PDA

Просмотр полной версии : Система отопления и вентиляции. Кондиционер.

Страницы : [1] 2 3 4

oapv
20.06.2012, 00:55
1. Система кондиционирования воздуха Lada Largus (http://avtosouz.cc/forum/download/file.php?id=695&sid=4d2f8a4e6cd96ad069c051695c736a4e)

2. Диагностика системы кондиционирования Lada Largus (http://avtosouz.cc/forum/download/file.php?id=701&sid=4d2f8a4e6cd96ad069c051695c736a4e)

3. Способ устранения попадания конденсата испарителя в салон автомобиля (http://forum.ladalargus.net/showpost.php?p=13537&postcount=1)

4. Доработка обдува ног водителя (http://forum.ladalargus.net/showpost.php?p=15822&postcount=227)

5. Ин. письмо о протекании конденсата в салон (http://yadi.sk/d/AaMimI6g6wUqK)

Coller-31
21.06.2012, 23:01
Если там будет использована рассчитанная система тоннелей воздуховодов то распределение должно быть нормальным. Хотя у моих задних пассажиров вечно ноги мёрзнут при работе код-ра.

Колян-РНД
22.06.2012, 17:58
Если там будет использована .....

Дык вотжешь! Как узнать? Только ждать первых(в т.ч. зимних) отзывов:(

Coller-31
22.06.2012, 22:06
Судя по фото :http://forum.ladalargus.net/gallery/files/4/lada-largus-o-27.jpg и http://forum.ladalargus.net/gallery/files/4/lada-largus-o-36.jpg Будет как в калине дуть в ноги второму ряду, а после по выемкам, их на фото видно будет поступать на третий ряд.

бармалей
23.06.2012, 04:13
Как и многие тут, рассматриваю вариант смены Калинки на Ларгус. Вроде всё устраивает, но смущают возможности отопителя/кондиционера относительно кузова такого объёма. Боюсь, что зимой буду мёрзнуть, а летом салон будет не достаточно охлаждаться. Про MCV ничего не нашел по данному вопросу. Мож кто уже че слышал?
И слышал и видел, и пробовал:bashful: Во втором ряду в ноги кондер очень хорошо дует, в третий немного похуже. Я считаю, что для авто за такую цену-это отличный результат! На счет печки Рябов М.С ( директор проекта автомобилей на платформе В0) говорил, что в 30 градусный мороз печка отлично справляется.

largusman
29.06.2012, 17:58
В ноги третьего ряда будет подведен специальный воздуходув.

Stas
03.07.2012, 22:09
В ноги третьего ряда будет подведен специальный воздуходув.

Вы третий ряд реально видели? Там высота пола равна высоте пола багажника, на седенья реально сядут только дети, у которых ножки пока еще не отросли:rotfl: Где и куда там подведен воздуховод? Имхо, бред.

largusman
04.07.2012, 14:08
Стас, не придумывайте.
На третий ряд спокойно уселся мужчина весом в 120 кг и ростом 190 см.
Воздух подается через спец патрубок, проведенный по полу.

Stas
04.07.2012, 15:47
Стас, не придумывайте.
На третий ряд спокойно уселся мужчина весом в 120 кг и ростом 190 см.
Воздух подается через спец патрубок, проведенный по полу.

Если для Вас "поза Йога" - это норма, то не означает для других удобство:good:
В прочем, как и воздуховод, мной не был обнаружен к третьему ряду сидений. Как и мешок картошки не реально положить в багажник, ибо он меньше чем у Оки:rotfl:

Поэтому мной однозначно был принят 5-ти местный вариант, тк 3-й ряд - это маркетинг, заявить о 7ми местном универсале-трансформере! А если ехать на пляж, по сельской дороге, то детей можно и в багажник положить/посадить =)

бармалей
04.07.2012, 16:52
Если для Вас "поза Йога" - это норма, то не означает для других удобство
Я весом 130 и ростом 180 уселся нормально, и даже не не йог. Так что не надо придумывать и вводить людей в заблуждение. Багажник в 7 местной тоже нормальный для такой машины. Хотите больше, пожалуйста минивэн или на худой конец Баргузин.

Stas
05.07.2012, 10:34
бармалей,
Только нормы у всех разные:rotfl:

Будет ли салонный воздушный фильтр ?

inferno
05.07.2012, 17:01
по моему есть,ща и на логаны стали ставить

Добавлено через 3 минуты
у меня рост 186 и вес 90,на третем ряде спокойно сел,еще чуть запас остался от коленей к креслам.а если одному ехать то можно попробывать развалится :).У всех машин с третим рядом багажника почти нет,но есть пенал на крышу

Stas
05.07.2012, 21:57
Вот на мой взгляд реальный отзыв чела, который ездил на ВАЗ:
"Забираться на третий ряд надо, конечно, присноровиться – при большом росте, но места там, повторюсь, достаточно, колени в диван не упираются, сиденье низковато, но ноги не задраны, словно ты сидишь на голом полу. Единственно – не много места для ступней под впередистоящим диваном – в зимней обуви, наверно, не так легко будет поставить ногу. И женщинам на каблуке тоже."
Скопировал с тест драйва на авто-Вазе.
Это же я видал и на выставке, в 7-ми местных Ларгусах!

101
06.07.2012, 15:11
Вы третий ряд реально видели? Там высота пола равна высоте пола багажника, на седенья реально сядут только дети, у которых ножки пока еще не отросли
Это точно ! Абсолютно верно !
Я весом 130 и ростом 180 уселся нормально
А я с ростом 185см. и меньшим весом даже как-то не захотел пробовать лезть на третий ряд - не для меня такие упражнения, не надо это мне ...
Дети - да, им весело, куда-нибудь именно ЗАЛЕЗТЬ, что-бы до них потом не добраться было !

бармалей
06.07.2012, 16:39
не для меня такие упражнения, не надо это мне
Если берешь машину для себя, зачем туда лезть?

Stas
06.07.2012, 21:22
Если берешь машину для себя, зачем туда лезть?

Простите, да Вы еще и садист?:rotfl:

Андреич
07.07.2012, 11:54
бармалей,
Только нормы у всех разные:rotfl:

Будет ли салонный воздушный фильтр ?

Нет. Салонного воздушного фильтра нет. Его можно самому поставить. Вырезается под него отверстие в штатном месте фильтра и ставится. Автоваз вроде подумывал заглушку там поставить, но что то я в этом сильно
сомневаюсь. Фильтры от Логана, любые, даже угольные есть.

Гость с Приорой
09.07.2012, 22:28
Нет. Салонного воздушного фильтра нет.
Что, даже в комплектации с кондиционером? Странно... Даже на 2113..15 стали ставить...

largusman
12.07.2012, 21:26
Если для Вас "поза Йога" - это норма, то не означает для других удобство:good:
В прочем, как и воздуховод, мной не был обнаружен к третьему ряду сидений. Как и мешок картошки не реально положить в багажник, ибо он меньше чем у Оки:rotfl:

Поэтому мной однозначно был принят 5-ти местный вариант, тк 3-й ряд - это маркетинг, заявить о 7ми местном универсале-трансформере! А если ехать на пляж, по сельской дороге, то детей можно и в багажник положить/посадить =)

Станислав, вы вообще в ларгусе то сидели?
При росте 180-190 вполне в нормальной позе на третьем ряду можно сидеть.
Да мешок картошки в семиместный может и не влезет, но елси сложить 3тий ряд то влезет.
А при желании когда надо перевезти картошку семиместный превращается в 5ти местный, путем выемки третьего ряда из салона.

Казанец
17.07.2012, 21:26
так непонятно с фильтром салона, почему не ставят? и как можно самому поставить, в сервис обращаться?

Миша Алимофф
18.07.2012, 21:30
Казанец - да в лом им

Андрей710
07.08.2012, 01:40
Так всетаки ,есть салонный фильтр или нет на авто с кондеями ?
Или как на первых Логанах ,опять колхозить,пилить то место где предполагалась сделать крышечку(в будующем) ,чтобы вставлять в воздуховод фильтр?:confused:

Regius
07.08.2012, 02:07
Андрей710, сёдня разговаривал с логоноводом. Он говорит, что в логане фильтр со стороны салона под обшивкой. Дербанить Ларгусовскую вклеенную обшивку из-за замены фильтра вряд ли кто будет. Так что напрашивается вывод, что его (фильтра) там просто нет и поколхозить тоже не удастся.

Андрей710
07.08.2012, 11:38
Однако ,страшно подумать что будет с испарителем ,учитывая что на данный момент на своей Калинке я меняю фильтр с переодичностью (весна-лето-осень)примерно фильтрна сезон .(страшно на него смотреть ,сплошной кирпич пыли пуха и прочих продуктов жизнидеятельности всяких там берёз тополей и всякой сушоной живности )
Но припоминаю ,что где-то в журнале "За рулем " была статья ,как приколхозить данный девайс в логане ,буду поискать ,иначе кондей может стать очень дорогим раскходником в авто!:confused:

Partizan174
07.08.2012, 12:32
емае...да чё вы как дети...а погуглить религия не позволяет???

http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=165&hilit=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+%D1%81% D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0&start=1995

климатическая система в Ларгусе идентична Логану.....какой там что под обшивкой??? Слушать таких логановодов емае.....

Добавлено через 1 минуту
Андрей710, сёдня разговаривал с логоноводом. Он говорит, что в логане фильтр со стороны салона под обшивкой. Дербанить Ларгусовскую вклеенную обшивку из-за замены фильтра вряд ли кто будет. Так что напрашивается вывод, что его (фильтра) там просто нет и поколхозить тоже не удастся.

Бред сивой кобылы......этот ваш логановод походу ничего в своем авто непонимает и незнает.....пичалька:confused:

Добавлено через 2 минуты
Единственно с чем соглашусь...менять фильтр это целая история в позе камасутры.....мля...и если не уверены..сами лучше фильтр неставте...постоянно кто то особо ретивый протыкает испаритель....потом плачется на форуме.....Неуверен в соих силах..доверь работу профи

Regius
07.08.2012, 12:38
Partizan174, надо будет поковыряться в его логане)))) Так-то он Логан купил на месяц раньше чем я Ларгус

Partizan174
08.08.2012, 08:40
Partizan174, надо будет поковыряться в его логане)))) Так-то он Логан купил на месяц раньше чем я Ларгус

Ага и уже профи.....фильтр салона у него под обшивкой:confused::rotfl:

Regius
14.08.2012, 00:51
Ага и уже профи.....фильтр салона у него под обшивкой:confused::rotfl:Мне один умный человек сёдня вечером ткнул пальцем куда фильтр воткнуть))) Фильтр в салоне под торпедой со стороны пассажира.
Теперь буду думать надо мне его или нет. Авто без кондиционера, так что всё-равно езжу с открытыми форточками... Так что пока склоняюсь к тому, что пока не надо.

demin
14.08.2012, 08:01
у кого машина с кондиционером, такой проблемы как течь воды с испарителя в салон не наблюдается? (очень распространено на логан, сандеро, дастер)

Андрей710
15.08.2012, 01:07
Ну извёлся я весь по теме на счет фильтра ,вот нашел куда, а самое главное как сделать !!!
смотрим тут :http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/yakitosho/journal/4062246863888526079/#post

Partizan174
15.08.2012, 21:45
у кого машина с кондиционером, такой проблемы как течь воды с испарителя в салон не наблюдается? (очень распространено на логан, сандеро, дастер)

Первый раз слышу......за 5 лет и 2 логана.....не...конечно если дренажное отверстие засорится...то таки да...пойдет в салон...но право слово...даже на ЛоганКлабе про такое не читал.....

Добавлено через 2 минуты
Мне один умный человек сёдня вечером ткнул пальцем куда фильтр воткнуть))) Фильтр в салоне под торпедой со стороны пассажира.
Теперь буду думать надо мне его или нет. Авто без кондиционера, так что всё-равно езжу с открытыми форточками... Так что пока склоняюсь к тому, что пока не надо.

Без кондера фильтр вам ...как зайцу стопсигналы))))))) Основная задача в авто с кондером сохранить испаритель чистым...чтобы в грязи и пухе не размножались опасные бактерии....тк испаритель постоянно влажный....

Вам же можно просто поставить сетку на входное отверстие...чтобы почки листья и прочая ботаника и зоология вам в морду лица не летела при включении печки

demin
16.08.2012, 11:08
Первый раз слышу......за 5 лет и 2 логана.....не...конечно если дренажное отверстие засорится...то таки да...пойдет в салон...но право слово...даже на ЛоганКлабе про такое не читал.....

вот дастер http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1969 вот сандеро http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=968, вот логан http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=11678
у моего друга сандерик 10-го года, также течет в салон

Partizan174
16.08.2012, 15:42
ну значить что? Что раньше Логан собирали более качественно.....пичалька и тоска

Lex2a
17.08.2012, 20:39
Сегодня вырезали отверстие и вставили фильтр салона. Делов на 15 минут (делал не я, а в сервисе). Поставили фильтр не угольный, Fortech FS-031, обдув не изменился :) Цена вопроса 700р. за вырез заглушки, 200р. фильтр. Теперь можно не переживать за мусор в испарителе.

Partizan174
19.08.2012, 21:14
угольные это наё...ка рекламщиков...толку от него НЕТ...а стоит существенно дороже...не давайте себя разводить ))))

Lex2a
19.08.2012, 23:11
угольные это наё...ка рекламщиков...толку от него НЕТ...а стоит существенно дороже...не давайте себя разводить ))))

И я того же мнения про угольный.

Check
21.08.2012, 12:43
Сегодня вырезали отверстие и вставили фильтр салона. Делов на 15 минут (делал не я, а в сервисе). Поставили фильтр не угольный, Fortech FS-031, обдув не изменился :) Цена вопроса 700р. за вырез заглушки, 200р. фильтр. Теперь можно не переживать за мусор в испарителе.

Ясно, после сборки обработать напильником.

Regius
22.08.2012, 01:26
И это в авто за 400 тыр))) Ну не издевательство?))))

т.е. если бы авто с конвейера было на 700 руб. дороже, но с фильтром, то это тоже было бы не епаться в карталы, обосраться и не жить?! Какая Вам разница при покупке 700 руб (цена заведомо на стока поднимется) оплатить за фильтр или после неё?! У Вас жизнь что ли с ног на голову встанет после такой арифметики?

Check
22.08.2012, 09:16
совершенно не важно, сколько это стоит, это уже колхоз, не заводская комплектация
+1
ЗЫ Ишо и с гарантии сымут систему вентиляции.

Regius
22.08.2012, 12:04
И кстати, мне наверно уже никто не ответит, как так вышло, что на более дешевых автомобилях фильтр есть, а тут его нет??Да просто рено с какого-то бодуна решило не ставить фильтры в свои машины на платформе B-0. Их же не только в Ларгусе нет, но и в других машинах. Видимо чухнули, что зря они так и фильтры сейчас начинают ставить. Видимо и на Ларгус тоже начнут.
Лично я склонен думать, что не АвтоВаз изобретает пути экономии, а Рено лопухнулось со всем модельным рядом на B-0

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ Ишо и с гарантии сымут систему вентиляции.Где как, но у нас точно не снимут.

Regius
22.08.2012, 16:30
Я бы не был так уверенЯ уверен потому, что общался с руководством ОД в котором собираюсь обслуживаться. Мне было прямо сказано, что вырезку пластмасовой заклушки они не считают изменением конструкции. Дескать, вот если бы пришлось откручивать/закручивать какие-то болты, чтобы что-то разобрать/собрать, и это я бы делал самостоятельно, то они могли бы на это "обидеться".
с точки зрения закона и норм, они имеют на это полные основания, т.к. это является изменением конструкции автомобиля, о чем четко написано в гарантийном талоне, а следовательно, в случае поломки системы вентиляции, могут совершенно обоснованно отказать в гарантийном ремонте, при этом неважно, как и кто врезал фильтр и какого его влияние на неисправность, для них это лазейка, повод зацепиться и откреститься))) Причем законный повод, еще раз повторюсь)Это не совсем так. "... Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг)..." т.е. если навернётся печка, например, радиатор отопительный потечёт, то это никак не связано с врезкой фильтра и ОД будет ОБЯЗАН устранить мне недостаток.
Могу привести пример более жёсткий. Например, даже если я самостоятельно сделаю из своего ларгуса кабриолет, а у меня навернётся движок, то двигатель мне будут обязаны починить по гарантии, т.к. я в него не вмешивался, не изменял, кувалдой не ломал. Любой суд будет на моей стороне.

Гость с Приорой
22.08.2012, 17:37
Да... Своеобразно французы фильтр салона влепили...
Я думал, что на Приоре лезть под капот, откручивать три винта и гнуть/ломать копрус фильтра - "шедевр" инженерной мысли...

Ан, нет! Французкие инженерА покруче наших будут.

А серьезно, по поводу салонных фильтров могу сказать следующее:
1. При наличии кондиционера - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
2. При отсутствии кондиционера... Видел, как при включении печки на 2109 оттуда просто облако пыли вылетало.
У самого была 2111 без кондиционера, но с салонным фильтром. Даже если ездить с открытыми окнами, грязи в салоне значительно меньше. Думать, что зимой нет пыли в воздухе - ошибка! Она есть всегда! При смене фильтра всегда хорошо видно, сколько всего в легкие НЕ попало.
Сейчас на служебной 2114 фильтр салона стоит. И хотя он там довольно занятный по конструкции, все же менять его намного проще, чем в В0...

Regius
22.08.2012, 20:02
В калине вроде надо решётку откручивать (или я путаю?), а тут ничего откручивать при замене уже не придётся.

Regius
22.08.2012, 20:55
если правильно вырезать, то он вроде как встаёт нормально (штатно) и не болтается.

Добавлено через 1 минуту
у меня что-то уже в ()() сербить... врезать чтоли, чтобы прочувствовать сложно это или нет, как долго по времени и будет ли он там болтаться ))))

Regius
22.08.2012, 21:34
Я общался с товарищем, который работает автослесарем в Рено. Он и пальцем на тыкал чё и как и сказал, что делов там на 5 минут. Его руками не один фильтр был врезан в Логанах, Дастерах, Сандерах. Так что морально я уже давно готов, были сомнения в том, а надо ли оно мне.

shymakowwww
10.09.2012, 23:39
фильтр обязательно нужен!

Красный Игорь
27.09.2012, 21:15
Начитавшись ужастиков в этой теме об отсутствии салонного фильтра помчался в автосалон к инженеру по гарантии с вопросом: "Можно ли за дополнительную плату поставить салонный фильтр?" Инженер был очень удивлён и спросил: "Вам нужен второй?" Выяснилось, что на Ларгусах УЖЕ стоит салонный фильтр, причём вне зависимости от комплектации...

Byrmistr
27.09.2012, 23:43
Нет там салонного фильтра!

alexxx
28.09.2012, 01:30
может вы о разных фильтрах говорите?
Выяснилось, что на Ларгусах УЖЕ стоит салонный фильтр, причём вне зависимости от комплектации...
ты его видел? в каком месте он стоит?

vavanya
28.09.2012, 07:46
Месяц уже езжу панель ниразу непротирал. Может правда стоит?

Дмитрий2
28.09.2012, 09:20
Инженер был очень удивлён и спросил: "Вам нужен второй?" Выяснилось, что на Ларгусах УЖЕ стоит салонный фильтр, причём вне зависимости от комплектации...
Тупой инженер... :) так ему это и скажите...

Byrmistr
28.09.2012, 15:12
+100500

Красный Игорь
28.09.2012, 22:20
Нет там салонного фильтра!

ты его видел? в каком месте он стоит?

Поскольку просто утверждениям не верю, попросил документально подтвердить. Меня подвели к компьютеру и вывели на экран раздел Вентиляция. На чертеже салонный фильтр расположен по центру торпеды, под обшивкой, рядом с лобовым стеклом. На мою просьбу: "А как до него добраться?" _ последовал ответ: "Подождите недельку, с АвтоВаза должны прийти документы по обслуживанию, тогда смогу показать". После этого он вывел на монитор Талон №2 из сервисной книжки и кликнул на пункт 2.1 Проверить и очистить систему кондиционирования воздуха. В длинном ряду перечня работ он указал на Заменить салонный фильтр.

Тупой инженер... так ему это и скажите...
Интересно, а как Вы назовёте тех Кулибиных, кто не имея на руках технических документов начали резать торпеду и вставлять ВТОРОЙ салонный фильтр?

Дмитрий2
28.09.2012, 22:33
офигеть можно... завтра буду пытать инженера... разбираться где фильтр, что фильтрует и зачем тогда место для "второго" фильтра

leo14
28.09.2012, 23:47
ребят кто подскажет подогрев попы как работает?
утром он у меня 15 мин поработал и сам отключился чтоли я пробывал выключал потом включал целый день не работал а вечером обогрев задний включил и под попай тоже заработал че за фигня?

oapv
29.09.2012, 01:15
ребят кто подскажет подогрев попы как работает?
утром он у меня 15 мин поработал и сам отключился чтоли я пробывал выключал потом включал целый день не работал а вечером обогрев задний включил и под попай тоже заработал че за фигня?

так руководство по эксплуатации читай, а то завтра начнешь спрашивать как меняется колесо))
или схему смотри где четко видно что в обогрев встроен терморезистор

trol
29.09.2012, 04:38
Интересно, а как Вы назовёте тех Кулибиных, кто не имея на руках технических документов начали резать торпеду и вставлять ВТОРОЙ салонный фильтр?
Да, на заборе тоже написано грамотными людьми....а там грибов...и тех нет, грибы были када сочиняли эту инструкцию, или када начали только выпускать Ларгус по обходным технологиям и из хрен знает каких деталей.

http://photo.qip.ru/photo/trol/95309738/xlarge/129194196.jpg

Вот ты и сам прикинь, люди вооружившись различными колюще-режущими инструментами и решившие поставить "второй" фильтр, неужели не смогли отличить реальный фильтр от пластмассовой стенки ???:confused:

P.S. ...должен быть не значит что есть...:party:

Красный Игорь
29.09.2012, 08:16
P.S. ...должен быть не значит что есть...
Спасибо! Распечатал Ваш пост и в понедельник повезу Инженеру. Посмотрим на его ответ! Кроме того повторил вопрос в теме Вопросы к ИПГ. Пока ответа нет.

Дмитрий2
29.09.2012, 12:12
После этого он вывел на монитор Талон №2 из сервисной книжки и кликнул на пункт 2.1 Проверить и очистить систему кондиционирования воздуха. В длинном ряду перечня работ он указал на Заменить салонный фильтр.
Действительно, какой еще длинный ряд... Открыл сервисную книжку, там всего 4 пункта по регламентным работам, замены: масло, масляный фильтр, свечи и воздушный фильтр. А систему кондиционирования только проверить.. и очистить как-то...

Добавлено через 1 час 54 минуты
Пытал инженера, говорит нет никакого по центру торпедо фильтра. Он был сам на вазе и про салонный фильтр рассказывали и показывали место(как на логане) где он ДОЛЖЕН БЫТЬ, но его там нет, там заглушка ее надо вырезать и вставить фильтр

ps (инженер что у Игоря всё таки тупой.. :) )

BenderSgibatel
29.09.2012, 12:57
нашел как ставить фильтр на логан. на ларгусе должно быть аналогично
http://www.zr.ru/content/news/122155-v_logane_bez_shuma_i_pyli_ustanavlivajem_salonnyj_ filtr/

Красный Игорь
29.09.2012, 17:31
Пытал инженера, говорит нет никакого по центру торпедо фильтра.
Дмитрий, если не трудно, попросите своего (который умный:)) инженера открыть файл с данным узлом. И попросите прокомментировать данный узел. А затем прокомментировать пункт 2.1 в талоне №2 сервисной книжки.
Мне всё равно, чей инженер умнее. Хочется раз и на всегда закрыть этот пункт.

Дмитрий2
29.09.2012, 22:30
Дмитрий, если не трудно, попросите своего (который умный:)) инженера открыть файл с данным узлом. И попросите прокомментировать данный узел. А затем прокомментировать пункт 2.1 в талоне №2 сервисной книжки.

файла у моего инженера нет... :) Но я же написал, что сервисную книжку я лично открыл, и в пункте 2.1 написано проверить и очистить систему кондиционирования, там ничего про замену нет

Красный Игорь
30.09.2012, 21:12
в пункте 2.1 написано проверить и очистить систему кондиционирования, там ничего про замену нет
В книжке - нет. А вот в регламенте работ по пункту 2.1 - есть. Возможно, у Вашего инженера просто нет информации? Хотя чего уж проще - скачать с официального сайта АвтоВаза техническое описание узлов и регламент проводимых сервисный работ.
Может инженер у Вас и умный, но о-о-о-чень ленивый!:rotfl:

Дмитрий2
30.09.2012, 23:34
Может инженер у Вас и умный, но о-о-о-чень ленивый!:rotfl:
Ну да.. а ваш ждет когда документация через неделю к нему придет..., инет не получается ему открыть, и почитать форум, что нет салонного фильтра на ларгусе..
Вот подождем неделю, сфоткаете фильтр, выложите на форуме..
В инструкции и про сигнализацию непристегнутых ремней написано, надпись стоп, замену грм на 8клапанном через 120т...

Красный Игорь
01.10.2012, 18:31
...а ваш ждет когда документация через неделю к нему придет...
Когда говорилось о документации, имелось в виду инструкцию по обслуживанию. Без неё наши умельцы на СТО вполне могут вместо съёмника применить кувалду или автоген.:confused: А файл с указанием расположения деталей у моего есть. Другой вопрос, соответствует ли реальность этому файлу?
А пока распечатал кусок инструкции по замене топливного фильтра, любезно предоставленный trol. В среду планирую поехать к своему инженеру. Хочу заставить, действуя по инструкции, добраться до фильтра. Я как хохол: пока не пощупаю - не поверю.:mad-tongue:

Добавлено через 22 минуты
Вот подождем неделю, сфоткаете фильтр, выложите на форуме..
Оказывается, неделю ждать не надо... Посмотрите тему Руководство по ремонту Лада Ларгус. Всё прояснилось.:teeth:

Дмитрий2
01.10.2012, 18:46
Всё прояснилось.:teeth:
ну понятно.. все сразу вам про это и говорили... я давно его уже туда поставил..

alexxx
01.10.2012, 20:38
Когда говорилось о документации, имелось в виду инструкцию по обслуживанию. Без неё наши умельцы на СТО вполне могут вместо съёмника применить кувалду или автоген.
ха! да они и с этой инструкцией могут так же сделать!

Красный Игорь
01.10.2012, 21:56
ну понятно.. все сразу вам про это и говорили... я давно его уже туда поставил..
Дмитрий, значит Вы умнее... Интересно, что теперь скажет мой инженер? А так же как объяснит, что на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АвтоВАЗА в руководстве по ремонту и эксплуатации находится несуществующая деталь? Скажет, что он перепутал и показал мне руководство от другой машины? Ох, чувствую, и оторвусь я в среду в автосалоне...

algardo
01.10.2012, 22:46
на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АвтоВАЗА в руководстве по ремонту и эксплуатации

Мне, видимо, фатально не везёт, либо у меня на компе что-то сломалось, но я никак не могу найти на официальном сайте Автоваза руководство по ремонту и эксплуатации Лада Ларгус... Не дадите ли ссылку?

Красный Игорь
01.10.2012, 23:23
Не дадите ли ссылку?
Простите, смогу это сделать (или отказать в Вашей просьбе) только после посещения автосалона (планирую это сделать в среду. Работа, увы...). Дело в том, что инженер по гарантийному ремонту мне показал на мониторе уже распечатанный узел, пояснив, что данный чертёж взят с официального сайта ит.д. по тексту. Поэтому и хочу разобраться: это была ошибка или беззастенчивое враньё. Сегодня то же пытался найти этот Официальный сайт и так же безрезультатно...:(

leo14
01.10.2012, 23:34
кто знаеет как поставить климат контроль 3-х зоный?
и реально ли ето?

algardo
01.10.2012, 23:46
Сегодня то же пытался найти этот Официальный сайт и так же безрезультатно...

Да сайт-то как раз не проблема, вот он - http://www.lada.ru/. Но инструкций на Ларгус там нет. На Калину, Приору, Гранту есть, а на Ларгус нет. И кстати, все эти руководства - только по эксплуатации, т.е. для владельцев. А по ремонту нет вообще. Видимо, для официальных дилеров есть некий секретный вход.

leo14
01.10.2012, 23:53
http://www.youtube.com/watch?v=-h5jxThU0fw

чайники не там ишите в ютуб все есть)))))))))

хохлы за нас всю работу уже зделали

oapv
02.10.2012, 00:56
Красный Игорь, вот что интересно - что в автосалоне делает ИПГ?
и еще интересно - у вас что свой личный ИПГ? почему вы все время его называете своим? ))))

Красный Игорь
02.10.2012, 19:52
вот что интересно - что в автосалоне делает ИПГ?
и еще интересно - у вас что свой личный ИПГ? почему вы все время его называете своим? ))))
Автосалон, в котором брал Ларгус, с обратной стороны имеет гарантийную мастерскую. Вот в ней и обитает этот самый ИПГ. По поводу обращения "свой" - в этой теме у нас с Дмитрием 2 возник спор. Каждый из нас приводил аргументы от своего ИПГ. Видимо, эта формулировка и прицепилась... Отныне буду называть "чужой ОПГ".:rotfl:

Андрей710
04.10.2012, 01:38
Вот немного тюненга салонного забора воздуха так сказать ,но тюненг из разряда нужного:
тынц (http://www.sandero-club.com/75/20868/zakaz-filtr-setka-na-vozduhozabornik-logan-f1-f2-logan-mcv-duster-i-sandero.htm?p=674813#pp674813)
ps:ссылка может быть не безопасной для вашего компа!!!

trol
04.10.2012, 11:29
Тынц....не пускают меня туда ((((

"Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!

Имеется информация о том, что веб-страница sandero-club.com используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.

Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.

Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев."
:confused:

Check
04.10.2012, 12:19
Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
IE 9 + Касперский и никаких проблем всё открывается!

Дмитрий2
04.10.2012, 12:28
IE 9 + Касперский и никаких проблем всё открывается!
да, но нужно регестрироваться на сайте... нафик нужны такие ссылки

Check
04.10.2012, 12:42
да, но нужно регестрироваться на сайте... нафик нужны такие ссылки
подтверждаю, что НЕ нужно. Всё открывается и без этого

Дмитрий2
04.10.2012, 14:45
подтверждаю, что НЕ нужно. Всё открывается и без этого
у меня без этого не открывается ни в експлорере ни в хроме... да ладно, в гугле уже читаю...

Добавлено через 1 час 2 минуты
Начал читать про все эти колготки, мочалки, москитные сетки... блин... наверно лучше было как-то приору побольше сделать, добавить два сиденья, нормальные колодки, диски, сцепление и обесшумить...

Check
04.10.2012, 15:07
Что Largus, что Logan, что Калина что Приора любой авто этого класса - это бочка мёда. В которой есть своя БОЛЬШАЯ ложка дёгтя. Поэтому они такие и недорогие. За всё надо платить.
В Ларгусе - это салонный фильтр, кнопки ЭСП на торпеде и слабоватый двигатель для такой махины. В калине это шумная трансмиссия, липездрическая блокировка линии заднего хода, вываливающиеся кнопки ЭСП в люксах.

К одним из них нужно привыкнуть и смириться другим можно активно противодействовать. В конечном счёте исправить можно всё, просто некоторые решения могут стоить не дёшево.

Я уже объезжаю 2ю калину, и на все те гадости что про неё пишут мне глубоко насрать - это поправимо.
Все те гадости, что пишут про Ларгуса не помешают мне его купить в следующем году или через год, потому что мне по совокупности эксплуатационных параметров эта машина нравится, а большинство недостатков можно устранить.

Добавлено через 1 минуту
Начал читать про все эти колготки, мочалки, москитные сетки... блин... наверно лучше было как-то приору побольше сделать, добавить два сиденья, нормальные колодки, диски, сцепление и обесшумить...
я думаю, это не совсем адекватная стоимость доработок :)

Андрей710
04.10.2012, 15:42
ссылка рабочая ,проверено .
Ни одна из прог антивиров не ругается на данный источник .
смотреть вложения и читать форум там можно без регистрации ,впрочем как и скачивать вложения (проверено лично мной )
зы:у меня Опера ,на ней всё работает и открывается без проблем!
зы:Вот те на ,вчера вечером было все хорошо ,а сейчас ,да нод у меня тоже выдал сообщение ,да уж ?!!!

ynto
04.10.2012, 22:14
пока пробег токо 120 км но в дождливую погоду задние стёкла момнтально запотевают \успел заметить\ про печку пока рано казать но при +2С жарит моментально и приятно.черт возьми!

Regius
05.10.2012, 00:58
в дождливую погоду задние стёкла момнтально запотевают
включай обогрев задних стёкол и проблема решится

Igor
13.10.2012, 07:16
Вчера вырезал заглушку и поставил фильтр. Цена вопроса 270 руб. и пол часа камасутры, очень неудобно.... Фильтр не болтается, но места для защёлки вильтра нет, если будет вылазить из устоновочного места, что нибудь придумаю в виде фиксатора.

trol
13.10.2012, 11:19
А я вот что-то передумал ставить салонный фильтр путем вырезания стенки...
Об"ясню почему - в гарантийный период в случае возникновения неисправности радиатора отопителя, испарителя кондиционера, мотора отопителя, для замены по гарантии завод принимает блок в сборе, а наличие "дырки" под фильтр - это вмешательство в конструкцию и как следствие отказ в гарантии (((, завод пока не дает официалам никаких рекомендаций и предписаний по установке салонного фильтра, да и не даст наверное...
Вот такие вот дела.:confused:

Дмитрий2
13.10.2012, 12:28
Об"ясню почему - в гарантийный период в случае...
Вспомнился че-то ералаш :)
Внук сидит с дедушкой на лавочке:
- дедушка, а ты в детстве слушался своих родителей?
-да внучек слушался
- в школе получал только пятерки
- да, конечно
- и никогда в школе не хулиганил
- не, не хулиганил... но это было так скучно... (берет у внука рогатку, стреляет в фонарь)

trol
13.10.2012, 12:34
Все мы горазды стрелять по фонарям....пока дело не коснется...

Regius
14.10.2012, 16:51
Фильтр не болтается, но места для защёлки вильтра нет
Нормально он там защёлкивается... может просто на это не обратил внимание?

Smirnoff-503
13.11.2012, 13:04
Кто нибудь уже испытал машину в мороз? как температура в машине на 2 и 3 рядах. расскажите.

leo14
14.11.2012, 00:10
там все путем климат контроль) особена на 3 ряду тока водкой пусть запасаюца побольше)_

Smirnoff-503
14.11.2012, 07:18
там все путем климат контроль) особена на 3 ряду тока водкой пусть запасаюца побольше)_
Да как бы планируется там детей возить, не до водки вроде...

leo14
15.11.2012, 00:53
лан морозы будут по сильнее сообшю скока там температура на 1-2-3- рядах

leo14
26.11.2012, 00:42
замерил ужас!!!!!
1 ряд -23 градуса
2 ряд -23 градуса
3 ряд -13 градуса наверна нужна печка а то каюк детям

брал замеры когда в москву ездил с начало 1 потом 2 и 3 ряд по очедеди градусник ставил на сидение

кто знает автономную печку на 3 ряд можно поставоть и чтоб шланги не тенуть через весь салон?

Check
26.11.2012, 09:53
1 ряд -23 градуса
2 ряд -23 градуса
Два вопроса:
1) А сколько было за бортом?
2) Через сколько минут после включения зажигания производились замеры?

ЗЫ 3-й ряд - летний вариант наверное =)

Smirnoff-503
26.11.2012, 10:12
замерил ужас!!!!!
1 ряд -23 градуса
2 ряд -23 градуса

брал замеры когда в москву ездил с начало 1 потом 2 и 3 ряд по очедеди градусник ставил на сидение

кто знает автономную печку на 3 ряд можно поставоть и чтоб шланги не тенуть через весь салон?
Что то как то печально, хотя конечно на третьем ряду ездить будут не часто, но все же хотелось бы чтоб было потеплее. Что то надо делать...

leo14
26.11.2012, 10:43
Два вопроса:
1) А сколько было за бортом?
2) Через сколько минут после включения зажигания производились замеры?

ЗЫ 3-й ряд - летний вариант наверное =)

за бортом -5 максимум было.
а замеры через 30 мин начанал снимать на первых рядах а на 3 не поверил сначало и по приезду в москву через 2 часа и в пробках стоял но с переди ташкент а с зади 13-15 градусов не больше

Олег1
26.11.2012, 10:49
Что то как то печально, хотя конечно на третьем ряду ездить будут не часто, но все же хотелось бы чтоб было потеплее. Что то надо делать...

В 7-ми местном для третьего ряда есть обогрев под вторым рядом. Если поднять сиденье второго ряда там Квадратная пластмассовая накладка из которой должен поступать теплый воздух в ноги третьего ряда. Просто нужно направлять весь поток в ноги тогда по идее там должно быть тепло.

У себя ещё не успел проверить так как на своем Ларгусе ещё мало ездил.

Check
26.11.2012, 10:53
через 2 часа и в пробках стоял но с переди ташкент а с зади 13-15 градусов не большевобщем мои предположения подтвердились, я этим летом менял машину присматривался к Ларгусу, когда смотрел в салоне не увидел воздуховодов на галёрке, что вполне логично. т.к. в пятиместном варианте 3-го ряда сидений нет, а пол точно такой же. Отсюда и вывод, что 3й ряд - летний вариант.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ 3й ряд для тёщи с тестем :lol: