|
|
28.01.2017, 06:16
|
|
Форумчанин
|
Re: Термостат! Температура открывания?
Тов. есть такая проблема. Подбили меня. Ударили в опу на светофоре и я по инерции воткнулся впереди стоящий авто. трагедия в том что это был японский микроавтобус с бампером как раз на уровне. усилителя бампера. Железяка согнулась и пробила радиатор. Машина на ходу , с места ДТП уехал на эвакуаторе, но во дворы заехал сам.
Вопрос сколько можно сейчас проехать на авто. Нужно ведь добраться до страховой, до СТО, заправки. Всё рядом в районе мах 2км.
Я так понял что термостат открывается и получается доступ ОЖ в Радиатор, но до этого она крутится по двигателю. Сейчас зима минус 15.
|
|
|
28.01.2017, 10:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vladka
Вопрос сколько можно сейчас проехать на авто. Нужно ведь добраться до страховой, до СТО, заправки. Всё рядом в районе мах 2км.
Я так понял что термостат открывается и получается доступ ОЖ в Радиатор, но до этого она крутится по двигателю. Сейчас зима минус 15.
|
1. Со страховой договоравайся, чтоб на месте осмотрели или уже на СТО. 2. На СТО тоже на эвакуаторе надо. 3.Тогда этот пункт не понадобится или в канистру заливай после СТО. Вообще странные вопросы, покрайней мере для меня.
|
30.01.2017, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Serg_mur
И зачем? Кто её читать будет? Ни графиков, ни рисунков, на которые Вы ссылаетесь в своей статье. Как ЭТО читать?
|
Спасибо за замечания. Только это не моя статья. А зачем скопипостил я ее сюда - вроде сразу объяснил: для тех, кому лень (ну или нет возможности) бегать по вставленным ссылкам.
|
|
|
30.01.2017, 19:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vladka
|
система охлаждения лишилась большой части жидкости и завоздушилась. так что скорей вскипятишь двигатель.
если ты не виноват в аварии, то все перемещения на эвакуаторе оплатит виновник и его СК. (квитанции собирай)
не рискуй на ровном месте.
|
|
|
13.01.2018, 17:44
|
|
Форумчанин
|
Сегодня у нас было -17. Поскольку весной заменил термостат (поставил Vernet на 89 градусов) протестировал его работу. Подключил ELM и планшетом, прогой Torque на ходу проверил. В 93 открылся большой круг, и далее температура гуляла в зависимости от скорости от 83 до 91. В машине Ташкент.
|
13.01.2018, 18:02
|
|
Форумчанин
|
в этой машине столько дыр, что ташкента быть не может.
у меня постоянно мерзнут ноги. особенно левая. у правых пассажиров мерзнут правые ноги.
печка исправна, жарит нормально. но отапливает, судя по всему улицу.
|
|
|
13.01.2018, 19:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Варвар59
в этой машине столько дыр, что ташкента быть не может.
у меня постоянно мерзнут ноги. особенно левая. у правых пассажиров мерзнут правые ноги.
печка исправна, жарит нормально. но отапливает, судя по всему улицу.
|
тоже удивляюсь замерзшим ногам в ларгусе, три зимы без проблем с температурой в салоне. а вот выдувает быстро, если мотор выключить
|
|
|
14.01.2018, 09:28
|
|
Форумчанин
|
Большая машина Ларгус, вот в чем проблема. Сын пересыживаясь в мою каждый раз недоволен этим- долго греется и жарко никогда не бывает. У него Калина2, хетч. вот там ЖАРА настоящая. Ноги себе "утеплил" пластинкой , вырезал и воткунул рядом с правой ногой в сопло. макет тут на форуме нашел от наших умельцев. А на третий ряд под сиденьями заглушил паролоном. Это более менее спасает или кажется, или чуть лучше- трудно понять. Просто я уже привык к этому.
|
14.01.2018, 12:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ноги себе "утеплил" пластинкой
|
это не утепление, а изменение направления потока.
но в ногах что то по прежнему дует холодным. явно есть где то дыра, в которую попадает забортный воздух. минуя печку
|
|
|
14.01.2018, 12:24
|
|
Модератор
|
Цитата:
но в ногах что то по прежнему дует холодным. явно есть где то дыра, в которую попадает забортный воздух. минуя печку
|
заслонку рециркуляции установи в крайнее положение, не держи ее в средних положениях, и будет тебе счастье
|
|
|
|
|