|
|
14.10.2013, 16:37
|
|
Лада Клуб
|
Лада Ларгус: первое знакомство
Читать с картинками - http://www.nash-largus.ru/test-drive...nakomstvo.html
Наконец, после серии тест-драйвов проведенных приглашенными гостями, Наш Ларгус попал ко мне в руки. Нам предстоят длительные испытания и поездки. Ну а пока – первое знакомство с автомобилем…
Выбирая Лада Ларгус, я, честно говоря, много думал, подойдет он мне или нет. Семиместный универсал, высокий клиренс, незнакомые габариты, распашные задние двери – все это было мне в новинку. Первые несколько дней за рулем Ларгуса я привыкал, но потом…
Что для вас идеальный автомобиль? Скорее всего, тот, о котором вы мечтали еще в детстве, но не смогли себе позволить купить по тем или иным причинам до сих пор. А универсальный автомобиль, такой, который станет помощником практически в любой ситуации? Вот тут на сцену выходит LADA Largus.
Первые впечатления от езды на Ларгусе – длинный, но управляемый. Руль тугой, подвеска мягкая, органы управления расположены непривычно. Собран автомобиль хорошо: снаружи и внутри без зазоров, все детали подогнаны друг к другу отлично. Материалы использованы простые, но выглядят благородно.
Плюсы:
- вместимость и трансформация салона,
- возможность перевести семь человек,
- всеядная и «неубиваемая» подвеска,
- быстрый отклик на педаль акселератора,
- распашная задняя дверь, открывающаяся в двух положениях,
- продвинутый медиа-проигрыватель с функцией «hands free»
Минусы:
- шумный двигатель,
- высокий расход топлива (10,7 л/100 км.),
- отсутствие салонного фильтра,
- долгая подача омывающей жидкости на заднее стекло.
Дело привычки:
- расположение органов управления автомобилем,
- ручки открывания дверей.
Скажу сказу, если у вас есть Ларгус, то решение большинства жизненных ситуаций, где нужен автотранспорт, вам по силам. Автомобиль меня не разочаровал, более того, я чувствую в нем уверенность и уже готов рекомендовать его друзьям.
Текст и фото: Леонид Wishmaster
|
|
|
23.11.2013, 15:48
|
|
Новичок
|
Re: Лада Ларгус: первое знакомство
Хорошая статья, от себе скажу, в следующем месяце будет ровно год, как я катаюсь на Лагрусе. Авто без особых проблем. Брал в элекс полюс по кредиту, очень бодрая и не дорогая машина. Цена оправдана. Советую.
|
|
|
12.01.2014, 20:08
|
|
Форумчанин
|
мне нравится. минусы-расход и скорость.
|
|
|
13.02.2014, 09:42
|
|
Новичок
|
качество понравилось и управляемость
|
|
|
08.09.2014, 21:38
|
|
Новичок
|
После 3000 оборотов сильный шум двигателя, пришлось делать "шумку", в коробке не хватает 6 передачи.
Движок приёмистый, салон удобный в принципе нормальная машина за эти деньги.
|
|
|
02.12.2014, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Здрасте Всем! С удовольствием поделюсь с мыслями о Ларгусе)).
Ещё летом,перед поездкой на юг(Ларгус сёстры),был удивлён разобранной "кровати",устроенной за перед.сиденьями(тогда я уже начал залумываться о смене на Ларгус).Ну а недавно,я их отвозил в аэропорт и лично накатал на нем около 600км.
Садиться в машину удобно,обзор вперёд хорош,выше легковушек,но ниже "паркетов",пятая передача-сказка,как на автомате,с 70ти до 110...а вот дальше уже начинает шуметь мотор...,но мне 110км/ч удобно,выше-только на обгон.Мотор тянет хорошо(не очень понимаю тех,кто пишет,что его не хватает....у меня быстро едет даже Шевроле-Нива))както друг заикнулся,что медленно разгоняется))теперь,правда, за руль уже не пускает)).Ход КПП короткий,чоткий,даже обороты не успевают проседать(если очень надо быстро обогнать)...Расход у меня вышел 6.3-6.8л.по борт.ком.при 90-100км/ч...Очень понравилась работа подвески,благодаря конечно и шинам 65" го профиля,идёт тихо и мягко...За пятьсот тыщ такого полноценного 7местного минивена, Не найти (нового),даже рядом и это будет очень дорого...цены на машины просто пипец,как будто мы страна "мажоров",при всем уважении к людям,которые покупают дорогие иномарки,мой мозг,ну никак не может понять,как можно купить машину,дороже 500тысяч,это крайняя цифра за 4ре колёса,ну никак не понимает))И я очень рад,что есть за эти деньги-Ларгус...Ещё добавлю,если ему затонировать задние стёкла,зачернить рамки дверей,обязательно!постави ть аккуратные задние брызговички ( не "спарко и т.п.)) )и даже на штатном литье-это будет очень симпатичная машинка.. Кароче,я за Ларгус! ))Если все получится,то поменяю,если нет,то и дальше буду любить свою Лачетти и по тихому завидывать вам ))
Последний раз редактировалось Seven677; 02.12.2014 в 18:31.
|
|
|
18.01.2015, 01:04
|
|
Форумчанин
|
Ну,вот и принимайте в клуб новичка. Сегодня в г.Минске стал счастливым обладателем Ларгуса (7 мест -люкс).Охотился за выгодной ценой почти 3 месяца. В РФ в радиусе 1000 к от РБ они исчезли еще два месяца назад. А тут зайчик белорусский вслед за рублем упал и вот момент у нас поймал ,на самой низкой цене. Очень вовремя. Почти последний взял.Кончились на мне.
Машин до этого было много.Все иномарки ,но в годах. Сам тоже в годах.Машину выбирал тщательно ,под себя и под свои потребности и возможности. Не люблю менять.Ездить буду долго,даже если калека (не дай Бог) достанется.Вылечу!
Хоть и не-тот уже кайф ,как от самой первой машины в жизни,но всё же машинка из салона то ощущение напомнило. Я бы в нашей реальности к традиционному мужскому набору успеха -Построил дом,посадил дерево ,вырастил сына -добавил бы еще -Взял машину из салона.
Проехал от салона до дома 300 км.Ничего особенного сказать не могу.Машина на обкатке.Держал ход не выше 100 км/ч. Порадовал отличный свет,после пассата 4. Мягкий ход.Чувствуется запас резвости.В салоне тихо. Ничего не скрипит и не гремит. А запах нового салона запомнится надолго.
Последний раз редактировалось Григорий С; 18.01.2015 в 11:09.
|
|
|
18.01.2015, 01:19
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Григорий С
Ну,вот :
|
УДАЧИ!!!
|
|
|
18.01.2015, 01:55
|
|
Форумчанин
|
Григорий С,
нормально всё будет , дядька!
хорошая машина, хороший хозяин- хороший тандем!
удачи!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
- высокий расход топлива (10,7 л/100 км.),
|
к стати:
не знаю где вы такой конский расход накатываете. у меня 8,5 максимум. правда езжу практически по выходным... но сейчас выходные не особо отличаются от будней.
|
|
|
18.01.2015, 23:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexxx
не знаю где вы такой конский расход накатываете. у меня 8,5 максимум. правда езжу практически по выходным... но сейчас выходные не особо отличаются от будней.
|
Расход на новой машине по компу 10,5 видел первые 30 км пробега.Потом оказалось ,что кондишка была случайно включена. Выключил и при скорости обкатки(90-100) видел цифры 7,5 -7,4 .
|
|
|
|
|