|
|
29.05.2013, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Re: ШРУСЫ
Цитата:
Сообщение от Zensor
А где мы другие возьмём? Какие румыны прислали, такие и ставим. Вы же все хотели иномарку, так вот она. Наши пыльники не рвутся. Сам езжу на Калине и другим советую
|
На Калине пыльники не рвутся, там там сразу гарнаты ШРУСов разваливаются. Спасибо уже поездили больше желания не возникает.
Последний раз редактировалось p_a_v_e_l; 29.05.2013 в 16:09.
|
|
|
29.05.2013, 16:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от p_a_v_e_l
На Калине пыльники не рвутся, там там сразу гарнаты ШРУСов разваливаются. Спасибо уже поездили больше желания не возникает.
|
Четыре года отъездил на Калине, не так много -65000 км, но все же- не одна резинка не порвалась, ни разу не хрустнул шрус.
|
|
|
29.05.2013, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от p_a_v_e_l
На Калине пыльники не рвутся, там там сразу гарнаты ШРУСов разваливаются.
|
да они ,гранаты ,на калинах сыпались по причине того ,что при сборке привода туда попросту не доложили смазки !(тема бурно обсуждалась на LKфоруме когда-то).
Здесь ситуация совершенно иная,пыльник толи не так установлен ,толи низкое его качество .
зы:Пластиковые пыльники стоят на многих авто уже давно ,и ходят по долгу .Но вот после замены типа на оригинал (вместе с гранатой новой )начинали быстро выходить из строя ,также рвались .Значит качество данного пыльника уже не то что было в оригинале (сейчас многие брендовые канторы ,научились работать так сказать по русски,что-то делают сами ,а мелочи закупают у других фирмёшек на выходе имеем соответствующий результат . )
По слухам ,с др сайта ,завод вкурсе данной проблемы ,но предписание не выдаёт ПСС Од на отзыв авто и замену данного узла (рашша ,как обычно ,типо само утрясётся).Но бумага есть ,и её возможно в скором выцапят с автоваза и выложут на сайтах соответствующих.А иначе бодаться с официалами очень трудно ,на все претензии у них один ответ :сами виноваты,ремонт за ваш счет!
Добавлено через 5 минут
Smirnoff-503, 13 лет езжу на отеческом переднем приводе ,не на одной авто ни разу пыльники не рвались сами .(владел авто ваз2109 выпуска 1991года ,из 16 лет только 6 я ездил . разбирал шрусы и то, заменил смазку на новую и установил старые пыльники обратно.на вид чехлы были как новые ,даже намеков на прелость и трещин ни каких ).
Последний раз редактировалось Андрей710; 29.05.2013 в 23:05.
|
|
|
30.05.2013, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей710
да они ,гранаты ,на калинах сыпались по причине того ,что при сборке привода туда попросту не доложили смазки !(тема бурно обсуждалась на LKфоруме когда-то).
|
От этого не легче. Граната на Калине у меня развалилась неожиданно в 200 км от дома. Пришлось на эвакуаторе домой везти. Кстати вытекающей смазки из порванного вылетевшим приводом пыльника действительно не видно было.
С треснувшими пыльниками в данном случае ситуация конечно не приятная, но не критическая. У меня тоже сейчас трещина в левом пыльнике замотал это место и езжу. Уже километров 600 проехал с тех пор как заметил. По гарантии обещали в течении месяца привод заменить.
|
|
|
30.05.2013, 10:47
|
|
Форумчанин
|
p_a_v_e_l, ну вот и у меня так ,только пока трещина .Сняли привод со ступици и (без смеха ,рашшен смекалка !!!)надели на пыльник поверх два презерватива (пришли в аптеку и попросилили у девушки два самых грубых ,она покраснела ,глядя на двух мужиков ,представляеете что она подумала в этот момент про нас .мы конечно объяснили зачем нам таковые нужны ,посмеялись все вместе!)Короче натянули их и закрепили пластиковыми хомутиками (получилось прикольно ),затем всё собрали ,так и езжу теперь .
|
|
|
30.05.2013, 11:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей710
..попросили у девушки два самых грубых...затем всё собрали ,так и езжу теперь .
|
ээ... воздушные шарики наверно погрубее будут(надежней)
|
|
|
30.05.2013, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Как я уже писал,я просто тупо поставил десяточные силиконовые пыльники фирмы Хорс коричневые-встали как родные!!!теперь забыл так как до этого была 2111 и эти пыльники обкатаны на ней в любой мороз даже в -53.
|
|
|
07.06.2013, 12:45
|
|
Новичок
|
Привет всем Ларгусоводам, вижу проблема у нас со шрусами-пыльниками неоднозначная)))
Как-то на 40тысяч км граната у меня захрустела с левой стороны, подняли-посмотрели, пыльник порван в районе малого хомута. Обратился в ОД, случай говорят не гарантийный, а даже если бы и был, говорят, ждать привод в сборе не меньше месяца, а то и больше. А как мне прикажете на жизнь зарабатывать всё это время?
Маленько порывшись в яндексе, наткнулся на фирму в г. Набережные Челны Татснаб, там эти гранаты и пыльники в наличии, цена конечно за комплект (ШРУС наружный, пыльник-резина, смазка, хомута) не малая 4000р, но по-меньше чем за привод в сборе за 18тыщ. Заказал, оплатил, привезли через ТК Байкал уже через день. Встал как родной, а пыльник резиновый ещё лучше, заказал сразу с гранатой еще один пыльник про запас (350р). У меня 8V 5 мест, но у меня товарищь на 16V ставил, тоже встал хорошо. Не знаю как у вас, но у нас эта проблема решена, проехал уже 25тышь км - полет нормальный. Если надо могу дать координаты и контакт менеджера с кем работаем. Всем удачи))
|
|
|
07.06.2013, 14:06
|
|
Новичок
|
Какой-то универсальный прямо шрус на Ларгус в Татснабе, подходит и на 8-кл 5мест и на 16-кл, хотя приводы у них совсем разные. И вообще Largus12 первый из 8-кл 5 мест у кого появилась эта неисправность. Моё мнение это читой воды реклама, а не помощь братьям по несчастью. Мог-бы и артикул с коробочки срисовать. Ну а если и есть шрус который идеально подходит по всем размерам его скоро всё-равно кто-нибудь вычислит. Я не думаю что японцы специально для Татснаба производство наладили
|
|
|
07.06.2013, 17:10
|
|
Новичок
|
1. рекламой не занимаюсь, я здесь что спам накидал вместо подробного решения проблемы?
2. Ты alexaltai знал бы со стороны практики суть проблемы, а не тыкал бы "шруса универсальные, привода разные", ты "теоретик", то что привода разные ежу понятно, к гадалке не ходи, а вот шруса одинаковые, как показано на практике
3. номерка на коробке не было никакого
|
|
|
|
|