Вернуться   Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club > Технический раздел > Гарантия и сервис Лада Ларгус

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 13:50   #21
Дмитрий2
Форумчанин

Автомобиль: Largus RS0Y5-42-02D
Re: Гарантия и ДОПы

Ну да, не очень реально чтобы жгуты плавились просто так, вобще везде предохранители... Скорее всего может быть когда дополнительно что-то устанавливаешь и накосячишь, подключишь без предохранителя и т.п. Ну так надо грамотно все делать...
А если ОД тупо увидев установленную сигналку, отказывает в гарантии не разбираясь, тогда да.. письменно претензию, экспертизу, суд...
Но как правило вазовские ОД к этому не придираются, тем более их валом везде, у нас в небольшом городе пять штук, т.е. можно заранее спросить, нет, к другому обратиться
Дмитрий2 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 14:47   #22
Стас
Форумчанин

Автомобиль: Largus KS015L 1.6 8V

Я покупал у одного ОД, а обслуживаться буду у другого ОД, не понравится поеду к третьему ОД! И везде могу предъявить претензии, по гарантии!
Откуда ОД узнает, где я ставил сигнализацию?

Я вообще когда сдавал в ремонт, то есть на ТО, автомобиль, вообще не отдавал пульт от сигнализации!

Просто ключ и все!
Стас вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 15:03   #23
dikkid
Форумчанин

Автомобиль: 11183 1,6 8v

Цитата:
Сообщение от Дмитрий2 Посмотреть сообщение
вобще везде предохранители...
Сгорит родной предохран и поставишь по незнанию китайца который вместо перегорания на 20А будет жить при 40А - проводка досвидание.
Или поменяли габаритки на светодиодные, а патрончик другой - пред горит - тупо ставим большего значения предохраны - ГОРИТ и ПЛАВИТЬСЯ все что может.

Это все реальные варианты (случаи из жизни).
Человеческий фактор ни кто не отменял.

ОД до наших врезок, сигналок, музок и доработок - до лампочки. До тех пор, пока на все эти допы нельзя списать какую нибудь проблемму которую они не могут решить (или блоков на подкидку нет, или еще чего нибудь).

насчет ТО: отдавал ключи с брелком от сигналки, да еще показывал где кнопка стоит для открытия багажника. Только АвтоСвет выключал - что бы их не пугать.
А когда тормоза делали и его не выключал.
На ТО им вообще все равно что у тебя стоит, за наши ведь деньги все делают. Вот если ты с притензиями на электрику обратишся, вот тут чудеса и начнуться.

Последний раз редактировалось dikkid; 05.09.2012 в 16:00.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 19:05   #24
Дмитрий2
Форумчанин

Автомобиль: Largus RS0Y5-42-02D

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Вот если ты с притензиями на электрику обратишся, вот тут чудеса и начнуться.
Ну а какие чудеса... пусть пишут акт, что вот в связи с установкой сигнализации сгорела проводка... и с этим актом к установщику... Слышь... ты че тут китайских предохранителей понаставил..

На самом деле практически все случаи из жизни(человеческий фактор), как раз когда сам всякую хрень ставишь китайские поворотники диодные, задние фонари и т.п.
Дмитрий2 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 17:06   #25
vavanya
Форумчанин

Автомобиль: ларгус
Re: Доп оборудование (магнитола)

Сегодня сам поставил магнитолу! Через переходник INTRO ISO FR-12! Навсе провсе ушло минут 40!

Последний раз редактировалось vavanya; 08.09.2012 в 21:00.
vavanya вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 19:06   #26
ИПГ СПб
Новичок

Re: Доп оборудование (магнитола)

Цитата:
Сообщение от Ter@Byte Посмотреть сообщение
наряда и кассового чека нету, есть отметка в сервисной книжке о допах, но вот магнитолы там вроде как нет, там есть слово под печатью которое я не могу разобрать...

И вообще у меня сегодня родились 2 девочки близняшки......

пысы. а р/а может быть магнитолой?
Поздравляю !!!! Здоровья им и маме
ИПГ СПб вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 20:56   #27
Tayho
Форумчанин

Автомобиль: LADA LARGUS RS0Y5L 42 02D

Лучше уж я буду у од ставить сигу...
Tayho вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 20:07   #28
pbn11
Форумчанин

Добр день всем!
При покупке в салоне (офиц дилер) установили сразу (по моему желанию) зеркало с камерой заднего вида, фаркоп, тонировку сделали, затем дополнительно в салоне установили сигнализацию и дневные ходовые. На все работы выдали заказ-наряды (т е сам никуда не лез) но ничего не писали в сервисной книжке. Правильно ли это и не слетит ли с гарантии? Почему спрашиваю - планирую еще доставить допы (ТВ с активной антенной, видеорегистратор, антирадар, доп розетку в багажное отделение) опять же в офиц. салоне - требовать вносить все работы (включая уже проведенные проставить) в серв книжку или достаточно заказ-нарядов?
И вообще если доп оборудование не разрешено к установке должны ли отказать в установке или хотя бы предупредить что установка влияет как-то на гарантию?
Причем по телефону в салоне сказали что допускается подключение доп оборудования напрямую от аккумулятора через доп блок предохранителей!
Буду премного благодарен за конкретную информацию а не флуд и домыслы.
Спасибо.

Пока доволен - пробег 950 км. Единственное что не нравится- расход по городу (средн сейчас показывает 10л/км)
pbn11 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 22:47   #29
Вячеслав З.
Форумчанин

Автомобиль: Ларгус RS0Y5 42-02D
Изображений: 20

Цитата:
Сообщение от pbn11 Посмотреть сообщение
Пока доволен - пробег 950 км. Единственное что не нравится- расход по городу (средн сейчас показывает 10л/км)
Читай тему расход бензина. У меня было такое же мнение.
Вячеслав З. вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 09:19   #30
KatZilla
Форумчанин

Автомобиль: RS0Y5-42-02D У956ЕУ 19 RUS

pbn11,
Записи в сервисной книжке должны быть обязательно, по крайней мере того что касается электрики. Иначе потом будешь бегать за "справками что не верблюд".
KatZilla вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра