Просмотр полной версии : Флудилка
skromnyaga
10.03.2018, 13:54
skromnyaga, форум в анабиозе :), ну а живет он не токма флудилками.
Любой форум наиболее активен именно во флудилках, там тусят самые заядлые любители сетевого общения. А коль тут во флудилке так, в иных разделах вовсе мрак. Это и удивило... Владел грантой, на их форуме крайне много активных пользователей. Ларгус вроде не менее массовая модель, а делающих пообщаться, увы, совсем не много...
bokareff
10.03.2018, 16:31
Наверно проблем технических у гуся меньше)
шайтаныч
10.03.2018, 17:17
Владел грантой,
===
Дык там другой возрастной контингент ИМХО..
Гусеводы , оне более продвинутые в годах , это РАЗ..
Обычно заняты мужскими делами и водкой-гаражами на досуге ..то 2:victory:
с компой обычно не дружат и телефоны у них с кнопками - то ТРИ
===
не ?
skromnyaga
10.03.2018, 19:48
Наверно проблем технических у гуся меньше)
пока сложно рассуждать об этом... на ларгуше пробегу чуть за 200 км, рано ждать подвоха ;)
На гранте набегал почти 100 тысяч за 2 года, ни одной поломки, так что тоже с надежностью все нормуль. Больше терли кто как и что под себя переделывал ;) В ларгуше простора для рукоблудия ничуть не меньше, а даже поболе будет ;)
шайтаныч
10.03.2018, 20:33
В ларгуше простора для рукоблудия ничуть не меньше, а даже поболе будет ;)
А какие рукоблудия в ЛЛ возможны ?
=========
Фонари-фары ..уже никак .
Чисто интерьерно ?
======
Лежали в заначке ..хохоряшки с али.
типа..
пленка на фары ..
Дымчатая ..трехслойная
Был построен "БОКС ящик " - отрегулирован промфен для расклеивания фар - покраски маски фары в "ЧОРНЫЙ"
=====
После ТЫЧКА в дтп с выбитой фарой ..я понял -
что "нафигэтонужно" ..
Не НАДО оригинальничать -...
Это втройне затратно и
никто не оценит :bashful:
:victory:
bokareff
10.03.2018, 22:27
Часто это не есть необходимость, а состояние души :)
skromnyaga
10.03.2018, 22:41
=========
Фонари-фары ..уже никак .
Чисто интерьерно ?
======
Лежали в заначке ..хохоряшки с али.
типа..
пленка на фары ..
Дымчатая ..трехслойная
Был построен "БОКС ящик " - отрегулирован промфен для расклеивания фар - покраски маски фары в "ЧОРНЫЙ"
=====
После ТЫЧКА в дтп с выбитой фарой ..я понял -
что "нафигэтонужно" ..
Не НАДО оригинальничать -...
Это втройне затратно и
никто не оценит :bashful:
Первым рукоблудием, которое я планирую - это изменить наклон спинки второго ряда. На кол бы посадил дебила, кто такой наклон сделал. Сами бы так сидели, уроды...
Вторым буду колхозить какой-никакой подлокотник, так как на трассе его крайне не хватает, еще по гранте помню.
Далее пойдут брызговики, которые за семьсот с лихером кровных тысяч ожидаешь увидеть на машине в максимальной их возможных комплектаций, но этож ВАЗ, "башляй и отвали".
Тонировка. Хоть и не сам, а в специальной конторе, но все же...
Колхозинг прикуривателя в багажник под автохолодильник на элементах пельтье. Кочует у меня их машины в машину - отличная штука!
Ну и крепления под гаджеты различного толка. Планшет к полке для мультов детишкам в дороге, спереди куданить для телефона/навигатора.
Вроде все. Фонари и прочие украшательства как-то не по мне... я больше тяготею к функциональным изменениям.
Byrmistr
10.03.2018, 22:42
Давно читал на форумах гусеводов, мол капает водица с микрофона на потолке. Не далее как позавчера у меня капнуло капель пять и заглохло. Всему виной конденсат и климат. Ночью -18, а днём -4, при этом крыша весьма прилично прогревается солнцем до плюсовой температуры. Замёрзший конденсат тает и прокапывает через дыру микрофона.
На кол бы посадил дебила, кто такой наклон сделал.
Далее пойдут брызговики, которые за семьсот с лихером кровных тысяч ожидаешь увидеть на машине в максимальной их возможных комплектаций, но этож ВАЗ,
оба вопроса к реношным румынам, это их автомобиль и Автоваз тут не причем
Добавлено через 2 минуты
Byrmistr
Андрей, а ты разве не знаешь как пишется по русски SOUTH ?
Byrmistr
10.03.2018, 23:01
Первым рукоблудием, которое я планирую - это изменить наклон спинки второго ряда. На кол бы посадил дебила, кто такой наклон сделал. Сами бы так сидели, уроды...
По первости тоже вроде с наклоном запроблемил. Сделал наклон ниже. Супруга села, сказала "говно" с таким наклоном только спать, а я люблю при поездках к югу окрестности лицезрать. Возвернул всё назад. Пять поездок на юг, полёт нормальный, жалоб больше не поступало.
Ух ты 700 с прицепом, а я за 450 7-ми местку брал 2012 в люксе.
Прикуриватели поставил два, в подстаканник, между 2-м и 3-м рядами и в багажник на изгибе задней правой стойки.
Добавлено через 8 минут
Byrmistr
Андрей, а ты разве не знаешь как пишется по русски SOUTH ?
Чёрт! Олег, я и забыл что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ клуб. Далее всё будет в рамках.
Вячеслав З.
11.03.2018, 09:11
Любой форум наиболее активен именно во флудилках, там тусят самые заядлые любители сетевого общения. А коль тут во флудилке так, в иных разделах вовсе мрак.
Это не так. Форум этот возрастной! Ларгус покупают из-за необходимости иметь семейный автомобиль, на двоих, троих детей и конечно дачники. Нет тут молодежи, кто болтает попусту, да и не нужно это. Возникла проблема, в соответствующей теме всегда помогут, а это главное. Ну раз пофлудить кто желает, пообщаться сленгами молодых- пожалуйста, раз флудилка, значит все можно. По крайней мере, я прочитаю и .... забуду.
bokareff
11.03.2018, 11:31
Ну вот практически весь актив форума и отметился))
"...не стареют душой..."©
:)
skromnyaga
12.03.2018, 00:47
Это не так. Форум этот возрастной! Ларгус покупают из-за необходимости иметь семейный автомобиль, на двоих, троих детей и конечно дачники. Нет тут молодежи, кто болтает попусту, да и не нужно это. Возникла проблема, в соответствующей теме всегда помогут, а это главное. Ну раз пофлудить кто желает, пообщаться сленгами молодых- пожалуйста, раз флудилка, значит все можно. По крайней мере, я прочитаю и .... забуду.
так у грантоводов вроде тоже мужики по 50 были и немало... основной возраст 30-40 лет. И ничего так, никто себя старыми не ощущал ;)
А ларгус - да, машина необходимости... Радости от нее получить сложно, но для своего класса очень даже ничего.
Правда, как выше писали, мол все вопросы к румынам, я не соглашусь... Все ж не первый год ВАЗ производит ларгуса, мотор свой поставили, АБС обновили, коробку свою воткнули. Что ж мешало либо изменить наклон второго ряда, либо, что гораздо лучше, сделать его изменяемым? Поставить бырзговики видать тоже румыны не дали... Много мелочей, вызывающих массу вопросов...
Вячеслав З.
12.03.2018, 08:04
.... Что ж мешало либо изменить наклон второго ряда, либо, что гораздо лучше, сделать его изменяемым? Поставить бырзговики видать тоже румыны не дали... Много мелочей, вызывающих массу вопросов...
1). Ты первый, кому не нравится наклон второго ряда. (или я просто не помню, кто придирался к этому). 2). Брызговики передние стоят родные, а задние ставим сами. Какие проблемы? 3). Про мелочи читай в соответствующих темах, кто и как справляется с ними.
Румыны много чего не дали изначально, тот же салонный фильтр сами вставляли , вырезали ножом пластмассу, обратный клапан ставили на подачу омывайки к заднему стеклу, чтоб сразу и быстро лилось. Дворниками занимались, увеличивали размеры и наклон переставляли. Я сейчас до сих пор экспериментирую. Вчера со своей стороны поставил каркасную на 60см. Была бескаркасная и в обычном состоянии как луна, изогнутая, и силы прижатия в середине не хватало, пропуски были.
А вот один товарищь по дому- вообще ничего не делает, не доводит под себя. кроме тонировки- ничего нет. Я ему пластинку вырезал и у правой ноги поставил, обдув ног улучшился!
skromnyaga
12.03.2018, 08:17
1). Ты первый, кому не нравится наклон второго ряда. (или я просто не помню, кто придирался к этому). 2). Брызговики передние стоят родные, а задние ставим сами. Какие проблемы? 3). Про мелочи читай в соответствующих темах, кто и как справляется с ними.
Румыны много чего не дали изначально, тот же салонный фильтр сами вставляли , вырезали ножом пластмассу, обратный клапан ставили на подачу омывайки к заднему стеклу, чтоб сразу и быстро лилось. Дворниками занимались, увеличивали размеры и наклон переставляли. Я сейчас до сих пор экспериментирую. Вчера со своей стороны поставил каркасную на 60см. Была бескаркасная и в обычном состоянии как луна, изогнутая, и силы прижатия в середине не хватало, пропуски были.
А вот один товарищь по дому- вообще ничего не делает, не доводит под себя. кроме тонировки- ничего нет. Я ему пластинку вырезал и у правой ноги поставил, обдув ног улучшился!
Наклон - тут я при своем мнении, так как слаще морковки пробовал. Да даже в самой бюджетной гранте наклон удобнее.
Брызговики - на кроссе за 714900 нет ни передних, ни задних, с ними он бы сразу стал стоить 900 судя по политике ВАЗа.
Дворники - ВАЗ модернизировал, сопли нет ход и зона очистки адекватные.
Обратный клапан не стоит ни на перед ни на зад, они ведь по 30-50 рублей в рознице стоят, по политике ВАЗа это бы удорожило машину минимум тысяч на 15-20, а это много, так что ставим сами.
Салонный фильтр стоит и даже есть задний парктроник. Правда до сиз пор нет никакой обшивки рамок дверей багажника, голое железо и торчащие контакты обогрева стекла.
Обдув ног, точнее - ноги водителя отельная тема. Там нагромождение трубок, закрывающее выход воздуха, да еще для усугбления ситуации все это закрывает родной ковролин. Не верю, что никто на заводе этого не видел... Отформовать воздуховод, чтоб теплый воздух выходил к ногам, а не терялся под бородой это копейки, но опять так по политике ВАЗ - это миллиард-другой на разработку и удорожание машины тысяч на дцать.
Ну и финальное, пожалуй, мое недовольство: с нашим мотором пришли наши же звуки... Что на гранте гофра после каталика издавала своеобразные звуки, что на вестах, что теперь на ларгусе. Фишка видать такая фирменная...
шайтаныч
12.03.2018, 20:07
А ларгус - да, машина необходимости... Радости от нее получить сложно, но для своего класса очень даже ничего.
Что ж мешало либо изменить наклон второго ряда, либо, что гораздо лучше, сделать его изменяемым? Поставить бырзговики видать тоже румыны не дали... Много мелочей, вызывающих массу вопросов...
Все вопросы к пепелацу отметаются его ценой..
Я на заднем сиденье не трахаюсь (есть другие места для этого - а вот у знакомого таковых нет...и он сильно был недоволен, что не меняется наклон спинки, - как в его прежнем ниссанисто-косоруком "Винограде")..
Как по мну ? -
= нормальная спинка для "поехать" ..
========
Брызговики не нужны ,
конструкцией не предусмотрены и некуй колхозить там ничо ..
Пластикбампер - не гниет !
Обшарпается ?
Ну дык ..судьба у него значь такая
Добавлено через 13 минут
1).
А вот один товарищь по дому- вообще ничего не делает, не доводит под себя. кроме тонировки- ничего нет.
Ну и правильно..
У мну и тонировки нет..
Тонировку тож запретить бы нада..
Хер выедешь йопой на оживленный штрассенбан, када сбоку стоит "тонировочный"..особенно если ИХ два..
=======
Я ему пластинку вырезал и у правой ноги поставил, обдув ног улучшился! (с)
Красава !
Чо сказать..:bashful:
skromnyaga
12.03.2018, 20:35
У мну и тонировки нет..
Тонировку тож запретить бы нада..
Хер выедешь йопой на оживленный штрассенбан, када сбоку стоит "тонировочный"..особенно если ИХ два..
Шутишь? А если сбоку котомка или ГАЗель? Их тоже запретить?
шайтаныч
12.03.2018, 21:18
Шутишь? А если сбоку котомка или ГАЗель? Их тоже запретить?
А почему нет ?
Запретить стоять им в "карманах"!
или ваще запретить им ..
Стоять..
-пусть только едут !
\\\\\\
оставить в карманах только жигули и москвичи нетонированные-дедовы:victory:
кака благодать то б настала :good:
===
Но !
Не все так просто.
====
Надо проголосовать токлишь ..
===
и ВСЕМ тыксть гагалом -соёбществом!
типа - за КПРФ ..:bashful:
skromnyaga
12.03.2018, 21:22
А почему нет ?
Запретить стоять им в "карманах"..
или ваще их запретить..
\\\\\\
оставить только жигули и москвичи :victory:
кака благодать-тоб настала :good:
Не, тебе тады надобно куданить в калифорнию эмигрировать. Там жара, кабриолеты, ваще ничего мешать не будет
шайтаныч
12.03.2018, 21:36
Не, тебе тады надобно куданить в калифорнию эмигрировать. Там жара, кабриолеты, ваще ничего мешать не будет
Меня тудой не пустят..
не ихние..
СВОИ .
======
пожизненно невыездной :soldier:
skromnyaga
12.03.2018, 21:44
коль все так серьезно - меняй не глядя ларгуса на бардака, там высоко и все видать, если чуток модернизировать кабину, увеличив остекление в ходе работ по демилитаризации :)
Вячеслав З.
13.03.2018, 20:35
Я на заднем сиденье не трахаюсь (есть другие места для этого - а вот у знакомого таковых нет...и он сильно был недоволен, что не меняется наклон спинки, - как в его прежнем ниссанисто-косоруком "Винограде")..
Как по мну ? -
= нормальная спинка для "поехать" ..
А я отвечаю, кому нет нравится на заднем сиденье: могу остановиться, ВЫХОДИ! сразу и сденье нормалёк, и высоко сижу, далеко гляжу. Самое главное, я то там не езжу, и почему оно там неудобное? :confused:
В прошлом году ездили с женой и сыном в Тамбов, так я назад за водителя- сына сел, и хотел там "отдохнуть". И началось у меня: мне дует по ушам, закройте передние окна до конца..... Закрыли, им жарко. Вообщем ветродув там хороший. Вот почему они меня всегда пилят в дороге, кто сзади сидит, на трассе при 110км в час. В очередной раз "отдыхать" полезу в багажник, матрас с :vampire:собой возьму и шубу!
skromnyaga
14.03.2018, 07:22
А я отвечаю, кому нет нравится на заднем сиденье: могу остановиться, ВЫХОДИ!
Я сзади вожу не левых людей, а жену и детей. Мне родным, у котрых вполне объективные претензии сказать "выходи"? Я не настолько фанат дачии и ВАЗ, чтоб их корявые интересы ставить выше интересов собственной семьи. Ларгус я через год-другой продам, а семья - это на всю жизнь.
Логика же "мне плевать, я сзади не езжу" если ты не таксист то это полнейший эгоизм...
Вячеслав З.
14.03.2018, 11:42
Cемья мне вопросы удобства на заднем сиденье не задаёт, т.к. ездит со мной с москвича комби 412.., 41Й, и далее почти на всех ВАЗах. Всегда и всем было удобно и сейчас тоже, чтоб почувствовать неудобство наверное надо пересесть на Ларгус с ....Мерседеса. Хотя там на заднем сиденье С- класса ноги в грудь упираются, и втроем там ужасно.
skromnyaga
14.03.2018, 13:07
Cемья мне вопросы удобства на заднем сиденье не задаёт, т.к. ездит со мной с москвича комби 412.., 41Й, и далее почти на всех ВАЗах. Всегда и всем было удобно и сейчас тоже, чтоб почувствовать неудобство наверное надо пересесть на Ларгус с ....Мерседеса. Хотя там на заднем сиденье С- класса ноги в грудь упираются, и втроем там ужасно.
У меня машины были разные. Если все перечислить будет следующий список в хронологическом порядке:
1 Москвич 2140 АЗЛК люкс. Тачка огонь!
2 ВАЗ 21093 красная. 372 тысячи со мной. Отличная машина, сгнила до основания.
3 ВАЗ 2110 карбюратор. Вынесла мне мозг по самые помидоры. Через 9 месяцев владения, перебрав в ней практически все, продал нахрен.
4 ВАЗ 21103 инжектор. Офигенная машина. Шумки не было совсем, но не было и гнили. В любую погоду заводилась и готова была ехать хоть на край света. Сменил тоже через 9 месяцев владения, но уже на новую гранту
5 Гранта АКПП 42011 или максималка, драл новой. Сколько дорог с ней изъезжено, не счесть... За 2 года чуть меньше ста тысяч накатал. Изумительный аппарат, хоть и своими минусами.
6 ГАЗель некст. Снова 9 месяцев и полсотни тысяч пробегу. Хорошая машина.
7 Шкода октавия, так же брал новой. Владел всего 3-4 месяца, так как изначально брал на перепродажу, чтоб быстро спихнуть ГАЗель, которую за шкоду сдал в трейд ин по хорошей цене.
8 Снова гранта АКПП 42011 но уже с рук. Владел опять заветные 9 месяцев, затем продажа на 3 день объявления в хорошие руки.
9 Frod Galaxy. До сих пор мой идеал автомобиля. Владел год. Не потянул содержание. Зажопил денег на приведение машины в окончательный порядок. Идиот, до сих пор об этом сожалею. Второй и третий ряд - это 5 индивидуальных сидушек, каждая из которых регулируется индивидуально продольно и по наклону спикни. На втором ряду можно откровенно лежать, на третьем с моими 180 см и 100кг просторно и можно полулежать. Дизелек прет как танк и крайне экономичен. Но денег зажопил и продал. Планировал брать ларгуса, чтоб не думать о вложениях и слетать летом на юга. Но жена уболтала на "иномарку", а я, дурак, поддался.
10 Citroen C-Crosser. Покупал у офицера ФСБ в отставке, тот клялся и божился что машина в идеале. Купил её за 1650 км от дома, как под гипнозом... Через 500 метров владения "гипноз" сошел и я попытался её вернуть, но не преуспел... Очень печальная история... Наказала меня жизнь на те самые 200 с хвостиком, которые зажопил на форда... И таки взял ларгуса, послав дену и тещу покупать "иномарки", ибо я их наелся минимум на год-другой, я ведь бабло не печатаю...
11 Тот самый Ларгус кросс. Уже 300 км накатал. Нормальная машина. Особенно, с нашим мотором и нашей же коробкой. Пока из косяков какие-то щелчки со стороны ремня навесных агрегатов. Поеду к официалам на днях, спрошу "что за нах"?
Так вот это я к чему? А к тому, что наклон спинки он во всех машинах, кроме божественно удобного форда, практически одинаковый, да даже в ларгусе на 3-м ряду он вполне адекватный. Что же заставило сделать спинку настолько вертикальной на втором ряду для меня загадка... и не надо с мерседеса пересаживаться, можно хотя бы с гранты пересесть или с 10-ки...
Byrmistr
15.03.2018, 21:58
Переделывал наклон спинок 2-го ряда. Жена села и забраковала. Грит энто только спать, а я в окошко люблю смотреть на дальняке. Больше вопрос не подымался.
testov-test
15.03.2018, 22:39
да даже в ларгусе на 3-м ряду он вполне адекватный. Что же заставило сделать спинку настолько вертикальной на втором ряду для меня загадка...
Это для того, чтобы спинка второго ряда не ложилась на третий ряд. Расстояние там не как в Галакси.
Добавлено через 2 минуты
Переделывал наклон спинок 2-го ряда. Жена села и забраковала. Грит энто только спать, а я в окошко люблю смотреть на дальняке. Больше вопрос не подымался.
Было бы хорошо сделать регулируемый, а не просто переделать на полулежачий.
Добавлено через 3 минуты
опять заветные 9 месяцев, затем продажа
Если не секрет, почему такой интервал владения?
skromnyaga
16.03.2018, 06:24
Если не секрет, почему такой интервал владения?
Сам недоумеваю, потому и назвал интервал заветным. Как-то так выходило...
Если честно, уже осточертело менять машины... Сначала получал удовольствие, но после форда сдулся... Теперь хочу накопить за год-другой денег и взять снова галку посвежее, уж очень удачная машинка во всех смыслах... Ну и только дизелек, уж больно приятно на нем ездить. И расход радует и динамика. А вибрации и шумность - они только снаружи. Как-то умудряются иномарочники так делать... В том же ларгусе ситуация обратная - снаружи мотора не слышно почти, зато в салоне слышимость идеальная. Лучше б было как в форде ;)
bokareff
17.10.2018, 13:41
как хорошо здесь, тихо, спокойно)
Вячеслав З.
17.10.2018, 17:32
как хорошо здесь, тихо, спокойно)
Так задавай вопрос, "замути" тему какую нибудь. Тогда и спокойствия не будет. А так- ВСЁ и у ВСЕХ исправно, колёса крутятся на Ларгусе, больше ничего и не надо. :party:
bokareff
17.10.2018, 20:06
Я б замутил, но вот беда гуся у меня нет, а флудить я не особо люблю ;)
Добавлено через 2 минуты
колёса крутятся на Ларгусе
И это замечательно.
Вячеслав З.
18.10.2018, 08:32
Я б замутил, но вот беда гуся у меня нет, а флудить я не особо люблю ;)
Так в чём проблема? купи гуся, в.... деревне у бабушки, сделаешь пирог с гусём и яблоками и нам расскажешь :bashful:
Я ни вчера ни сегодня не могу зайти дальше главной страницы на https://www.lada.ru . Да и на страницах ОД тоже самое. Это только я такой "счастливчик", или у всех так?
bokareff
18.10.2018, 12:11
Я ни вчера ни сегодня не могу зайти дальше главной страницы на https://www.lada.ru . Да и на страницах ОД тоже самое. Это только я такой "счастливчик", или у всех так?
у меня все работает
Вячеслав З.
19.10.2018, 06:41
Значит Счастливчик, как сам варазился. Способ один у тебя: сначала надо купить на официальном сайте Лада машину ещё одну, раз Ларгус уже есть и только потом получишь доступ в инете на любые сайты. :victory:
Значит Счастливчик, как сам варазился. Способ один у тебя: сначала надо купить на официальном сайте Лада машину ещё одну, раз Ларгус уже есть и только потом получишь доступ в инете на любые сайты.
Не... мы не ищем лёгких путей. Зашёл через RDP с другого компа. Там другой провайдер, оттуда всё хокей.
Вячеслав З.
22.10.2018, 21:25
Вот вопрос тебе, жителю Симферополя : У Вас там как зимой ездят? колеса меняют или нет? Конечно на шипах не ездят, а на липучках ездят? А то задумался купить именно на зиму нешиповки- липучки в простанородии. И выбрал Нордман RS2. А так всё жизнь....как машина появилась с 1989г. зимой езжу на шипах, и в Нижегородской области и в Самаре.
Ездят и на шипах и на липучках. Резину меняют, но, судя по разговорам, чтобы в случае аварии меньше заморочек со страховкой было. А раньше на всесезонках круглый год катались. Я себе буду липучку брать однозначно. Или тигар или гудрич, что посвежее найду.
Вячеслав З.
25.10.2018, 12:43
Ездят и на шипах и на липучках.
Странно для меня, на юге страны, да на шипованной резине!!!!
Странно для меня, на юге страны, да на шипованой резине!!!!
Да ничего странного. У нас поутру часто подмораживает и гололёд, а днём подтаивает. Те, кто ездит утром на работу, а вечером с работы по гололёду, предпочитают шипы, те, кто по слякоти и каше днём - липучку.
Олег-СтройМАГ
15.01.2019, 02:57
Ребят, шипы это лыжи. Кто хочет на лыжах ездить? И по льду, и по каше, лыжи нифига не тормозят. Я как старый поклонник шипов, давненько попал на них в аварию, не помогли ни разу, после этого сразу пересел на липучки, мне больше нравится. А шипы к тому же после асфальта выпадают, особенно, если нет АБС. А без шипов шиповка-резина уже не та.
Alex0712
15.01.2019, 14:59
Спорный конечно вопрос. Ездишь в городе - липа, по селам и между ними - шипы.
Ребят, шипы это лыжи. Кто хочет на лыжах ездить? И по льду, и по каше, лыжи нифига не тормозят
Это ты альпинистам с ледорубами сказки рассказывай про липы на манной каше.... )))
.
bokareff
15.01.2019, 16:37
Ребят, шипы это лыжи.
а
липучки
это ватрушка))
Вячеслав З.
15.01.2019, 21:13
Шипы и в городе НУЖНЫ. Пусть 2...3 раза за зиму, но нужны. А уж как сегодняшняя зима, без шипов ужас, со двора не выйдеш. Трактор сегодня почистил, а там лед остался. Снега непереставая наметает. В этом году во дворе уже ДВА раза убирали, сегодня второй раз. Из колеи без шипов не выползишь. Этой зимой ОСОБО шипы пригодились. Московское шоссе и другие большие улицы чистят, а другие? Там шипы и спасают.
Красный Игорь
15.01.2019, 22:57
//////////////////////////////
Олег-СтройМАГ
16.01.2019, 02:17
Интересно, похоже, это вечный спор: шипы или липы. Где-то типа Главной дороги в этом споре, на мой взгляд, поставили точку. Если в твоём городе зимой вечный снег и лёд, то шипы лучше. А если чистят-тает регулярно (как у нас в Питере, постоянный переход через ноль), и почти всё время под колёсами нормальный чёрный голый асфальт - бери липучки, чем я и занимаюсь. И последние 5 копеек: шипы вылетают, а после этого шиповка - какашка, а если АБС нет, то они непременно вылетают за сезон
Варвар59
16.01.2019, 07:54
постоянный переход через ноль
это означает постоянный гололед. черный лед - самый опасный, т.к. маскируется под чистый асфальт.
если бы в столицах, и других крупных городах, дороги чистили, а не поливали говном всяким, то жить было бы легче.
Вячеслав З.
17.01.2019, 07:26
это означает постоянный гололед. черный лед - самый опасный, т.к. маскируется под чистый асфальт.
если бы в столицах, и других крупных городах, дороги чистили, а не поливали говном всяким, то жить было бы легче.
Так вот и поливают этим самым г...., чтоб растопить лёд. У нас например, при - 5...-7гр. уже каша получается, хотя должно таять при переходе через 0гр.
ну и погода на улице , конечно
Вячеслав З.
22.01.2019, 18:37
ну и погода на улице , конечно
Перед, тем как про погоду, надо поздороваться и представиться всему честному народу здесь!, даже во влудилке. А то про какую погоду говорить- в Киеве или Самаре?
Перед, тем как про погоду, надо поздороваться и представиться всему честному народу здесь!, даже во влудилке. ...Цеж Эуропа...кляты москали ни разумеют трохи...
...таки и жывем..., труселя кружевны и ЕС...
)))
...закладка сделана, троллить будет позже...возможно... )
.
Красный Игорь
22.01.2019, 23:42
trol, не надо касаться национальных отношений. На данном сайте москвич не лучше киевлянина. Как и наоборот.
Вячеслав З.
23.01.2019, 07:03
Проснулся, а у нас сегодня минус 22гр. за бортом, за окном т.е.
А кто подскажет- почему время отметилось в сообщении как 7.03, хотя на самом деле 6.44. по Самаре.
bokareff
23.01.2019, 14:51
часики на сервере, т.е. на всех форумах давно спешат, с каждым годом все больше, сейчас минут на 18-20, зима замерзли видимо)
Добавлено через 38 секунд
представляться надеюсь не нужно?)
Красный Игорь
23.01.2019, 20:53
А кто подскажет- почему время отметилось в сообщении как 7.03, хотя на самом деле 6.44. по Самаре.
Проснулся - это когда встал, а не когда накрыл голову одеялом и посапываешь...:party:
Вячеслав З.
24.01.2019, 10:17
Раньше было и на этом сайте и других: время московское отмечалось. т.е. я вылезал из под одеяла в 6 час. и сразу за комп в этот сайт и автоликбез Гейко. И там отмечалось как 5 час. утра! Поэтому и спрашивали меня : "ЧЁ не спится в ночь глухую...."
А сегодня на улице -24гр. Завелся мой Ларгус с полоборота, чего и всем желаю.:vampire:
bokareff
24.01.2019, 12:14
Раньше было и на этом сайте и других: время московское отмечалось.
поставь в кабинете в разделе опции часовой пояс по москве и отключение коррекции зима/лето, будет московское
Вячеслав З.
24.01.2019, 16:15
С 1 января стало вообще отлично! Программа Вести и Время стали выходить в 20 и 21 час, по Самарскому. Раньше были в 21 час и 22ч. Дальше кино можно смотреть до 12, до этого фильмы заканчивались в 1 час ночи. Итак КАЖДАЯ передача сместилась, вообщем по Москве стали жить. Но, если ты проморгал или недопонял какую нибудь передачу, которые в цифре идут, теперь можно и повтор через час посмотреть на другом канале в НD формате, которые идут одновременно и на центральную часть страны.
Вячеслав З.
27.01.2019, 09:43
Добавлено через 9 минут
ТРИ дня тишина...с. Вас там снегом завалило? Вот в Самаре в пятницу были пробки 10баллов, после снегопада ночного. Со двора не выезжал. Вот какое преимущество Ларгуса летом- вместимость и салон, такой и недостаток зимой : нет полного привода, застрянешь быстро в сугробах, ну хоть ручной коробкой можно раскачать и выползти. А всякие Солярисы и Поло на автомате- вообщем устал соседей откапывать и толкать их машины. Такие машины -только для лета.
Byrmistr
28.01.2019, 05:13
Это да, давеча в гаржу семёрку из сугроба выдергивал - легко пошла.
Красный Игорь
28.01.2019, 18:56
Добавлено через 9 минут
ТРИ дня тишина...с. Вас там снегом завалило? Вот в Самаре в пятницу были пробки 10баллов, после снегопада ночного. .
В пятницу? Да Вы счастливцы... В Саратове с середины декабря город парализован. Очищение от снега происходит только ночами по центру крупных улиц. Большинство тротуаров покрыты снегом выше колен, с протоптанными "козьими" тропами. На дне этих троп - чистый лед. Народ падает, многие ломают руки - ноги. Если в ночь сильный снегопад - машины грейдеры просто сгребают снег к обочинам. А так как снега много - на остановках утром можно наблюдать невеселую картину: через 1.5 метровую кучу снега к подошедшему троллейбусу или маршрутке карабкаются старики. Ужас...
Поскольку снегоуборочной техники невидно, а губернатор по телевизору грозно приказывает ее срочно закупить - злые языки стали утверждать, что всю технику, которая убирала город в прошлую зиму, отдали в аренду (или продали) в Пензу и Самару. Не хочется в это верить, но куда она пропала - никто не знает.
В пятницу пять км от работы до дома ехал четыре часа. Проще было пешком пройти. Некуда было Ларгушу оставить. На улицах высота сугробов на обочинах достигает 4 - 5 м.
Вячеслав З.
29.01.2019, 17:37
Игорь, Согласен вполне с тобой, по Саратову. По ГИС метео отслеживаю осадки и тучи, как они плывут и ОТКУДА. Так вот в эту зиму снег всегда "летит" в тучах с юга, чуток западнее. т.е через Саратов проходят эти снега. И Конечно львиная доля выпадает на землю раньше Самары, в Саратове и Балакове. А всё закручивается над кавказом и Черным морем и летит к нам. С Запада, со стороны Москвы и севера к нам пока не "ДУЕТ" , хотя основной ветродув ВСЕГДА с запада. Восточных ветров вообще не знаю в нашем районе. Знаю это по розе ветров, по расположению взлетно-посадочной полосы (ВПП) в нашем аэропорту Курумоч. Вторую полосу ввели года два назад, и теперь по ней взлетают ... на юг, против ветра!
Вот здесь можно посмотреть, как и откуда летят тучи со снегом, а летом с дождем. https://www.gismeteo.ru/nowcast-samara-4618/
Только увеличить надо, чтоб и другие города было видно.
Красный Игорь
31.01.2019, 16:29
Продолжение.
Вчера новостные агенства Саратова озвучили: губернатор Радаев объявил ЧС и попросил помощи у министра обороны Шойгу. В результате Шойгу и Володин выделили 58 единиц тяжелой техники плюс много солдат. Губернатор Радуев и мэр Исаев пообещали, что Саратов будет полностью очищен за пять дней.
Сегодня последовал шквал звонков в правительство. Очищено за ночь два км улицы Радищева и три км ул. Московской. Остальной центр Саратова так и стоит в курганах. Ответ Администрации изменился: Оказывается!!!, машины и солдат выделили не городу а области. А Саратов уже обещают очистить к весне. Жители подозревают, что администрация рассчитывает на то, что весной все растает.
Вячеслав З.
31.01.2019, 18:32
Да уж, видели по всем программам и новостям Саратовские заносы. Знаешь куда тракторы то ушли? в Самару и соседние области. Тоже сказали, типа не предвидели такого снега и осенью излишек техники передали севернее. А ещё сказали: " что будет весной?, когда всё таять начнет."
Лодка резиновая есть у тебя? , на работу плавать между улицами? :party:
Красный Игорь
31.01.2019, 23:10
Да уж, видели по всем программам и новостям Саратовские заносы. Знаешь куда тракторы то ушли? в Самару и соседние области. Тоже сказали, типа не предвидели такого снега и осенью излишек техники передали севернее. А ещё сказали: " что будет весной?, когда всё таять начнет."
Лодка резиновая есть у тебя? , на работу плавать между улицами? :party:
Офигеть... Я думал, что это народные сплетни. Излишек... В городе, где проживают 840 тыс человек, оставлено 6 единиц техники. Остальное - излишек! Сколько же бабла заработали на этом.
Лодка есть, надувная, даже с мотором. Можно будет зарабатывать весной извозом. Дед Мазай кому требуется?
Вячеслав З.
01.02.2019, 10:40
А ещё весь уровень Саратовского водохранилища на Волге регулируется сбросом воды на Жигулевской ГЭС имени В.И.Ленина, на Волге между Тольятти и Жигулевском. Так вот- там в верховьях тоже будет воды излишек из-за снега большого этой зимой. Вообщем ВСЕ готовимся к половодью весной. Обычно уровень Волги у Саратова 28м, в Самаре 29м, а уже сверху плотины в Тольятти за 50метров относительно Каспийского моря. И своего снега в Саратове много, а ещё и наш к вам приплывёт вместе с:poop: из Камы, Татарстана и северных областей.
Красный Игорь
02.02.2019, 22:02
Теперь я понимаю, что значит "Россия совершит рывок... в Астрахань"
Вячеслав З.
09.04.2019, 20:02
Вы когда-либо готовили салат из красной рыбы (https://woman365.ru/recipes/c/ryba/),
Приятного аппетита!
Дорогая Келламер, :kiss:, здесь всё таки про машины и обслуживание. Несмотря на то, что я тоже люблю поесть и попить, но читать рецепты точно не буду и не стал!
"Я не знаю, что такое кухня, я знаю точно, где моя ложка и тарелка" Этот девиз только что придумал САМ. :party:
bokareff
09.04.2019, 20:55
Что вас удивляет Вячеслав? Этот индивидум из отряда spammer ordinaria, т.е. спамер обыкновенный))
Добавлено через 56 секунд
гусеводам привет
Вячеслав З.
10.04.2019, 17:57
Вот и пропала "гостья", удалили её. В следующий раз будет здороваться и представляться тут. В наш "муравейник и песочницу" вход по пригласительным. :bye:
Вячеслав З.
03.05.2019, 07:39
Что-то не нравятся мне эти майские праздники: холодные дни, особенно ночью 2...3 гр. На даче не ночуем, холодно ещё. Были тут шутки типа- Холодно???? А нечего было зимние дни с нового года переносить на майские праздники.
Красный Игорь
03.05.2019, 13:50
Что-то не нравятся мне эти майские праздники: холодные дни, особенно ночью 2...3 гр. На даче не ночуем, холодно ещё. Были тут шутки типа- Холодно???? А нечего было зимние дни с нового года переносить на майские праздники.
- Доктор, у меня депрессия...
- Пьете?
- Нет.
- Так что же Вы хотите?
Вячеслав З.
14.08.2019, 20:34
Ларгус мой сегодня на эвакуаторе покатался!
Итак, дошла очередь и до меня, моего Ларгуса. Все попорядку расскажу. Но оконцовку ВПЕРЕД: да виноват, да согласен. НО, машину ведь получил без уплаты услуг эвакукатора. И это моя небольшая победа!
Пошел сеегодня на семинар по налогам и кассовым онлайн аппаратам в сфере недвижимости. Приехали с сотрудницей, говорит, вот тут место есть для парковки. Встал вторым рядом, постоял, подумал, зная, что этот вариант не для меня. Увидел, сразу за перекрестком свободное место освободилось. Становлюсь поближе к передней машине, чтоб свой хвост подальше от перекрестка. Слева линии разметки в разрыв, значит можно. И сзади больше 5 метров, точно, расстояние от края пересекаемой проезжей части перекрестка. Ушел с чистой совестью! А машину увезли. Всё вроде знаю куда все звонят в таких случаях. Но я всё забыл..... Моя сотрудница дает мне телефон, номер городской по нему и узнаю, куда увезли машину, недалеко, две остановки на маршрутке. Также можно позвонить по номеру 112, и там тоже этот телефон дали. Так у неё и есть тот телефон, её же ДВА раза эвакуировали!!!! Приехал на штрафстоянку, подал документы, записали, сказали, что за ближе 3м от сплошной линии, с таким положением я не согласился. Пришлось ждать 10 мин, пока видео скинут- передадут и мне покажут. Показали замер расстояния от СПЛОШНОЙ до машины 2.70 см. И эта сплошная начинается от перекрестка и кончается посреди моего Ларгуса, т.е выйдя из машины я увидел прерывистую напртив и впереди! Думаю понятно для вас. Конец длинной сплошной и разрыв в линиях точно посреди машины. А вот на видео они сделали так, что конец сплошной не виден. Я сразу согласился: составляйте протокол и я поехал. Послали платить квитанцию за эвакуатор 2500руб. и только потом мне машину вернут. Началась грубость: звоните куда хотите, пишите, ничего не добьетесь, я здесь хозяин- это слова командующего штрафстоянкой. Документы пока остались у стоянщиков. Я сажусь в машину и поехал....но перед воротами стояла ремонтная машина столбы бурили. Меня не выпускают и в грубой форме: ЩАС машину побьем, заставим платить..... Я закрылся и звоню по 112, прошу прислать наряд полиции, не отдают мою личную машину..... всё записываю в телефоне. Подходит инспектор ДПС с документами и просит пройти для оформления протокола. Машину пришлось назад сдвинуть, на стоянку. 10 минут составлял инспектор протокол по 4ч.ст 12.19. На 2000руб. И вот теперь дома сидя у компа, понимаю, что и тут надули меня. Моё нарушение тянет на ч4. ст12.16 на 1500руб. Препятствий я не создавал. обьехать мою машину можно! Инспектор писал одно, но стоянщик уже вежливо: пожалуйста присаживайтесь, читайте и подписывапйте.... И стоило на грубых тонах ранее разговаривать? и мне звонить ? СТОИЛО, т.к других методов возврата машины не придумали, пока. Вообщем оплачу уже 1936руб официально, а не 2500 как всем дают и половину штрафа 1000руб. Вот такой получился дорогой у меня сегодня семинар. Да и когда звонил в полицию, на том конце мадам сказала: штраф оплачивать в тесчении 30 дней, а за стоянку сразу, это не наша прерогатива! На моё возражение- по закону не обязан сразу платить, не отреагировала, защищала стоянщиков. И только через ДВА часа мне на телефон позвонили из полиции: нужен ли наряд полиции.... но спросили как вел себя их инспектор? Я честно сказал: аккуратно и вежливо! Короче ВСЕ они в деле доходном и защищают себя.
12.16 ч.4
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи
1 500 руб., Задержание ТС
А меня по статье:
12.19 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи
2 000 руб., задержание ТС
Источник: https://zakon-auto.ru/novaya-tablitsa-shtrafov.php
Что-то в последнее время в Москве плохая погода, даже не погулять
Вячеслав З.
01.10.2019, 09:19
Что-то в последнее время в Москве плохая погода, даже не погулять
Зато можно по сайтам, например здесь, погулять и даже пользы для себя приобрести, узнавая новости. :victory:
Вячеслав З.
10.10.2019, 12:42
Строю на даче вторую теплицу. Первый раз привез 3 листа поликарбоната в багажнике, двери были приоткрыты, привязаны. Листы в ширину 2м10см, по 6м. свернуты в трубочку. Так вот эти 210см не влезли, чтоб двери закрыть. На первом сиденье ещё пассажир ехал. Вчера довез еще один лист. Скрутили в меньшую трубочку и .... влез полностью, двери закрыл, но спинку переднего сиденья опустил, и на него уже никто не сядет. Место остается только в багажнике для пассажира. Лист пока выгрузил в гараже, вот думаю как везти этот поликарбонат и жену вместе?
Вячеслав З.
10.10.2019, 13:09
На сиденье уже не сесть, не влезть взрослому.
Serg_mur
10.10.2019, 18:48
На сиденье уже не сесть, не влезть взрослому.
А если по диагонали? Спинку переднего пассажирского сиденья наклонить максимально вперед. А заднее правое сиденье (одиночное) привести в нормальное положение и на него усадить супругу. А тубус попробовать расположить справа спереди - слева сзади. Я так возил трубы и двп. Тоже большой диаметр получался. Ширину не помню, но если располагать прямо - дверь не закрывалась. По диагонали - закрылась.
Вячеслав З.
10.10.2019, 21:31
Попробую когда на дачу поедем. Вообще можно разные способы испробовать. Например сжать с боков этот тубус и поднять спинку большой половинки заднего сиденья, т.е на сиденье сзади меня- водителя посадить даже двух пассажиров. Вообще можно в тетрис с тубусом поиграть, он легкий и не поцарапает салон. Можно и на голову пассажира .т.е жене, только потихоньку......:party: ведь захочет со мной на дачу.
Вячеслав З.
11.10.2019, 21:53
Получилось вот что: Спинку переднего пассажира отклонил назад, за пассажиром узкую 1/3 спинку сложил и в образовавшийся узкий проем уложил тубус политкарбоната. немного большой спинкой заднего дивана поприжал, не критично, так завтра и поедем. Зато есть места для ДВУХ пассажиров. А пока чтоб не мялся поликарбонат и большая спинка тоже в сложенном виде осталась на ночь.
Serg_mur
12.10.2019, 22:13
Зато есть места для ДВУХ пассажиров.
:good:
Вячеслав З.
13.10.2019, 10:12
Всё, съездили на дачу, отвез. Сосед увидел и сказал: буду знать когда тебя просить с Ларгусом. А он газель заказывает для таких поездок. Ближайщий рынок стройматериалов в 3км. Газель 500руб на любую дачу в пределах 5км. А Лист поликарбоната там стоит 2100, 6м, 4мм толщиной. Я купил в Самаре на базе, со склада за 1520 руб за такой же лист. Вот где выгода Ларгуса и видна!!! Дача от дома 26км, пол часа , если пробок нет.
Serg_mur
13.10.2019, 11:50
У меня была мысль посильнее свернуть поликарбонат, но я не знаю, насколько сильно его можно скручивать. Мог и лопнуть.
Вячеслав З.
15.10.2019, 06:37
Доброй ночи, у нас 5:10, доброе утро. А скрутить его можно, не лопнет, погнется, но для теплицы не существенно, т.к 4мм толшина. А вот если 6 мм и больше, тогда и крутить нельзя, просто сломается. А сейчас едем сейчас в Тамбов, к теще. Нагрузились.... сиденья сложили задние. какая бы машина не была, всегда под завязку ездим. Только не пойму, почему время в аватарке моей показывает 6.37?
bokareff
29.11.2022, 23:52
живые остались?)
живые остались?)
А вы с какой целью интересуетесь, гражданин? http://justclickit.ru/smiles/image/armory/armory%20(24).gif
bokareff
30.11.2022, 00:38
А вы с какой целью интересуетесь, гражданин? http://justclickit.ru/smiles/image/armory/armory%20(24).gif
Просто, проверка связи :)
Просто, проверка связи :)
А смысл? То что мертво, не может умереть.
да есть еще живые, и люди и машины ...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot