|
|
26.03.2015, 18:01
|
|
Новичок
|
Re: Вопросы по гарантии/сервису
Цитата:
А почему вы думаете, что мы их не контролируем? Контролируем.
|
Из ваших же слов:
Цитата:
Он имеет дилеское соглашение в АВТОВАЗОМ на предоставление клиентам сервисных услуг. А персонал директор набирает себе сам. Икак мы можем отвечать за некомпетентные, да, согласен, действия человека
|
И прошу, давайте на эту тему не будем, я вашу позицию понял, сам работаю в огромной структуре, косяков везде хватает... А то у меня кипит и пригорает, свое кровно заработанное защищаю...
|
|
|
26.03.2015, 21:15
|
|
Форумчанин
|
Дружище, а чего тогда вы вообще от нас хотите? То что ИПГ не прав, это факт. Инструкцию чего от него требовать, я вам написал. Мне что, самому вместо вас к дилеру ехать?
|
|
|
27.03.2015, 11:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Zensor
Дружище, а чего тогда вы вообще от нас хотите? То что ИПГ не прав, это факт. Инструкцию чего от него требовать, я вам написал. Мне что, самому вместо вас к дилеру ехать?
|
Так я и записался на данную процедуру, а хочу я контроля дилера с вашей стороны...
|
|
|
25.04.2015, 17:11
|
|
Новичок
|
16кл. Только вернулся с то-1, где меня обрадовали, что я проехал 14 тыс. без воздушного фильтра. Говорят, что сами в шоке и видят подобный косяк автоваза в первый раз. Чем чревата эксплуатация без фильтра понимаю.
Вопрос в другом, как грамотно оформить претензию официалам, и можно ли что либо с них стребовать. Проверить зазоры и визуально осмотреть внутренние состояние двигателя с их слов не представляется возможным, т.к. завод запретил лезть в него без видимых причин (жор масла, компрессия и т.п.)
Но ведь если даже сейчас у меня пока все в норме, не попросит ли двигатель капиталки через неделю после окончания гарантии на него? Ресурс то сократился, от количества хапнутого им абразива.
На сегодня сделали только запись в гарантийнике, что фильтр отсутствовал, т.к. у инженеров по гарантии сегодня выходной. Поеду на неделе.
Отцы-камрады, научите грамотно и техническим языком (может и с юридическим уклоном кто посоветует) оформить претензию.
А может пошлют меня подальше и скажут что компрессия в норме, масло не ест, значит гарантийного случая нет?
|
|
|
26.04.2015, 00:42
|
|
Форумчанин
|
ну и кто там говорил что самому ТО-0 не надо делать?! на 1000-2000.
вон человек- 15 тыков без воздухана отмахал, а так бы в десять раз меньше.
по теме- сочувствую. но даже не представляю что тебе делать...
|
|
|
26.04.2015, 05:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alexxx
ну и кто там говорил что самому ТО-0 не надо делать?! на 1000-2000.
вон человек- 15 тыков без воздухана отмахал, а так бы в десять раз меньше.
по теме- сочувствую. но даже не представляю что тебе делать...
|
Сам сожалею об отказе от нулевого. У официалов бы обнаружилось. Масло то я на 2 тыс. поменял сам, а вот в. фильтра в нашей "деревне" не нашел, решил до то-1 ездить. Надо было хоть пропылесосить достать, то чего нету ))). Знал бы где упадешь, соломки бы...
Оказывается я не первый с такой проблемой. На лада-ларгус.ком человек уже отписывался что на первом то фильтра не было.
Последний раз редактировалось German-kpk; 26.04.2015 в 05:59.
|
|
|
26.04.2015, 09:59
|
|
Форумчанин
|
Во-первых,вопрос. Какой сборки двигатель??? Если ВАЗ,то их косяк. Если испанской, то двигатель приходит в сборе и наличие воздушного фильтра вряд ли проверяют на АвтоВаз. Вопрос второй. Как на ТО-1 узнали об отсутствии воздушного фильтра? По регламенту замена на ТО-2 вроде.Странно, что доблестные официалы проявили рвение им не свойственное.:-) Вопрос третий. А там ничего не напутали,в деревне этой??? Может они фильтр искали в корпусе резонатора впуска:-)???
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Вопрос второй. Как на ТО-1 узнали об отсутствии воздушного фильтра? По регламенту замена на ТО-2 вроде.Странно, что доблестные официалы проявили рвение им не свойственное.:-)
|
Ошибка моя. Фильтр воздушный меняется. Это я с ТО Гранты перепутал.
|
|
|
26.04.2015, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от German-kpk
Отцы-камрады, научите грамотно и техническим языком (может и с юридическим уклоном кто посоветует) оформить претензию.
|
В связи с тем, что столь продолжительная поездка без фильтра привела к снижении моторесурса (ссылки на это нужно поискать в руководстве по эксплуатации и в других подобных документах), Вам продали автомобиль с неустранимыми недостатками. В связи с этим Вы можете потребовать (по Вашему усмотрению) одно из трёх:
1) Замену автомобиля.
2) Возврат автомобиля с выплатой нынешней цены на него.
3) Соразмерной скидки на цену Вашего автомобиля.
Подобное дело грамотный юрист выигрывает элементарно.
|
|
|
26.04.2015, 10:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
В связи с тем, что столь продолжительная поездка без фильтра привела к снижении моторесурса (ссылки на это нужно поискать в руководстве по эксплуатации и в других подобных документах), Вам продали автомобиль с неустранимыми недостатками. В связи с этим Вы можете потребовать (по Вашему усмотрению) одно из трёх:
1) Замену автомобиля.
2) Возврат автомобиля с выплатой нынешней цены на него.
3) Соразмерной скидки на цену Вашего автомобиля.
Подобное дело грамотный юрист выигрывает элементарно.
|
Я думаю еще и замену двигателя можно плюсануть.
На счет скидки - сомнительно. Снижение мото ресурса - понятие эфемерное, и определить % его снижения маловероятно.
На замену атомобиля или возврат его стоимости по своей инициативе АвтоВаз сам тоже не пойдет. Если только через суд.
Первым делом пообщаюсь с инженерами по гарантии. Посмотрим что они предложат. Ну а если не устроит, то обращусь к авто юристу. Хотя судится не хотелось бы. Слишком много времени и нервов.
|
|
|
26.04.2015, 19:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На счет скидки - сомнительно. Снижение мото ресурса - понятие эфемерное, и определить % его снижения маловероятно.
На замену атомобиля или возврат его стоимости по своей инициативе АвтоВаз сам тоже не пойдет. Если только через суд.
|
Именно потому, что точных цифр по снижению моторесурса найти невозможно, закон и даёт три разных варианта для получения добровольного соглашения сторон. То есть Вы и представитель АвтоВаза в лице дилера, попробуете договориться. Сумеете - всем хорошо. Не сумеете - только суд. При этом практика показывает, что в подавляющем числе случаев суд встаёт на сторону потребителя. Долго - возможно... Дилер не горит желанием облагодетельствовать всех автолюбителей, которые обратились к нему. Но Вы всегда можете просто нанять адвоката, который будет вести Ваше дело. При этом оплата этих услуг будет возложена на проигравшую сторону.
|
|
|
|
|