данном автомобиле. 2я до 40км/ч, 3я до 60км/ч, 4я до 85-90км/ч. Это для ровного уч-ка дороги, в гору/с горы надо корректировать.
2) ваша манера переключения - варварская для двигателя в принципе! Для двигателя недокрут даже вреднее чем перекрут! Вы давеча сетовали на неровную работу мотора на холостых, дак попробуйте нормально эксплуатировать двиг и возможно проблема уйдет. Обратите внимание как переключает передачи коробка автомат(у знакомых например), и вы увидите на каких оборотах происходит переключения, а на автоматах ресурс двигателя всегда выше чем у такого же мотора с механикой, именно потому что большинство потребителей недокручивают мотор. Нормальный режим двига от2х до 3х тысяч оборотов! Когда вы тянете мотор на низких оборотах поршням не хватает инерции влететь в вмт и шатун начинает больше давления оказывать на юбку поршня, таким образом получаются эллипсные цилиндры и поршня, отсюда потеря компрессии со всеми вытекающими. Плюс на низких оборотах не хватает температуры в камере для обгорания нагара(вполне возможно поэтому у вас неравномерность в работе двига на холостых), плюс детонация. Ларгус нужно переключать на 3х тыщах на повышенную и когда ниже 2х на пониженную передачу(при движении по ровному уч-ку), и не перепрыгивать через передачу- это варварство!
А почему вы решили что вазовский мотор расчитан на 92 бенз? Все моторы, которые выпускает завод, на сегодняшний день, расчитаны на бенз не ниже 95го
Последний раз редактировалось Tayho; 17.11.2017 в 15:22.
|
|
|
17.11.2017, 17:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
А почему вы решили что вазовский мотор расчитан на 92 бенз? Все моторы, которые выпускает завод, на сегодняшний день, расчитаны на бенз не ниже 95го
|
Можно тут вмешаться? Вот кусок из ттх ларгуса:
|
|
|
17.11.2017, 18:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
|
Цитата:
Сообщение от SergVA76
Можно тут вмешаться? Вот кусок из ттх ларгуса:
|
может чтоб кто- ниб 80го не залил. У меня в приоре было четко указано - 95й, в 14ке 1.6 тоже было указано что бенз только 95й. Возможно тут указано что в редких случаях можно лить 92й(напр. когда бенз заканчивается, а заправки с 95м поблизости нету), но не ниже, в этом контексте.
|
|
|
17.11.2017, 20:55
|
|
Модератор
|
Цитата:
Возможно тут указано что в редких случаях можно лить 92й
|
почитай РЭ на ларгус со 189 и 126 ДВС - http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...01_09_2017.pdf
|
|
|
17.11.2017, 23:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Tayho
может чтоб кто- ниб 80го не залил. У меня в приоре было четко указано - 95й, в 14ке 1.6 тоже было указано что бенз только 95й. Возможно тут указано что в редких случаях можно лить 92й(напр. когда бенз заканчивается, а заправки с 95м поблизости нету), но не ниже, в этом контексте.
|
Нет, инструкции так не пишут. Если производитель заявил 92 и выше, то 92-й разрешенное и рекомендованное производителем топливо. На ослиную мочу под видом 98-го ни одной инструкции производители еще не придумали и нее собираются.
У меня 189-й двиг, на лючке бензобака для идиотов написано: 92-95.
|
|
|
18.11.2017, 00:10
|
|
Форумчанин
|
К4М на 92м ДЕТОНИРУЕТ(хотя и степень сжатия меньше), и расход на 92м выше на ~0,8-1л/100км чем на 95м, удивительно но народ катается далеко за 100 000км на 92м и вроде все ОК....странно.
.
|
|
|
|
|