| 

|  |  |  

|  26.06.2015, 12:11 | #1 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.06.2015 Адрес: Челябинская обл.,г.Миасс Пол: Мужской 
				      | 

Re: Лада Ларгус и мороз

Я зимой если и мою авто, то не заливая водой что есть, а протираю сильно мокрой тряпкой, чтобы не залить замки итп.
		 |  
	|   |     |  

|  26.06.2015, 17:40 | #2 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 25.09.2012 Адрес: г. Саратов Возраст: 70 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от AvtoTech  Я зимой если и мою авто, то не заливая водой что есть, а протираю сильно мокрой тряпкой, чтобы не залить замки итп. |  
Царапин и рисок на лкп не прибавилось? После трения тряпкой микропесчинки, находящиеся в грязи, делов наделают...
		 |  
	|   |     |  

|  20.09.2016, 12:54 | #3 |  
	| Новичок 

| 

Ларгус 8кл., машине три года - в салоне холодно... Люди, что делать с "этим" вообще и с долгим прогревом в частности? То есть до появления пресловутых двух делений, как бы многовато времени проходит, и это сейчас, когда за бортом +8, а что будет при -20?
		 |  
	|   |     |  

|  20.09.2016, 13:10 | #4 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Александр Р.  Ларгус 8кл., машине три года - в салоне холодно... Люди, что делать с "этим" вообще и с долгим прогревом в частности? То есть до появления пресловутых двух делений, как бы многовато времени проходит, и это сейчас, когда за бортом +8, а что будет при -20? |  
Проверить работу термостата, открытие закрытие, при каких температурах? Греется ли двигатель ли до нормального состояния. т.е сделать диагностику. И я на третьей зиме ставил спереди утепление, аккуратно на решетку вырезал картон и скрепил скрепками мебельными, обмотав дермантином, кожзамом, черным. Вышло хорошо и мыть тоже, грязь и снег. А ещё тоже прошедшей зимой купил "одеяло" на движок, коих много в продаже. Вот от него точно теплее в салоне. В первые две зимы НИЧЕМ не пользовался.

__________________На работу езжу на лифте и в пробки не попадаю!

Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 20.09.2016 в 13:13.
 |  
	|   |     |  

|  20.09.2016, 13:23 | #5 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав З.  ...А ещё тоже прошедшей зимой купил "одеяло" на движок, коих много в продаже. Вот от него точно теплее в салоне... |  
Ламерский вопрос: а одеяло пожаробезопасно? 
Не, если серьёзно, не рановато ли в машине холодно? ладно бы там лет 7, или хотя бы пять, а то всего три и не жарко    |  
	|   |     |  

|  20.09.2016, 17:07 | #6 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Александр Р.  Ламерский вопрос: а одеяло пожаробезопасно? 
Не, если серьёзно, не рановато ли в машине холодно? ладно бы там лет 7, или хотя бы пять, а то всего три и не жарко   |  
Да, ДА, ДА нормальное одеяло, из стеклоткани, пожаробезопасно....... фирму сейчас не помню, толи из Челябинска.... читал тогда , они ещё для пожарников форму выпускают.  А потом фидел одеяло Тольятинской фирмы, но оно легче было....

|  
	|   |     |  

|  23.09.2016, 19:41 | #7 |  
	| Форумчанин 

| 

не надо щас фигню про одеяла  и прочее пороть. если вокруг двигателя у тебя куча дыр и щелей, то никакие одеяла сверху не помогут.
 вот я даже осенью сейчас заметил, как долго прогревается двигатель. но вспоминая темы форума понимаю, что все тепло поглощается огромным количеством охлаждающей жидкости в нашей системе. спустя три года эксплуатации надо разориться на автозапуск. или мерзнуть при прогревах.
 |  
	|   |     |  

|  23.09.2016, 20:07 | #8 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варвар59  не надо щас фигню про одеяла  и прочее пороть. если вокруг двигателя у тебя куча дыр и щелей, то никакие одеяла сверху не помогут.
 |  
Если я ощутил на своей машине от этого изделия больше теплоты в салоне то это НЕ ФИГНЯ. А вообще одеяло предназначено для утепления движка- медленнее остывает при остановках. Про шумоизоляцию дополнительную не говорю, движка зимой вообще не слышно. У меня была проблема - скакала температура движка, то 2 то 4 деления показывало  на приборке. Я об этом писал в теме про термостат. ВСё исправно и все датчики тоже.  И только этим одеялом я выровнял стабильную температуру. Скакать температура перестала. Когда двигатель укрыт одеялом воздух уже не гуляет под капотом. Я ощутил ПОЛЬЗУ этой на твой взгляд фигни!!!!

|  
	|   |     |  

|  09.01.2017, 04:14 | #9 |  
	| Новичок 

| 

Подскажите. Медленно прогревается салон. Потрогал трубки радиатора отопителя, они горячие. Вынул салонный фильтр и потрогал ребра радиатора, они холодные. На мой взгляд так бвть не должно.
		 |  
	|   |     |  

|  09.01.2017, 09:38 | #10 |  
	| Модератор 

| 

Цитата: 

| потрогал ребра радиатора, они холодные. |  
испаритель кондиционера всегда будет холодным
		 |  
	|   |     |  |  |