PDA

Просмотр полной версии : Флудилка

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

oapv
14.02.2014, 23:09
Мужики ,а есть на форуме тема для рыбаков?

Добавлено через 2 минуты
А нет ли рыбацкой темы?

ну так создайте!

Вячеслав З.
15.02.2014, 23:24
Мужики ,а есть на форуме тема для рыбаков?

Добавлено через 2 минуты
А нет ли рыбацкой темы?
Это чтоб считать потом у кого сколько рыбы войдет в Ларгус? или вместе на рыбалку ездить? на моей машине? или на твоей?
Я вот летом лодку резиновыу надул летом прошлым один раз, и не сдувая пихал в салон, а в гараже хранил до следующего раза....

Андрей710
20.02.2014, 11:31
А нет ли рыбацкой темы?
есть тут :fion.ru ,там все сидят и делятся кол-вом пойманных рып !
зы:я тоже там есть !(в своём правда регионе )

Добавлено через 2 минуты
Это чтоб считать потом у кого сколько рыбы войдет в Ларгус
Ага ,сколько мешков увез ,-но тогда это можно считатьуже форменным браконерством .я не ставлю цель забить багажник мешками с рыбой ,мне главное процесс и отдых с друзьями на природе !

trolly
03.03.2014, 02:14
Добрый вечер, подскажите кто знает....хотел бы купить Ладу Ларгус фургон, для работы, прибыльное ли это дело? Кто этим бизнесом занимается - откликнитесь!!!

Alex0712
03.03.2014, 20:37
Добрый вечер, подскажите кто знает....хотел бы купить Ладу Ларгус фургон, для работы, прибыльное ли это дело? Кто этим бизнесом занимается - откликнитесь!!!

Ну смотря что за бизнес и что будешь перевозить. Если воздух, то полюбому "прогаришь", так как на бензине он тебя разорит.

trolly
06.03.2014, 00:44
Ну смотря что за бизнес и что будешь перевозить. Если воздух, то полюбому "прогаришь", так как на бензине он тебя разорит.

Вот я и хотел узнать, как "раскрутить" свой фургончик Ларгус? Как найти транспортную компанию, которая будет снабжать меня постоянными заказами? С чего начать, чтобы не прогореть? Что перевозить? Конкретно не думал,... возможно кондитерские изделия, можно метизы в мебельный, да всё что угодно, что влезет в кузов.

Вячеслав З.
06.03.2014, 08:42
Вот я и хотел узнать, как "раскрутить" свой фургончик Ларгус? Как найти транспортную компанию, которая будет снабжать меня постоянными заказами?
Воообще то фургончик покупают уже под готовый бизнес! И уже знают что перевозить. А у Вас только ???? Вот в моем доме транспортная компания -посылки, почта, бандероли и прочие в этом нгаправлении доставки. У них машины -пежо фургончики, а теперь и ДВА Ларгуса пятиместки, норма (синий и красный, в "фотоохоте на Ларгус" выкладывал их). Иногда этими посылками грузятся под крышу, да ещё с пассажирами.....

Region56
06.03.2014, 11:07
Ну смотря что за бизнес и что будешь перевозить.
Нужно не только перевозить,что либо...!! Машина еще и на свое содержание денег требует. Это топливо в первую очередь,ГСМ,ТО,расходники. Прибыль должна с лихвой перекрывать все эти расходы и кормить хозяина машины.Добавьте сюда-же мобильную связь!
В идеале,машина должна быть взята на баланс фирмы,которая и будет перекрывать все текущие расходы и амортизацию ТС.
Я бы начал с поиска фирмы,которой нужен водитель с личным авто. Которая готова взвалить на себя содержание машины,полную занятость водителя и достойную оплату. И уже потом,в зависимости от характера грузов,купил бы подходящий автомобиль и вовсе не обязательно Ларгус.
Как-то так....!!)))

trolly
08.03.2014, 02:08
в зависимости от характера грузов,купил бы подходящий автомобиль и вовсе не обязательно Ларгус.
Как-то так....!!)))

Были бы лишние деньги, я тут бы не писал, а купил себе КАМАЗа - самосвал....и работал. Ларгус фургон - только по мне, вот и ищу работу на нём......

Михаил18
09.03.2014, 18:47
Я брал машину в том числе и для работы, служебный Ёжик помирать стал, ремонтировать его не хотели, теперь на работе мне доплачивают за то, что на своей работаю. Так бы не осилил покупку. А Вам можно на АВИТО посмотреть объявления и на подобных региональных сайтах. Если будете работать добросовестно, без заказов не останетесь в любом случае, у меня дружок на Газели лет 10 уже ездит в Москву, и туда и обратно с грузом едет.

Kaspiri
14.03.2014, 16:55
Кто-нибудь в курсе: собираются ли вернуть гос.программу по кредитованию в ближайшее время?

Никола
17.03.2014, 21:24
Кто-нибудь в курсе: собираются ли вернуть гос.программу по кредитованию в ближайшее время?
Гос.программу не знаю, а вот в апреле ВАЗ повышает цены на 2-4%, а концерн "Ниссан-Рено" на Ларгус повышают цены более чем на 5%.

garryn33
06.06.2014, 12:30
не хило....

сав
22.06.2014, 19:14
ПРИ ОСТАНОВКАХ НА ПЕРЕКРЁСТКАХ Б\К ПЕРЕКЛЮЧЁН НА L\KM ПОКАЗЫВАЕТ ОТ 9-10 А ПРИ ДВИЖЕНИИ 6-6.5 ПРИ СКОРОСТИ 55-60 КМ\ЧАС. ПРОБЕГ 13800 16-ТИ КЛАПАННЫЙ

gagarin013
06.07.2014, 11:44
апять цены повысили

Алекс_Бо
26.01.2015, 23:10
Также есть нарекания по месту расположения включателя звукового сигнала, в экстренной ситуации, залезть под руль не получится, тоже считаю что это большой минус.
При экстренной ситуации надо не на сигнал давить (теряя драгоценные секунды), а применять либо торможение, либо другой маневр, чтобы избежать аварию.

MOTOP
27.01.2015, 00:02
При экстренной ситуации надо не на сигнал давить (теряя драгоценные секунды), а применять либо торможение, либо другой маневр, чтобы избежать аварию.
Странно слышать такое от водителя (?). С помощью сигнала в аварийной ситуации привлекают внимание других участников движения, например идёт пешеход не глядя, кто то открывает дверь, перестраивается в ваш ряд, не уступает дорогу — тормозить или маневрировать поздно (некуда), а вот гудок как раз спасает.

Но для меня его расположение в Ларгусе оказалось намного удобнее классического варианта.

Юсаныч
27.01.2015, 10:09
Странно слышать такое от водителя (?). С помощью сигнала в аварийной ситуации привлекают внимание других участников движения, например идёт пешеход не глядя, кто то открывает дверь, перестраивается в ваш ряд, не уступает дорогу — тормозить или маневрировать поздно (некуда), а вот гудок как раз спасает.

+100500
Я поражаюсь тому какие у нас люди ограниченные, настолько узко мыслят, что диву даёшся.

По поводу расположения, есть рефлекс - во время опасности рука сама идет вперед, и самая ближайшая точка, это руль, то есть классическое расположение.

Красный Игорь
27.01.2015, 17:24
По поводу расположения, есть рефлекс - во время опасности рука сама идет вперед, и самая ближайшая точка, это руль, то есть классическое расположение.

Юсаныч, рефлекс этот относится к условным, т.е. вырабатываемым. Когда начинал ездить на Ларгуше, тоже ворчал на расположение кнопки сигнала. Не раз при опасном сближении соседней машины лупил по привычке по центру баранки... Но условный рефлекс тем и хорошЮ что водитель обучается быстро. Поверьте, в ближайшее время Вы не будете искать кнопку сигнала, рука сама её найдёт, причём настолько быстро, что вы ещё о необходимости сигнала не успеете подумать.

Юсаныч
27.01.2015, 17:34
Юсаныч, рефлекс этот относится к условным, т.е. вырабатываемым. Когда начинал ездить на Ларгуше, тоже ворчал на расположение кнопки сигнала. Не раз при опасном сближении соседней машины лупил по привычке по центру баранки... Но условный рефлекс тем и хорошЮ что водитель обучается быстро. Поверьте, в ближайшее время Вы не будете искать кнопку сигнала, рука сама её найдёт, причём настолько быстро, что вы ещё о необходимости сигнала не успеете подумать.

Пока не получается, за все отдувается эмблема АВТОВАЗА ...

Вячеслав З.
27.01.2015, 22:07
Для Юсаныча:

С 23 января у Вас одни вопросы и претензии... к Ларгусу. Такой на форуме Вы -ОДИН. Я каждый день читаю и посмеиваюсь, не над Вами, а над Вашими вопросами. Уже в другой теме Вас про педали спросили- не близко ли они стоят, и устраивают ли Вас?. Вам и модератор- руководитель форума отвечал, и работник Автоваза- Zenzor отвечал. Может быть вам прочитать начало каждой темы, чтоб не повторяться с вопросами. У Вас одни претензии к Ларгусу, а положительных эмоций НЕТ. Вы же купили фургон? правильно понимаю чтоб заниматься коммерческими перевозками, что то возить. Устраивает грузоподъемность?, задние распашные двери? или видите одни недочёты, как Вам уже писали , они французские, реношные и переделывать никто не будет. Вы уже месяц, как эксплуатируете Ларгус, ну что то положительное нашли в новой для себя машине? Мне отвечать не надо, я не "завожусь" с пол оборота как НАШ Ларгус при -29гр. зимой. В прениях и дебатах по этому поводу я не участвую. А помощь на форуме я действительно получаю: как устранить плавающие обороты, как лампу заменить, подрулевой переключатель (с неладной кнопкой сигнала для Вас). Полку шторку заднюю новую на форуме, не нужную мне, чисто символически продал. Вот какая большая помощь мне и ВСЕМ предлагается на форуме.

Удачи Вам, Юсаныч, в дальнейшей эксплуатации Ларгуса.

miraslav
28.01.2015, 12:55
зато на бензин вроде начали снижаться...

Юсаныч
28.01.2015, 16:23
Для Юсаныча:

С 23 января у Вас одни вопросы и претензии... к Ларгусу. Такой на форуме Вы -ОДИН. Я каждый день читаю и посмеиваюсь, не над Вами, а над Вашими вопросами. Уже в другой теме Вас про педали спросили- не близко ли они стоят, и устраивают ли Вас?. Вам и модератор- руководитель форума отвечал, и работник Автоваза- Zenzor отвечал. Может быть вам прочитать начало каждой темы, чтоб не повторяться с вопросами. У Вас одни претензии к Ларгусу, а положительных эмоций НЕТ. Вы же купили фургон? правильно понимаю чтоб заниматься коммерческими перевозками, что то возить. Устраивает грузоподъемность?, задние распашные двери? или видите одни недочёты, как Вам уже писали , они французские, реношные и переделывать никто не будет. Вы уже месяц, как эксплуатируете Ларгус, ну что то положительное нашли в новой для себя машине? Мне отвечать не надо, я не "завожусь" с пол оборота как НАШ Ларгус при -29гр. зимой. В прениях и дебатах по этому поводу я не участвую. А помощь на форуме я действительно получаю: как устранить плавающие обороты, как лампу заменить, подрулевой переключатель (с неладной кнопкой сигнала для Вас). Полку шторку заднюю новую на форуме, не нужную мне, чисто символически продал. Вот какая большая помощь мне и ВСЕМ предлагается на форуме.

Я пока не считаю АВТОВАЗ покойником, о котором говорят только хорошее, поэтому конструктивная критика реального владельца присутствует. Качество подросло, но и времени на это ушло очень много, так что расслабляться заводу не надо. Не могу не вспомнить про водительскую щетку стеклоочистителя, которая оставляет соплю, ну сильно сомневаюсь, что завод не может исправить заменой на более длинную... При большом желании могли бы это реализовать и через дилера, но есть отмазка, поэтому вы как нибудь там сами.
Хотел бы уточнить у представителей завода про сервисные или отзывные компании, выпускались ли они на Ларгус?

Вячеслав З.
28.01.2015, 16:58
Не могу не вспомнить про водительскую щетку стеклоочистителя, которая оставляет соплю, ну сильно сомневаюсь, что завод не может исправить заменой на более длинную...

Сами хотите поменять? эти щётки. Я купил бескаркасные 60см для моей половины и 50см, как родная длина, для пассажирской стороны. С моей стророны поводок , открутив одну гайку, приподнял на несколько см. Итог это сопля пропала, и улучшилось очищение с левой стороны, левая полоса нечищенная практически ИСЧЕЗЛА. А то что щетку теперь видно в лежачем положении, так она не мешает. Можно наверное вместо 50см и на 55см с пассажирской стороны поставить.

Алекс_Бо
28.01.2015, 21:33

Но для меня его расположение в Ларгусе оказалось намного удобнее классического варианта.

Чего же здесь странного: я сказал "при экстренной ситуации", чувствуете разницу?

Добавлено через 12 минут
Я езжу на пассате, которому 15 лет, еще тогда там было все сделано по человечески и до сих пор все работает, включая подогрев сидений. Проезжаю 1500км, в один присест и ни чего не затекает, и все на своем месте. Ключевое слово 15 лет, поэтому и пишу, если наш ВАЗ не собирается шевелиться, то мне этого очень жаль, я искренне хотел бы покупать наши товары и что бы за них(за нас) не стыдно было.
Вы кажется попали не на тот форум. Купите новый ПАССАТ и спите спокойно.

Добавлено через 1 минуту
Для Юсаныча:

+100 !!!

alexxx
28.01.2015, 23:18
при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экстренной ситуации про бибикалку и не вспомнишь! это 100%!
будешь рулить, тормозить, уворачиваться, материться в полный голос но про бипку вспомнишь уже только потом. когда всё кончится.

Юсаныч
29.01.2015, 14:45
будешь рулить, тормозить, уворачиваться, материться в полный голос но про бипку вспомнишь уже только потом. когда всё кончится.

Сидишь в машине, ни кого не трогаешь, тут рядом стоящая фура начинает сдавать на зад... или сел за руль напарник/друг/доверенное лицо которые привыкли, что сигнал на руле, а не под ним. Ситуации бывают разные, я же не говорю за всех, я говорю за себя и моих знакомых.

Добавлено через 3 минуты
Вы кажется попали не на тот форум. Купите новый ПАССАТ и спите спокойно.

Можно я сам решу, что мне покупать и где мне общаться.

Вячеслав З.
29.01.2015, 15:02
Лежу вчера вечером на диване телек смотрю и рассуждаю: почему у меня задняя дверь не открывается изнутри.... два или три раза уже устал выходить из за руля и открывать зад. дверь левую, чтоб вылезли оттуда домочадцы и знакомые, видите ли не хотят они через правую ВСЕ выходить. Где то такая хрень уже была у меня....на другой машине. Знаю, что внутри никаких отдельных защёлок нет. Уже думаю, что до весны дождусь, когда потеплеет, дверь разберу заднюю и полезу искать.....? И тут меня холодком пробило.... на торце должен быть крючок, фишка, кнопка... В 11вечера побежал во двор к машине искать это маленькое чудо.... Домашние смотрели за мной в окно.... Нашёл рычажок маленький в торце двери и сдвинул его в другую сторону. ВСЁ- дверь изнутри открывается!!!! Это не всё. Захожу домой, а младший (23года) говорит- куда бегал? Я всё рассказал ему. И вот его ответ:- "это я сделал чтоб никто на проезжую часть не смог выйти....." Вот такие они умные.

oapv
29.01.2015, 16:18
Вот такие они умные.

они Руководств по эксплуатации авто не читает, а ВЫ обязаны)))

MOTOP
29.01.2015, 16:22
Да!, так у меня и было все 35 лет за рулём, пока не купил Ларгус. Теперь в аварийных (и не очень) ситуациях успеваю посигналить, ибо кнопочка "под рукой" и... нет худа без добра... иногда нажимаю на неё случайно, поэтому на уровне мышечного рефлекса помню её местонахождение.

Белк
29.01.2015, 23:38
На моей первой копейке сигнал не работал. На волге тоже - но хоть был выведен на отдельную кнопку, но далеко.
Естесственно рефлекса мгновенно жать на пиликалку нет, в приоритете манёвр.

А вообще оффтоп в теме....

Alexq55
30.01.2015, 09:20
Чтобы прекратить оффтопить в теме приведу один важный довод. С точки зрения физиологии человека кнопки на подрулевых переключателях во время движения более доступны, чем любые кнопки на руле. Можно бесконечно долго доказывать обратное, но факт остается фактом. И не надо путать личные привычки с оптимальным выбором расположения кнопок и переключателей.

Вячеслав З.
30.01.2015, 12:31
Продолжаем разговор про сигналку с торца:

только что на перекрёстке применил экстренно сигнал, стоял в первом в ряду, ждал зелёный, загорелся поехал прямо и через 1,5.... 2сек поворачивает козёл на уже горевший для него красный. Я без проблем протяжно посигналил, сигналка на месте, руки тоже!!!

Андрей710
30.01.2015, 13:45
надо путать личные привычки с оптимальным выбором расположения кнопок и переключателей.
Наверно вы всю жизнь на ино ездили ,раз так такие заключения выдаете .
мы тут с жигулей все практически попересаживались и чет я за всю жизнь существования нашенского автопрома не встречал отдельно кнопку сигнала ,акромя как на баранке .

Добавлено через 4 минуты
только что на перекрёстке применил экстренно сигнал,
Я так летом чуть толпу не раскидал как кегли пока искал эту пипку где-то за рулем , сиганувшую из маршруки ,которая возмнила себя трамваем и остановилсь на перекреске в левом ряду и начала высаживать баранов,которым вечно надо тоже и не в терпёж .А все потому ,что по привычки ,мышечная память ужо ,тупо стал давить на баранку ,а там Айрбэг,зараза ...
Но на другой авто ,по этой же причине свернул нахрен рычаг ,в бошке осталось что кнопарь на рычаге ну и даванул что есь мочи :(
Но это ладно ,рычаг включения Дворников вот где сасада ,ну не как не могу привыкнуть что его нуно дергать вниз ,а не вверх какна наших авто .

oapv
30.01.2015, 14:07
Но это ладно ,рычаг включения Дворников вот где сасада ,ну не как не могу привыкнуть что его нуно дергать вниз ,а не вверх какна наших авто .

на жигулях он тоже вниз ходил))))

Добавлено через 50 секунд
Наверно вы всю жизнь на ино ездили ,раз так такие заключения выдаете .
мы тут с жигулей все практически попересаживались и чет я за всю жизнь существования нашенского автопрома не встречал отдельно кнопку сигнала ,акромя как на баранке .

.

УАЗ, КАМАЗ видимо тоже французы придумали))))))

alexxx
30.01.2015, 14:14
на газели грузопассажирской тоже сигнал выведен на левый подрулевой .
не припомню что бы кто то из армии газелистов возмущался по этому поводу...

Андрей710
30.01.2015, 14:20
на жигулях он тоже вниз ходил))))
У меня не было архаичных жигулей типа Классика ,я всю сознательную жись на переднем отеческом приводе ездил .

Добавлено через 2 минуты
УАЗ, КАМАЗ видимо тоже французы придумали)))))
ну да ,тут все прям с них и попересаживались в одночасье на ларгусы .Эт ваще отдельная тема и отдельная каста .Они нас не понимают ,мы их !
Газелисты ваще космонавты(живут своею жизнью на дорогах ,им ваще на всё и всех на..ть.там всё работает по принципу :Лишь бы ехало ... ) ,а те что на маршрутках ,я бы всех поголовно к стенке ставил .

oapv
30.01.2015, 14:26
У меня не было архаичных жигулей типа Классика , .

а все потому что классика это по сути ФИАТ, т е опять Европа поэтому и дергалка работает вниз)) но с выходом 8ки наши инженеры придумали дергалку вверх, так и пошла установка данного переключателя (только ручки меняли) на все наши автомобили

Alexq55
30.01.2015, 16:25
Наверно вы всю жизнь на ино ездили ,раз так такие заключения выдаете .Если считать Газель иномаркой, то да. Там сигнал на подрулевом переключателе. А что касается присутствия кнопки сигнала на руле, то это отечественный пережиток прошлого, связанный с удешевлением конструкции (сигнал на подрулевом переключателе более технологичен и дорог).

Вячеслав З.
30.01.2015, 17:29
Я бы сейчас видео утреннее выложил, где я посигналил наглецу (на красный), но не умею, и как кусочек видео обрезать?. как его выложить тут. Фотки умею, а видео....? Вечером поставлю задачу детям, пусть помогают.
А то что дворники в обратную сторону включать.... так это каждый раз путаю, на гранте и 14ой. Ну передернешь не так, потом вспомнишь и тут же исправишься. Самое главное педали то по нашенскому стоят на ВСЕХ машинах.
А недавно я на шкоде октавии от Авторадио ездил.... в дождь, не было там проблем НИКАКИХ с дворниками, что то я и не заметил как они работают, в какую сторону. Значит по нашенскому, по Ларгусу.

oapv
30.01.2015, 17:33
Я бы сейчас видео утреннее выложил, где я посигналил наглецу (на красный), но не умею, и как кусочек видео обрезать?. как его выложить тут. .

видео на любой файлообменник, а сюда ссыль

Вячеслав З.
30.01.2015, 21:35
Вот утреннее видео и сигнал мой своевременный. Наглец на 2 секунде красного наперерез мне поехал.... Даже встречный мне водитель испугался его... http://www.youtube.com/watch?v=G3Hm7sW28Bw&feature=youtu.be

Теперь думаю: может сдать этот ролик в ГАИ, номер при увеличении виден.

Красный Игорь
31.01.2015, 15:34
Слава, я бы обязательно сдал. И очень может быть уберёг этим какого нибудь водителя от очень серьёзных неприятностей. Которые этот хам обязательно устроит, рано или поздно. Это не разовая ошибка, это - стиль вождения.

Вячеслав З.
31.01.2015, 21:00
Понял, я такого же мнения. Только найти куда писать и кому пересылать ролик, ведь есть же кто рассматривает нарушения ПДД.

Красный Игорь
31.01.2015, 21:52
Понял, я такого же мнения. Только найти куда писать и кому пересылать ролик, ведь есть же кто рассматривает нарушения ПДД.

Обратись в отделение ГИБДД к дежурному. Он обязательно направит к нужному лицу.

miraslav
10.02.2015, 14:24
http://www.ladalargus.net/novosti/732-v-rossii-nachalis-prodazhi-lada-largus-cross.html

oapv Олег,а оно всё таки есть)))

Вячеслав З.
10.02.2015, 22:12
Обратись в отделение ГИБДД к дежурному. Он обязательно направит к нужному лицу.

Был там.... сказали надо на диске круглом и ДВА заявления писать. С флешкой не приняли. Поэтому не всё так просто. Сейчас написал по электронке и отправил. Да ещё внимательно я посмотрел ролик, и НА ВСТРЕЧНОЙ Деу была и поворачивала с неё. ( другие машины в два ряда стояли). Поэтому я и разозлился ещё.

miraslav
11.02.2015, 03:10
Поэтому не всё так просто. Сейчас написал по электронке и отправил.

http://www.gibdd.ru/letter/

правильно,от этого обращения уже не отвертятся,там и файлы вложить можно,выбрал свой регион и вперёд,хамлюк надо учить и со встречки не уступил и тот на красный вылетел....

Красный Игорь
11.02.2015, 20:06
Был там.... сказали надо на диске круглом и ДВА заявления писать. С флешкой не приняли. Поэтому не всё так просто.

Слава, всё там просто... Скорее всего Вы попали на раздолбая, который в душе мечтал, что Вы заберёте свою флешку и уйдёте куда подальше... Надо было задумчиво сказать: "Придётся в прокуратуру нести... Там и на флешках принимают". Уверен, что отношение дежурного сразу же изменилось бы...

Вячеслав З.
11.02.2015, 23:31
Спасибо друзья, сразу же присвоили номер заявления. БУМ ждать ответа и ... наказания нарушителя, потом сообщу тут. Вот всё пройдёт хорошо, поделюсь, может и на форуме темку создадим с нарушителями ПДД.

Вячеслав З.
12.02.2015, 18:00
Вопрос К модераторам и руководителям форума:- почему у меня после выделения текста предыдущего, т.е цитаты не пишется ОТ КОГО. Раньше было всё в норме, уже давно так. И компы разные. домашний и два офисных.
Слава, всё там просто.

Вот видите не просто мне здесь разобраться. Цитирую сообщение от Красного Игоря, а не видно, что это ОН. И такое видел ещё у некоторых....И может не те кнопки жму....

oapv
12.02.2015, 19:47
Вопрос К модераторам

пользуйтесь кнопкой "Цитата"

Вячеслав З.
12.02.2015, 20:43
пользуйтесь кнопкой "Цитата"

Получилось, спасибо.

Вячеслав З.
13.02.2015, 17:20
Заболел я тут чуток, 5 дней не ездил. Ларгус под окном, ночью мороз 10...15гр, днём до -10гр мороза. Решил сегодня проверить: как заведется? Ключ-зажигание и сразу на стартер. Не стал выжидать пока бензонасос подсосёт бензин. Завелся с пол тыка, с пол оборота, как будто недавно работал движок. Такого конечно не на одной ВАЗовской машине не было, и на хёдае солярис и опели, тоёта королла... такого нет. Во дворе машин много и у соседей вижу и слышу как по утрам заводят с прокрутками по 1.. 2..3сек.
И такой Ларгус мне НРАВИТСЯ!!!

Zensor
14.02.2015, 13:25
Это просто так допуска сложились. Этот реношный мотор такой же древний, как и все остальные.

Красный Игорь
14.02.2015, 14:45
Это просто так допуска сложились. Этот реношный мотор такой же древний, как и все остальные.

Не соглашусь... Может быть мотор и древний, но сравнение с ЛЮБЫМИ Вазовскими машинами не в пользу последних. Не буду сравнивать сцепление, тормоза и многое другое. Чисто Вазовские модели здесь и рядом с Ларгушей не стояли. Но и двигатель Ларгуши мне лично очень нравится. Неприхотлив, даже при полной загрузке идёт практически так, как будто и не замечает нагрузки. При этом достаточно силён именно для данной машине - обгонять на нём одно удовольствие.
Если у Ларгуши "мотор и всё остальное" и древнее - это показатель того, где вообще находится "чисто-Вазовская продукция". Если для нас Ларгуша - это передовая машина.

Владельцев иномарок прошу не волноваться. Я сравнивал Ларгушу ТОЛЬКО с продукцией ВАЗА.

Вячеслав З.
14.02.2015, 21:10
Прошлогодняя Гранта всё равно не так заводится. Надо 2...3раза услышать: " вжик, вжик, вжик" (по иному 2..3 оборота) и потом заведётся. И такой движок ставят на японскую машину?, простите, разработку их Датсуна. До меня всё равно никак не доходит: машина МЕСТНАЯ, движок и ВСЁ тоже нашенское, ну перелицевали Гранту и японой -мать назвали?

Красный Игорь
14.02.2015, 23:32
Прошлогодняя Гранта всё равно не так заводится. Надо 2...3раза услышать: " вжик, вжик, вжик" (по иному 2..3 оборота) и потом заведётся. И такой движок ставят на японскую машину?, простите, разработку их Датсуна. До меня всё равно никак не доходит: машина МЕСТНАЯ, движок и ВСЁ тоже нашенское, ну перелицевали Гранту и японой -мать назвали?

Обозвать машину можно хоть ролс ройсом... Вот только станет ли она им? Всё время сравниваю Ларгушу с нашей Нивой 213-й. Не буду говорить за комфорт и подвески. Но что такое нормальные, не супер пупер, а просто НОРМАЛЬНЫЕ тормоза, ощутил только сев на Ларгушу. Сцепление... На Ниве жёсткое, требующее обязательно придержки в момент схватывания. Диск изнашивается быстро, у меня после 30 000 уже начинал пробуксовывать. На Ларгуше сцепление мягкое, машина просто трогается с места... Прошёл уже более 50 000, никаких следов пробуксовки не наблюдается... Запуск в мороз - Ну, здесь, скорее всего, сильную роль играет ёмкость аккумулятора. Всё таки 72 ам\час против 45 - это всё равно что плотник супротив столяра...

андрей@север
15.02.2015, 00:17
При этом достаточно силён именно для данной машине - обгонять на нём одно удовольствие.
Ну,скажем это заслуга не мотора,а коробки передач.Так подобраны передаточные числа.

Добавлено через 1 минуту
Запуск в мороз - Ну, здесь, скорее всего, сильную роль играет ёмкость аккумулятора.
Именно так!

oapv
15.02.2015, 00:20
Запуск в мороз - Ну, здесь, скорее всего, сильную роль играет ёмкость аккумулятора. Всё таки 72 ам\час против 45 - это всё равно что плотник супротив столяра...

про тип стартера не стоит забывать

Вячеслав З.
17.02.2015, 20:38
Вот утреннее видео и сигнал мой своевременный. Наглец на 2 секунде красного наперерез мне поехал.... Даже встречный мне водитель испугался его... http://www.youtube.com/watch?v=G3Hm7...ature=youtu.be

Теперь думаю: может сдать этот ролик в ГАИ, номер при увеличении виден.

Сегодня позвонила ст. л-т, девушка инспектор по правонарушения, вот её примерные слова :- "водитель Деу-нексии в своё оправдание заявляет что у него есть -АЛИБИ, и тишина... что я на это отвечу? Я сказал, что так просто теперь это не оставлю, ведь не сам я слепил это видео, нарушение реальное и БЫЛО. Тогда будут хозяина нексии вызывать на разбор нарушения и пусть меня пригласят, это я им добавил. " И есть ведь такие наглецы! Если будет нужно буду искать и встречного водителя на WW, 800 цифра на номере, он то уж точно запомнил это чуть "не попадалово" для него.

Красный Игорь
18.02.2015, 19:41
Сегодня позвонила ст. л-т, девушка инспектор по правонарушения, вот её примерные слова :- "водитель Деу-нексии в своё оправдание заявляет что у него есть -АЛИБИ, и тишина... что я на это отвечу?

Как мне это всё знакомо... Вячеслав, не надо на это что либо говорить. Просто отвезите заявление в свою районную прокуратуру и сдайте вместе с флешкой, на которой записан весь мультфильм. Прокуратура любит ГИБДД как тёща зятя. Поэтому быстро разберётся, кто пытается выгородить хама нарушителя. И по какой причине: просто было лень работать или захотелось подхалтурить малость...

Вячеслав З.
05.03.2015, 15:09
Для тех кому интересно: Справедливость востержествовала, будет наказан штрафом этот наглец с видео моего. Сегодня с трудом нашёл, кто и где ведет расследование по заявлению моему. У меня лишь хотели узнать ПРАВИЛЬНОЕ ли время стояло на видиорегистраторе, и подтверждаю я это. А нарушитель сказал что в суде был в это время и до сих пор не принёс подтверждение. Дорожка протоптана, буду всех "закладывать" кто уж слишком борзый на дорогах и кто реально создаёт предпосылки к ДТП.

alexxx
05.03.2015, 16:03
Дорожка протоптана, буду всех "закладывать" кто уж слишком борзый на дорогах и кто реально создаёт предпосылки к ДТП.
+1...

Красный Игорь
05.03.2015, 20:44
Дорожка протоптана, буду всех "закладывать" кто уж слишком борзый на дорогах и кто реально создаёт предпосылки к ДТП.

+1 Поддерживаю!

Вячеслав З.
05.03.2015, 21:44
ещё вчера попался антипод, который впереди меня ЗАЛЕЗ, и дальше через бруствер снега на трамвайные пути (летом там большой бордюр) и по ним ехал наверное метров 500, в итоге съехал на дорогу.... после меня. У меня неправильно на регистраторе стояло время и дата. Поэтому, извиняюсь, не смогу его "заложить" по протоптанной дорожке, да и номер у него был грязный, плохо читаемый. вот такие и лезут, зная, что номер не прочитают.

Вячеслав З.
07.03.2015, 17:51
Детям до 18лет не смотреть, вернее не слушать, т.к. я молча не езжу, а всё комментирую, когда один. Да и приспичило мне, будучи стоя на красном, набрать по телефону, через блютуз. Все выражения, да звонок записались. Сегодняшнее видео: Поворачиваю направо, пропускаю пешехода, а там.... навстречу едет, да ещё фарами моргает, мол пропустите меня... засранца, НЕ ПРОПУСТИЛ!!! https://yadi.sk/i/yAvCnuEQf6hBB

А это дальше, через 100м. ВОТ сколько нарушителей https://yadi.sk/i/cjk7DyaZf6hAv

андрей@север
08.03.2015, 11:42
Детям до 18лет не смотреть, вернее не слушать, т.к. я молча не езжу, а всё комментирую, когда один. Да и приспичило мне, будучи стоя на красном, набрать по телефону, через блютуз. Все выражения, да звонок записались. Сегодняшнее видео: Поворачиваю направо, пропускаю пешехода, а там.... навстречу едет, да ещё фарами моргает, мол пропустите меня... засранца, НЕ ПРОПУСТИЛ!!! https://yadi.sk/i/yAvCnuEQf6hBB

А это дальше, через 100м. ВОТ сколько нарушителей https://yadi.sk/i/cjk7DyaZf6hAv

Нехилая такая затыка.Конечно,находяться "умные".Зачем стоять,когда можно объехать))) Хорошо у нас в провинции! Пробок почти не бывает.

Вячеслав З.
18.03.2015, 11:35
Сегодня видел Ларгус с тонировкой под "зимне-весенний" вариант, машина была в стороне и на видео регистратор не попала. Стёкла покрыты грязью, а боковина чистая. Видать мужик сам моет передние стекла и двери с крыльями. И заметил даже заднюю дверь- чистая была, а стекло тонированное ГРЯЗЬЮ.

yrbond
18.03.2015, 18:17
Попалась картинка, теперь задумался, куда себя поставить с нашим авто?:confused:

Seven677
18.03.2015, 19:14
Вячеслав З. Тоже не мало в нашем городе вижу такие ситуации,скажу больше,иногда сам делаю почти так же ,( пока все стоят)как водитель "09",например при выезде со второстепенки налево на главную,оооооооооочень мало водителей пропускают,вот и приходится внаглую влезать,разумеется с поворотником и отбл.аварийкой .Сам,всегда всем уступаю,часто даже "под сигналы"держу свой ряд,что б "второстепенка выехала.

Вячеслав З.
30.03.2015, 07:44
В темах про масла обсуждали- как меняют масла, через какой пробег, кто через 2тыс, кто через 15тыс км, как по регламенту. А вот как в Германии и какое масло. Вчера по скайпу с товарищем запросил данные по его маслам для опеля с движком Рено. Он меняет через..... 40тыс км. Наезжает в месяц по 10тыс. Вот его масло Original Opel GM 5W30 Dexos 2 Longlife. На другой машине чуть другое масло , меняет через 30тыс, там без приставки -длинная жизнь. Но это с большими пробегами в год. В любом случае масло надо менять через год, если небольшой пробег такие масла не заливают. http://www.ebay.de/itm/like/400794312156?lpid=106&chn=ps

андрей@север
30.03.2015, 10:12
Любопытно,что это за Опель с движкой Рено? Модель можно узнать? А про замену масла в Европе через 30 тыс. я знал. У нас регламент с поправкой на наш бензин поганый и климат суровый.Поэтому пробег в два раза снижен.

андрей@север
30.03.2015, 20:09
Так что за Опель???

Вячеслав З.
31.03.2015, 08:40
Вот какой опель, грузовой вариант- Movano.

Вячеслав З.
01.04.2015, 12:22
Хотел в салоне посмотреть Ларгусс Кросс, НЕТ их, калина Кросс ЕСТЬ. И чуть не купил вот эту машину :

Вячеслав З.
01.04.2015, 17:53
Сейчас перезвонил в салон, подтвердили такую цену электромобиля с розеткой, хотя как знать ? Сегодня ведь 1 АПРЕЛЯ !!!

miraslav
02.04.2015, 22:58
Сегодня ведь 1 АПРЕЛЯ !!!

и ценник у них не по теме,за такой настучать можно по голове,они стандартные должны быть.

Добавлено через 38 секунд
за 350 сам бы купил

Добавлено через 31 секунду
http://www.lada-granta.net/attachment.php?attachmentid=16650&d=1426744426

Добавлено через 33 секунды
никто не знает,что за знак на стекле?

андрей@север
03.04.2015, 08:04
Знак на стекле---"Внимание,за рулём наркоман!" :-)

Вячеслав З.
03.04.2015, 13:36
Знак на стекле---"Внимание,за рулём наркоман!" :-)

Где видел такой?

Добавлено через 1 минуту
за 350 сам бы купил

Так давай позвоним туда, может ещё не продали....

Добавлено через 6 минут
Позвонил, продали вчера. Спросил: "это не развод был на 1апреля? " ответил манагер- НЕТ, реально продали. А теперь и у меня "жаба душит". В наличке нет в данный момент столько. Иначе я бы наверное клюнул на это предложения.

андрей@север
03.04.2015, 20:12
Где видел такой?
Да вон,выше.На стекле. )))

Вячеслав З.
03.04.2015, 21:12
Да вон,выше.На стекле. )))

((((((( ????? весь Апрель никому не верь.....

n18
11.04.2015, 03:19
Тогда весь апрель не общаемся.:0)

Вячеслав З.
15.04.2015, 07:22
Раз про фантастику, тогда даю направление- изобрети и построй машину с .... небольшими крыльями. Выехал за город на ней, крылья выпустил, как в самолете с изменяемой стреловидностью, набрал скорость 120...150км/час и полетел на небольшой высоте 100...200м над теми же дорогами и по прямой. Перед деревней или городом, приземлился и по общим дорогам поехал. А то часто езжу в область по кривым и длинным дорогам.

Вячеслав З.
15.04.2015, 12:48
Сегодня увидел вот такой багажник, даже закрывается на замок!

Красный Игорь
15.04.2015, 21:20
Раз про фантастику, тогда даю направление- изобрети и построй машину с .... небольшими крыльями. Выехал за город на ней, крылья выпустил, как в самолете с изменяемой стреловидностью, набрал скорость 120...150км/час и полетел на небольшой высоте 100...200м над теми же дорогами и по прямой.

Ага, потом обернулся, а сзади на СУ - 37А гаишники догоняют и в матюгальник кричат: "Машина с крылышками, прижмитесь к обочине!"

n18
21.04.2015, 12:37
Вячеслав З., да такие тоже видел багажники, вешаются на фаркоп.:0) Мне кажется, что это страшная штука, уж лучше на крышу.:0)

Григорий С
04.06.2015, 00:31
Вообще,этот сайт очень на перспективу.Пока, машинкам тут не более 3 лет .Проблем немного. Пройдет лет пять и форум разрастется не по децки.А мы тут деды.Прикинули?:victory:

andrey.vlad
05.06.2015, 19:51
Доброго времени суток!
Вопрос с целью, чтоб всем хорошо было: и вам пофлудить, ум показать, и мне, если повезёт, на мысль наткнуться.
Сейчас на Ларгусы скидки, месяц уже думаю.
Для справки: года назад писал: "Ларгус интересен, но пока не знаю в каком качестве. На форуме хотелось бы поподробнее узнать разницу в эксплуатации 8 кл. и 16 кл. двигателей Ларгусов. Полного ответа, за исключением: "16 кл. по любому лучше", не нашел." http://forum.ladalargus.net/showpost.php?p=20041&postcount=273
О чём думаю: а оно мне надо?
И в то же время песенка в голове крутится: "я гляжу ей вслед, ничего в ней нет."
Один уважаемый мной форумчанин в личке писал: "машина большая и бестолковая, еду в ней и отдыхаю, для пенсионерской езды, как раз для нашего возраста, думать нечего, если есть желание и возможность, надо брать".
Другой, не менее уважаемый форумчанин,когда спросил об отсутствии необходимости в таком объёме багажника, писал: "грузоперевозками не страдаю, а Ларгус для души."
Скидки до 30 июня. Вопрос: стоит ли? (потому что , надо ли - отпадает, Калины для потребностей хватает).
Не троллинг. Ответы интересны любые.
п.с. Иногда решение вопроса нахожу в словах или жестах жены, дочери и даже внучки. И, зачастую, решения неплохие.
С уважением.

Alex0712
05.06.2015, 20:49
Доброго времени суток!
Вопрос с целью, чтоб всем хорошо было: и вам пофлудить, ум показать, и мне, если повезёт, на мысль наткнуться.
Сейчас на Ларгусы скидки, месяц уже думаю.
Для справки: года назад писал: "Ларгус интересен, но пока не знаю в каком качестве. На форуме хотелось бы поподробнее узнать разницу в эксплуатации 8 кл. и 16 кл. двигателей Ларгусов. Полного ответа, за исключением: "16 кл. по любому лучше", не нашел." http://forum.ladalargus.net/showpost.php?p=20041&postcount=273
О чём думаю: а оно мне надо?
И в то же время песенка в голове крутится: "я гляжу ей вслед, ничего в ней нет."
Один уважаемый мной форумчанин в личке писал: "машина большая и бестолковая, еду в ней и отдыхаю, для пенсионерской езды, как раз для нашего возраста, думать нечего, если есть желание и возможность, надо брать".
Другой, не менее уважаемый форумчанин,когда спросил об отсутствии необходимости в таком объёме багажника, писал: "грузоперевозками не страдаю, а Ларгус для души."
Скидки до 30 июня. Вопрос: стоит ли? (потому что , надо ли - отпадает, Калины для потребностей хватает).
Не троллинг. Ответы интересны любые.
п.с. Иногда решение вопроса нахожу в словах или жестах жены, дочери и даже внучки. И, зачастую, решения неплохие.
С уважением.

Привет! Я нисколько не пожалел, что сменил калиныча на ларгус. У меня пробег на сегодня 73 тыс км - очень доволен машинкой. У меня 16 клапанный, есть у товарищей 8 клапанные, но прокатившись на моём хотели бы тоже иметь 16 клапанный движок. Решать конечно тебе.

andrey.vlad
05.06.2015, 21:48
Спасибо, что откликнулся!
А Online тоже пробовал на твоей? Он вроде как год назад был доволен своим 8 клапанником.
По надёжности. читал статью. Там 8 клапанник на 1 месте, 16 клапанник - на третьем. на втором идёт ВАЗовский 116 мотор.http://www.avtorinok.ru/articles/reviews-sid_1/samye-nadezhnye-dvigateli-na-sovremennyh--aid_1215.html
В автосалоне заглядывал под капот. У 16 клапанника там и комар не подлезет. Как там вообще ГБО устанавливать?
С другой стороны, 16 клапанник мощнее.
п.с. Без ГБО авто не мыслю.

андрей@север
05.06.2015, 22:09
Я думаю,стоит.Сам пересел с Гранты. Вроде её тоже хватало,но решил поменять на Ларгус люксовый(16 кл.). Машина всё-таки добротнее,крепче,просторне е,надёжнее. Про практичность можно не говорить,это очевидно.Забыл уже,что такое переживать-влезет багаж или нет,да сколько загрузить можно ))) Поклажа никогда не мешает пассажирам.Если часто ездите далеко,то оцените более комфортное управление на скоростях.Стоит на дороге увереннее "грантокалин" за счёт длинной базы.Когда покупал,меня смущали вычитанные мнения о большом расходе и низкой динамике Ларгусов. Смело утверждаю,что всё это преувеличенно.По крайней мере,касательно 16-ти клапп. движка(не знаю как с 8-ми клапп.). Расход отличается от грантовского некритично.Динамика на хорошем уровне.К своеобразным передаточным числам КПП привыкать не пришлось,до Гранты владел Логаном.Но от шестой передачи в КПП не отказался бы))). В общем-советую! Если вы человек семейный,не пожалеете точно.

Добавлено через 5 минут
По надёжности. читал статью. Там 8 клапанник на 1 месте, 16 клапанник - на третьем. на втором идёт ВАЗовский 116 мотор.http://www.avtorinok.ru/articles/rev...-aid_1215.html
В автосалоне заглядывал под капот. У 16 клапанника там и комар не подлезет. Как там вообще ГБО устанавливать?
п.с. Без ГБО авто не мыслю.
Погуглите в отзывах на Ларгус.Есть владельцы,которые установили ГБО. Всё ставится без проблем. Для газа,кстати,16-ти клапанник предпочтительнее.Это даже установщики оборудования ГБО утверждают. В клапанах гидрики,мягче работает.Риск прогара минимальный.Меньше обслуги и головной боли.

andrey.vlad
05.06.2015, 22:31
Спасибо за обстоятельность. Про шестерни, да, читал. И смущает немного, что 3000 оборотов в минуту на скорости менее 100 км/час. Понял пока, что это вопрос решаемый и незадорого.
Про гидрики. Больше всего меня интересует как заводится в мороз. ВАЗовские 16 клапанники заводятся в морозы проблемнее, чем 8 клоп.
Авто мне нужно на каждый день. А это значит, что и в - 40. Мой 8 клоп заводился при - 42 без прогревов (один раз было). И неделю при - 37 градусов. А на ЛКФ обсуждали владельцы 16 клапанников, как они заводились при - 25, что мне было совсем непонятно: ни суть вопроса, ни предмет обсуждения.
То, что зазоры на 16 чике регулировать не надо - это несомненный плюс.
Налоги? Ну, там 2500 рублей разница - не вопрос.
В общем, про двигатель тоже думаю, но это уже - сопутственное.

андрей@север
05.06.2015, 22:59
ВАЗовские 16 клапанники заводятся в морозы проблемнее, чем 8 клоп.
Не знаю про это.Логан у меня был 8-ми клап.Заводился в морозы без вопросов. Но и 16-ти клап. Ларгуса также без проблем. Правда,зимы у нас пошли тёплые.В эту только неделю за минус 20 постояло.Самая низкая была -29. Машина на ходу каждый день была,ночует на улице.Автозапуска нет.Заводился уверенно.Тут мне кажется заслуга аккумулятора ещё. Он 70 А/ч.

Добавлено через 5 минут
И смущает немного, что 3000 оборотов в минуту на скорости менее 100 км/час. Понял пока, что это вопрос решаемый и незадорого.
К этому привыкаешь. Я лично,хорошенько изучил вопрос и менять ничего не стал.Так как экономия топлива при замене шестерён получается мизерная,динамика разгона ухудшается (чаще приходится четвёртую подтыкать). Единственно,немного тише становится в машине на большой скорости,но не так что уж прям сильно заметно.По-моему,это не стоит заморочек таких.

Вячеслав З.
07.06.2015, 20:04
К этому привыкаешь. Я лично,хорошенько изучил вопрос и менять ничего не стал.Так как экономия топлива при замене шестерён получается мизерная,динамика разгона ухудшается (чаще приходится четвёртую подтыкать). Единственно,немного тише становится в машине на большой скорости,но не так что уж прям сильно заметно.По-моему,это не стоит заморочек таких.

Я тоже НИЧЕГО не менял. Вопрос это прочитал одним из первых в журнале За Рулем, т.к уже 3...5 числа каждого месяца он уже в продаже и покупаю его. И гарантия ещё есть на машину. Тут, на форуме, массово меняют шестеренки КПП, и их продают. У многих гарантия ещё есть на Ларгус, и лезть в КПП? Это не для меня. Такое моё мнение.

andrey.vlad
08.06.2015, 05:04
Читал, что меняют, некоторые в подписи указывают. А вот отзывов о результатах модернизации: доволен - не доволен, насколько стало лучше и в чём это выражается, - не нашёл.
И второй вопрос, пишут, что расход снижается, но не намного, а на сколько, в цифрах не отражают. Как понял цена вопроса замены - 7-8 тысяч рублей. А при пробегах 18-20 тыс. км в год когда это окупится вычислить не представляется возможным.

андрей@север
08.06.2015, 08:16
Читал, что меняют, некоторые в подписи указывают. А вот отзывов о результатах модернизации: доволен - не доволен, насколько стало лучше и в чём это выражается, - не нашёл.
И второй вопрос, пишут, что расход снижается, но не намного, а на сколько, в цифрах не отражают. Как понял цена вопроса замены - 7-8 тысяч рублей. А при пробегах 18-20 тыс. км в год когда это окупится вычислить не представляется возможным.

На тему замены шестерен есть статья в журнале За Рулём. Номер сейчас не помню,посмотрите здесь в теме про замену 5 передачи.В статье этой испытывали 3 пары шестерен(с разными передаточным числами). Выложены графики и замеры. По поводу расхода топлива, помню, что экономия там сколько-то грамм,на сотню выходит.Окупаемость-несколько лет))). При этом ухудшается эластичность движка, динамика.

Seven677
08.06.2015, 09:07
Там экономия,порядка 200-300 гр.на сотку.Что приятно,это при 3.300 или 3.500 об.,уже 120 кмч,я стараюсь раз в год мотать на юг,около 2 т.км+ на выходные в деревню 30 км по отличной дороге,но из-за шума мотора,езжу,максимум -100кмч,попутно,экономя топливо.Будет получше с работой,может и поменяю на самую скоростную,т.к.по привычке,любой обгон фуры,при двухполосной дороге,в 90%,делаю на 3й передаче(на раз/два).

андрей@север
08.06.2015, 11:01
Там экономия,порядка 200-300 гр.на сотку.Что приятно,это при 3.300 или 3.500 об.,уже 120 кмч,я стараюсь раз в год мотать на юг,около 2 т.км+ на выходные в деревню 30 км по отличной дороге,но из-за шума мотора,езжу,максимум -100кмч,попутно,экономя топливо.Будет получше с работой,может и поменяю на самую скоростную,т.к.по привычке,любой обгон фуры,при двухполосной дороге,в 90%,делаю на 3й передаче(на раз/два).
Обратил я внимание,что на 100-110 км/ч движок звучит в самой нудной и шумной тональности. Набираешь 120 и выше и движок звучит мягче почему-то.Что касается обгонов, то с 5-ой снижаюсь крайне редко, когда уж совсем надо "пульнуть". А так,иду как на " автомате".Что обгон,что в горку. За это и не стал менять шестерни.При этом,на "дальняк" езжу 3-4 раза в год,по России.

Вячеслав З.
08.06.2015, 17:34
Что касается обгонов, то с 5-ой снижаюсь крайне редко, когда уж совсем надо "пульнуть". А так,иду как на " автомате".Что обгон,что в горку

Полностью СОГЛАСЕН. Пятая передача растянута, тянет с 60км/в час. Вот уж действительно, как на автомате!!!! А шум ещё и потому, что машина ВЫСОКАЯ, с релингами (в люксе). Шумность снизить можно- шины другие купить, нокиа или мишлен.