| 

|  |  |  

|  24.12.2012, 14:49 | #1 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 04.04.2012 Адрес: Кемерово Возраст: 51 Пол: Мужской 
				      | 

ШРУСЫ

У меня, похоже возникла серьезная проблема,  наверное лопнул левый наружный пыльник и большое количество смазки выпало на рычаг подвески, часть смазки стекло на колесо. Я так понимаю, что это не гарантийный случай. Преобрел автомобиль 1 декабря, пробег 1300 км. из них примерно 1000 км по трассе, по бездорожью не ездил. Я так полагаю, что ремонт влетит в копеечку. Пыльник, такое ощущение что, сделан из пластика а не из резины как на всех ВАЗах которые у меня были. Да и запчастей на ларгус у дилеров наверное пока нет. Вот и подарок на Новый год.
		 |  
	|   |     |  

|  24.12.2012, 14:56 | #2 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: ШРУСЫ

Если пыльник новый купите и есть руки или слесарь знакомый, то затраты минимальные. То же заметил что резинки какие то жестковатые. сейчас катаюсь при морозе-30. может из за этого? А пыльник надо поискать по образцу, не обязательно на ларгус спрашивать.
		 |  
	|   |     |  

|  24.12.2012, 16:48 | #3 |  
	| Форумчанин 

| 

скорее всего подойдёт от логана. 99% что подойдёт. и сам привод скорее всего подойдёт. если вовремя заметить разрыв пыльника и заменить его, то скорее всего обойдётся только заменой пыльника. а вот если поездить с рваным пыльником, то 100% попадаешь на шрус.
 sckorodumov.s,
 спасибо за сигнал. буду почаще заглядывать под машину на предмет разрыва чехла шруса.
 |  
	|   |     |  

|  24.12.2012, 19:57 | #4 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sckorodumov.s  ...наверное лопнул левый наружный пыльник и большое количество смазки выпало на рычаг подвески, часть смазки стекло на колесо. Я так понимаю, что это не гарантийный случай... |  
Не факт что это не гарантийный случай, в Москве есть прецедент замены правого ШРУСа по гарантии:

Данный дефект был обнаружен случайно по разбрызгиванию смазки в моторном отсеке, при пробеге приблизительно в 250км, машинка эксплуатировалась только на дорогах с асфальтовым покрытием, внутренний поврежденный пыльник был на машине с момента покупки и вероятно что порванным был установлен еще на заводе.

P.S. машинка не моя

Вот еще "косяк" с завода:

Сначала думали что установщики сигнализации повредили дверь, ан нет, с завода такая, в аккурат по плоскости "завальцовки" внутренней и наружней панелей двери...что попало между двух листов железа - неизвестно. 
.

Последний раз редактировалось trol; 24.12.2012 в 20:01.
 |  
	|   |     |  

|  24.12.2012, 19:57 | #5 |  
	| Форумчанин 

| 

А почему не гарантийный? Гарантийный 100%.

__________________Эй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы!
 |  
	|   |     |  

|  24.12.2012, 20:08 | #6 |  
	| Форумчанин 

| 

- знаэшь насколько тяжело признать такой случай гарантийным...Цитата: 

| 
					Сообщение от Byrmistr  А почему не гарантийный? Гарантийный 100%. |  - ...вах...практически нэвозможно...

Ну вот и как ИПГ это примет ?...99% "отфутболит"    |  
	|   |     |  

|  24.12.2012, 21:16 | #7 |  
	| Форумчанин 

| 

Дилер должен доказать, что это не гарантийный случай. Если будет отказывать, пишите претензию, опираясь на ЗоЗПП(можно зайти на сайт ЗоЗПП и скачать шаблоны или спросить что). Машина на гарантии, с чего это будет не гарантийный случай?
		 |  
	|   |     |  

|  24.12.2012, 21:48 | #8 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 25.09.2012 Адрес: г. Саратов Возраст: 70 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дмитрий2  Дилер должен доказать, что это не гарантийный случай. |  
Опишу свои наблюдения. Мой ИПГ - в Ларгусах полный ноль! Но! В отфутболивании - профи. Вплоть до того, что умудряется показывать на мониторе компа узел, в котором ОТСУТСТВУЕТ ступичный колпачок, мотивируя "Рено решил, что данный узел настолько надёжен, что колпачок даром не нужен".  Бороться с такими простому водителю сложно. Механику, который знает предназначение каждого винтика или проводка - возможно, но не факт, что не кинут и его... 
Дай Бог, чтобы я ошибался...
		 |  
	|   |     |  

|  25.12.2012, 10:47 | #9 |  
	| Форумчанин 

| 

Мне на Калине меняли развалившийся ШРУС по гарантии без разговоров.
		 |  
	|   |     |  

|  25.12.2012, 15:15 | #10 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от p_a_v_e_l  Мне на Калине меняли развалившийся ШРУС по гарантии без разговоров. |  
В том то и дело что он пока не развалился, а с порванными пыльниками "развалившийся" ШРУС не поменяют....факт    |  
	|   |     |  |  |