|
28.03.2013, 09:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Допы для удобства (не для красоты :) )
Tayho,
можно, + можно установить границу превышения температуры ОЖ, начинает верещать при превышении. одному моему знакомому это спасло движок (не заметил что патрубок лопнул)
скажем у меня Шнива никогда не нагревалась выше 101 градуса по БК (включаются вентиляторы и все такое) поставил эту границу на 102. и если заорала, значит либо проблема с охлаждением, либо прицеп слишком тяжелый ))).
|
|
|
28.03.2013, 16:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sokol
Tayho,
можно, + можно установить границу превышения температуры ОЖ, начинает верещать при превышении. одному моему знакомому это спасло движок (не заметил что патрубок лопнул)
скажем у меня Шнива никогда не нагревалась выше 101 градуса по БК (включаются вентиляторы и все такое) поставил эту границу на 102. и если заорала, значит либо проблема с охлаждением, либо прицеп слишком тяжелый ))).
|
да у меня тут такая аказия, поставил силу, а там показывает температуру на улице и температуру ОЖ, так вот, у меня тем.ОЖ(судя по данным сиги) не поднимается выше 65гр., хотя на указателе 4е палочки... То-ли установщики чего напутали, то-ли так и должно, мож кто глянет по этому фендибоберному компу- до скольки поднимается тем.ОЖ.
|
|
|
29.03.2013, 00:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sokol
для того чтобы датчик сигналки показывал правильную температуру ож, его надо засунуть прямо в эту ож причем на выходе из головки.
|
+100
Tayho,
температуру движка ещё можно замерить мультиметром с функцией измереия температуры. только сначала его надо оттарировать, дабы свести к минимуму ошибку.
термопару следует как можно плотнее прислонить к патрубку идущему из головки.
примотать её поплотнее и обмотать ещё сверху какой нить тряпкой, дабы уменьшить теплопотери. мультимер должен показать более менее реальные цифры.
ну пару градусов можно ещё накинуть сврху.
|
|
|
29.03.2013, 03:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexxx
+100
Tayho,
температуру движка ещё можно замерить мультиметром с функцией измереия температуры. только сначала его надо оттарировать, дабы свести к минимуму ошибку.
термопару следует как можно плотнее прислонить к патрубку идущему из головки.
примотать её поплотнее и обмотать ещё сверху какой нить тряпкой, дабы уменьшить теплопотери. мультимер должен показать более менее реальные цифры.
ну пару градусов можно ещё накинуть сврху.
|
где бы еще раздобыть эту мультимеру...
|
|
|
29.03.2013, 12:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tayho
|
не надо ничего добывать. не мешайте машине работать... ))))
если бы она перегревалась - давно б уже пополохело (+ лампочка на панели есть о перегреве + сам прибор.
купите в конце-концов мультитроникс какой-нить и не парьтесь!
|
|
|
29.03.2013, 19:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sokol
не надо ничего добывать. не мешайте машине работать... ))))
если бы она перегревалась - давно б уже пополохело (+ лампочка на панели есть о перегреве + сам прибор.
купите в конце-концов мультитроникс какой-нить и не парьтесь!
|
да какой перегрев, на улице еще минусовая температура, я просто подумал а что если система не нагревается до привычной 90-градусовой температуры(перед открытием термоса), а греет градусов до 70 и пускает систему по большому кругу, тогда понятно почему в мороз запотевают окна. Может термосы ставят не той системы, в Испании и Румынии не бывает холодов а моторы-то идут в сборе оттуда, вот я и хотел проверить практическим путем, до скольки нагревается система.
|
|
|
29.03.2013, 19:26
|
|
Форумчанин
|
термостаты нормальные  рабочая температура около 90 гр +-
|
|
|
02.04.2013, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tayho
|
купи за три сольдо у китайцев термометр для приготовления пищи. Он работает до 300 градусов и температуру показывает более-менее реальную до десятой градусов.
|
|
03.04.2013, 03:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Regius
купи за три сольдо у китайцев термометр для приготовления пищи. Он работает до 300 градусов и температуру показывает более-менее реальную до десятой градусов.
|
и куда его пихать, в расширительный штоль???
|
|
|
29.03.2013, 05:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tayho
(судя по данным сиги) не поднимается выше 65гр
|
У меня установщик сигнализации вообще датчик прилепил к нижнему патрубку расширительного бачка, так что погляди где он стоит.
|
|
|
|
|